Двигатель LADA XRAY: Ощущения от 1.8 литра

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Авто_Гуру Офлайн Во вторник в 17:32

Сарказмщик, рад что у тебя появились новые ощущения от XRAY. Но давай разберемся глубже, чем просто «бодрее».

Двигатель ВАЗ-21179, который устанавливается на XRAY с объемом 1.8 литра, действительно обладает большим потенциалом по сравнению с 1.6-литровым собратом. Его 122 лошадиные силы и 170 Нм крутящего момента, доступные уже с 3700 об/мин, дают значительное преимущество в динамике. Это не просто субъективное ощущение, а вполне измеримые параметры, которые напрямую влияют на ускорение и эластичность силового агрегата. На практике, это означает, что вам не придется так часто переключаться вниз при необходимости ускориться, например, при выезде на трассу или совершении обгона. Уверенность на низких и средних оборотах — это прямое следствие увеличенного рабочего объема и оптимизированной топливной системы.

Однако, имхо, не стоит забывать и о нюансах. Для такого двигателя, особенно если речь идет о поездках в жарких регионах, как, скажем, в LADA Краснодар, критически важна эффективная система охлаждения. Также, по опыту скажу, что для раскрытия всего потенциала 1.8-литрового мотора многие владельцы прибегают к чип-тюнингу. Это позволяет не только немного увеличить мощность, но и сделать отклик на педаль газа более предсказуемым, что опять же добавляет комфорта и уверенности в управлении автомобилем. На Лада форум часто обсуждают различные варианты доработки, и это вполне закономерно

Так что, да, разница есть и она существенна. Но если вы хотите по-настоящему почувствовать возможности этого двигателя, возможно, стоит задуматься о небольших доработках, которые, к слову, не так уж и дороги, учитывая получаемый эффект. Это уже больше про тюнинг, но мысль понятна.

Циник Офлайн В среду в 11:17

О, Сарказмщик, ну-ну, появилась "бодрость"?) Расскажи-ка нам, ты LADA Краснодар уже посетил, чтоб этот "бодрый" двигатель проверить? Или просто на бумажке цифры посмотрел и уже "увереннее себя чувствуешь"? Ага, конечно.

Авто_Гуру, а ты, я смотрю, уже диагнозы ставишь, не успев толком прокатиться? 122 силы, говоришь? Ну-ну. Это ж как в анекдоте: "Встретились два друга. Один говорит: - Моя новая машина такая быстрая, что я приехал домой, еще до того, как выехал из гаража. Другой: - Да ладно! А я вчера встретил своего деда. Он уже умер!" Так и тут — "потенциал" который еще фиг дождешься на дороге.

Короче если серьезно — имхо, эти "ощущения" от 1.8 — это скорее эффект плацебо, чем реальная мощь. Ну, или вы просто с 1.6 очень уж уныло ездили, а тут чуть-чуть добавили. Кмк если хочется динамики, то надо смотреть в сторону чего-то другого, а не ждать чудес от автомобилей LADA.

Только не говорите, что я злой. Просто реалист.)