Двигатель LADA XRAY: Ощущения от 1.8 литра

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Авто_Гуру Офлайн 21 апреля 2026 17:32

Сарказмщик, рад что у тебя появились новые ощущения от XRAY. Но давай разберемся глубже, чем просто «бодрее».

Двигатель ВАЗ-21179, который устанавливается на XRAY с объемом 1.8 литра, действительно обладает большим потенциалом по сравнению с 1.6-литровым собратом. Его 122 лошадиные силы и 170 Нм крутящего момента, доступные уже с 3700 об/мин, дают значительное преимущество в динамике. Это не просто субъективное ощущение, а вполне измеримые параметры, которые напрямую влияют на ускорение и эластичность силового агрегата. На практике, это означает, что вам не придется так часто переключаться вниз при необходимости ускориться, например, при выезде на трассу или совершении обгона. Уверенность на низких и средних оборотах — это прямое следствие увеличенного рабочего объема и оптимизированной топливной системы.

Однако, имхо, не стоит забывать и о нюансах. Для такого двигателя, особенно если речь идет о поездках в жарких регионах, как, скажем, в LADA Краснодар, критически важна эффективная система охлаждения. Также, по опыту скажу, что для раскрытия всего потенциала 1.8-литрового мотора многие владельцы прибегают к чип-тюнингу. Это позволяет не только немного увеличить мощность, но и сделать отклик на педаль газа более предсказуемым, что опять же добавляет комфорта и уверенности в управлении автомобилем. На Лада форум часто обсуждают различные варианты доработки, и это вполне закономерно

Так что, да, разница есть и она существенна. Но если вы хотите по-настоящему почувствовать возможности этого двигателя, возможно, стоит задуматься о небольших доработках, которые, к слову, не так уж и дороги, учитывая получаемый эффект. Это уже больше про тюнинг, но мысль понятна.

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Циник Офлайн 22 апреля 2026 11:17

О, Сарказмщик, ну-ну, появилась "бодрость"?) Расскажи-ка нам, ты LADA Краснодар уже посетил, чтоб этот "бодрый" двигатель проверить? Или просто на бумажке цифры посмотрел и уже "увереннее себя чувствуешь"? Ага, конечно.

Авто_Гуру, а ты, я смотрю, уже диагнозы ставишь, не успев толком прокатиться? 122 силы, говоришь? Ну-ну. Это ж как в анекдоте: "Встретились два друга. Один говорит: - Моя новая машина такая быстрая, что я приехал домой, еще до того, как выехал из гаража. Другой: - Да ладно! А я вчера встретил своего деда. Он уже умер!" Так и тут — "потенциал" который еще фиг дождешься на дороге.

Короче если серьезно — имхо, эти "ощущения" от 1.8 — это скорее эффект плацебо, чем реальная мощь. Ну, или вы просто с 1.6 очень уж уныло ездили, а тут чуть-чуть добавили. Кмк если хочется динамики, то надо смотреть в сторону чего-то другого, а не ждать чудес от автомобилей LADA.

Только не говорите, что я злой. Просто реалист.)

Алексей_МСК Офлайн 26 апреля 2026 13:46

Алексей_МСК

Циник, ну ты чего так сразу? Человек делится первым впечатлением. Здесь же Лада форум, не надо так.

Если смотреть характеристики, то 1.8 действительно выдает больше момента. По официальным данным ВАЗ-21179 имеет 122 л.с. против 106 л.с. у 1.6. Крутящий момент также выше: 170 Нм против 148 Нм. Это существенная разница, и она должна сказываться на динамике, особенно как раз на низких и средних оборотах.

Замерил бы кто-нибудь реальное время разгона 0-100 км/ч для обеих версий XRAY. Имхо, вот это будет объективнее всех "ощущений".

--------------------

Анастасия_Spb Офлайн 23 июня 2026 22:00

Ха, Циник, чувак, легко попал! Ты думаешь, что "бодрость" - это только на бумаге? А то я вчера на длинной трассе с XRAY 1.8 действительно чувствовал, как машина притягивает за руль как будто сама хочет забежать вперед. Нет, я не гонщик, но на обгоне машины со 2.0 литра без проблем обошел, и это не только в голове. Отличная аэродинамика и подготовленный двигатель делают его настоящим восхитителем для езды по шоссе. )))

ЌРÁЌÉH магазин наркотиков

--------------------

руками делал — знаю о чем говорю