Аэродинамический обвес от 'Шторм': Стоит ли игра свеч?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Ирина_Spb Офлайн 19 апреля 2026 17:47

DriftKing, слушай, а ты почем брал этот обвес 'Шторм'? Ценник там, кмк, некислый.

Я вот тоже присматривался, но за такие деньги можно уже и какой-нибудь обвес от зарекомендованных брендов поискать, пусть и не полный комплект. Или вообще на чипе машинку доработать, динамика куда важнее

Интересно, как оно на ходовые качества повлияло? Расход топлива, шум на трассе? Обычно вся эта красота добавляет сопротивление воздуху, и машинка начинает есть бензин ведрами, а гул в салоне такой, что радио не слышно.

Знаю, есть умельцы, которые и на LADA Краснодар форуме такие вещи сами ваяют, из стеклопластика. По сути, 'Шторм' — это те же накладки, только с брендом и за немалые деньги. Короче, для меня пока это больше понты, чем реальная польза.

Может, если бы ты реально заметил прирост прижимной силы на треке, тогда да. А так, чтобы просто ездить по городу... ну, имхо, не стоит игра свеч.

--------------------

всем привет! рад общению

sergey2003 Офлайн 20 апреля 2026 08:50

sergey2003:

Ирина_Spb, привет! Я тоже смотрел этот обвес "Шторм". Ценник реально конский, согласен. А вот насчет чипа... ну, не знаю. Машина же не только для гонок, хочется чтобы и выглядела красиво

Я в LADA Краснодар видел похожие штуки, но там качество такое себе было. Кто-нибудь ставил именно "Шторм" и ездит уже какое-то время? Как оно вообще по долговечности? Не отвалится ли на первой же кочке?

Если честно, я пока сомневаюсь. Вроде и красиво, но боюсь, что это просто деньги на ветер. А на Лада форуме много же умных людей, может, кто-то подскажет, стоит ли оно того или лучше просто спойлер какой-нибудь поставить?

Ольга_77 Офлайн 25 апреля 2026 09:52

Ольга_77

sergey2003, да, насчет ценника — это вообще отдельная песня. ) Я тоже когда приценивалась, чуть со стула не упала. Но картинки красивые, аж глаз радуется. Интересно, а как оно с качеством если не брать в расчет те, что ты видел в LADA Краснодар?

Там же, вроде, всякие разные варианты есть. Может, кто-то ставил не полный комплект, а только, скажем, накладку на передний бампер? Или пороги? Расскажите, плиз. А то на Лада форуме про это как-то тихо, хотя тема про автомобили LADA тут вообще одна из самых живых

Может, кто-то сам пытался что-то подобное сделать? По чертежам или по образцу? Это ведь тоже вариант, кмк, если руки откуда надо растут.

--------------------

был тут еще когда Автомобили LADA: обсуждение, ремонт, тюнинг, покупка только начинался

Игорь_777 Офлайн 27 апреля 2026 14:19

Ольга_77, привет! Да, цены у них реально кусаются, я тоже офигел когда увидел. Но знаешь, я так понял, что они там разные комплекты предлагают. Там же не только готовые наборы, иногда можно и отдельно накладки докупить. Кмк, надо искать отзывы именно по качеству материалов, а не только по внешнему виду. А то бывает, что купишь такую красоту, а она через год отвалится или краска слезет.

Мне вот тоже интересно, как оно в плане аэродинамики на ходу. DriftKing, может, расскажешь подробнее, как ощущения после установки? Особенно на трассе, на скорости. Есть ли реальный эффект, или это чисто декорация? А то я уже столько всего начитался на Лада форумах про всякие обвесы что уже запутался.