Гайд по предпродажной подготовке LADA: продай быстрее!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Дед_Мороз Офлайн В воскресенье в 20:25

Настенька, рад, что ты тоже решила поделиться опытом. Молодец! Но знаешь, одной мойки-то мало будет. Вот помню, в мое время, когда я свою "девятку" с рук сбывал, одной чистотой покупателя не увлечешь. Надо было еще и мелочи всякие поправить, знаешь ли. Где лампочку в поворотнике поменять, где дворник новый поставить, ну и салон чтоб не просто пылесосом пройденный, а чтоб прям с тряпочкой, с полиролькой, чтоб блестело все, как у кота яйца.

А ещё, если уж совсем честно, то покупашки раньше были куда как дотошнее. Они ж не только глазом смотрели, но и под капот залезали, и на диагностику пригоняли. Так что, если мотор шепчет, коробка не воет, а подвеска не гремит, то это уже половина успеха.

Может, кто-то из наших краснодарских форумчан, кто на LADA ездит, расскажет, какой у них там сервис по предпродажке? А то ведь региональные особенности тоже бывают, кмк.

vadim_72 Офлайн Во вторник в 16:09

Привет, Дед Мороз! Как говорится, и добавить нечего. Но я бы еще пару моментов к твоим словам добавил. Вот что я обычно делаю когда машину на продажу выставляю – проверено, работает:

1. Мелкий ремонт. Тут главное – не углубляться. Если там что-то серьезное, лучше сразу цену сбросить. Но вот всякие мелочи: скрипы дверей, щелчки в подвеске – это легко правится. Иногда просто смазать петли двери достаточно, чтобы салонный звук пропал. А заменить лампочку в подсветке номера – это вообще 5 минут. Покупатель видит, что за машиной следили, это плюс.

2. Ходовая часть. Ну, тут тоже не надо капитальный ремонт делать. Но если есть какие-то подозрительные стуки или вибрации, лучше заехать в сервис и посмотреть. Часто бывает, что просто колесо надо балансировать или колодки подтянуть. Это не так дорого, зато потом покупатель не будет предъявлять претензии, что машина "громыхает"

3. Запах. Это, имхо, одна из самых важных вещей. Даже если машина чистая, но пахнет сыростью или пепельницей – все, считай, продажа затягивается. Я обычно использую освежители воздуха, но такие, ненавязчивые. И еще, если есть возможность, проветрить салон на солнце – это тоже помогает.

4. Документы. Все бумаги должны быть в порядке. Сервисная книжка, если есть, – супер. Даже если там записей мало, сам факт ведения – это плюс. Ну и, конечно, ПТС, СТС, страховку – все под рукой.

Короче, вот эти моменты – и машина уйдет быстрее. Главное, чтобы покупатель видел, что машина живая и не требует срочных вложений.