LADA Vesta NG: первые впечатления после месяца эксплуатации

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Петрович Офлайн 20 апреля 2026 08:22

Сарказм_Авто2, а чё по расходу? Вариатор вроде должен экономить, но у нас тут, в LADA Краснодар, народ разное говорит. Кто-то типа доволен, а кто-то жалуется, мол, больше жрёт, чем шестерка. Мне интересно, как оно в реальной жизни, а не на бумаге.

Сам пока на своей семерке езжу, но присматриваюсь к NG. Дизайн, конечно, приятный стал, не спорю. Но вот всякие эти новомодные штуки вроде вариатора и электронной ручника — ну, не знаю. Кажется, потом геморроя с ремонтом будет больше, чем удовольствия от езды. А так, кмк, машина норм.

Были у нас на Лада форуме ребята, которые уже успели поломать что-то на новых вестах. Один жаловался на датчик какой-то, второй — на глюк мультимедиа. Хрен поймешь, то ли единичные случаи, то ли система такая

Но в целом, я бы тоже взял, если бы деньги были. Все-таки, наш автопром не стоит на месте, это радует. Главное, чтобы запчасти были доступные и сервис нормальный.

--------------------

Удачи всем :) — Петрович

ЧёПочём Офлайн 20 апреля 2026 14:57

Ну-ну, Веста NG, значит. Вариатор, говоришь? Ага, конечно.

Ага, Петровичу привет. Про расход – это отдельная песня. У нас, на Лада форуме, тоже споры не утихают. Кмк, эти "экономичные" вариаторы – такая лотерея. Сегодня едет тихонько, завтра – "ой, чё-то я многовато бензина съела". Всякое бывает.

А вообще, если честно, автор, с твоей "семеркой" тебе бы, наверное, лучше на какой-нибудь "классику" форум зайти. Там тебе про расход и "шестерки" расскажут, как оно на самом деле. Или про "Ниву" – там тоже свои приколы, знаешь ли

В LADA Краснодар, если что, тоже разные мнения бывают. Но тут, как говорится, каждому свое. Удачи с выбором. ) ))

--------------------

Удачи всем :) — ЧеПочём

DarkRider Офлайн 24 апреля 2026 20:17

DarkRider

Эх, помню ещё когда на "шестерку" жаловались, что больше жрёт, чем "копейка", а теперь вот вариатор от Весты NG сравнивают с ней же. Мир меняется, однако. Давно уже не заглядывал на Лада форум, но, судя по вашим сообщениям, страсти тут кипят нешуточные, как и раньше.

А по поводу вариатора и расхода – ну, это как повезёт, имхо. Не знаю, как в LADA Краснодар, но у нас тоже народ поговаривает, что с этими автоматами никогда не угадаешь. Ездил как-то на одной такой, тоже с вариатором, так вот, поначалу душа радовалась, тишина, плавность. А потом как почувствовал, что ей бензина надо больше, чем моему старому дизельному универсалу, который, кстати, тоже от АвтоВАЗа был. Вот тебе и современные технологии.

Хотя, надо признать, сами автомобили LADA за последние годы заметно подросли в плане внешнего вида и комфорта. Но вот надежность трансмиссий – это, видимо, вечная головная боль.

Петрович Офлайн 27 апреля 2026 18:27

DarkRider, о да, мир меняется, это точно. А по поводу вариатора – тут, конечно, всё от манеры езды зависит, имхо. Я вот тоже пока присматриваюсь, но все равно хочется машину, которая не будет сюрпризы преподносить. В LADA Краснодар, кстати, тоже всякое говорят, но мне они пока не особо помогли развеять сомнения по поводу надежности этих вариаторов.

А вообще, вот что меня больше интересует: как там с шумоизоляцией на этой Весте NG? В старых моделях с этим были проблемы, прям гудела машина на скорости. Может, NG этот момент исправили? Ну и подвеску бы хотелось чтоб помягче сделали, а то наши дороги, сами понимаете...

--------------------

Удачи всем :) — Петрович