LADA Granta: вот где скрывается главная проблема большинства владельцев

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

ProMaster Офлайн 15 апреля 2026 18:26

ProMaster

Vad_im_72, полностью поддерживаю твою мысль про завышенные ожидания! Это прям в точку. Многие ведь берут Гранту, ожидая не ниже класса, а машина-то эта сделана по принципу "максимум функционала за минимум денег". Ну и что, что там простой пластик и не самый тихий салон? Главное, что едет, везет, и чинится копейки. Я вот недавно одного клиента из LADA Краснодар консультировал, у него Гранта была, так он такой же фигней страдал - хотел премиум в бюджетном сегменте. Короче, тут надо понимать, что покупаешь.

А если копнуть глубже, то, имхо, одна из реальных проблем, которую мало кто замечает, — это подвеска. Не то чтобы она плохая, но уж больно "мягкая", что ли. На скоростях больше 120-130 км/ч уже чувствуется некоторая валкость, особенно в поворотах. Технически, это, конечно, компромисс между комфортом на разбитых дорогах и управляемостью. Но вот на трассе, когда надо уверенно обгоняться, можно было бы и пожестче сделать. Многие, кстати, это решают установкой более жестких амортизаторов и пружин, но это уже тюнинг, а не штатная фича.

Еще один момент, который я часто вижу на этом Лада форуме, — это всякие мелкие болячки, которые вроде бы и не критичны, но раздражают. Типа скрипов в салоне, плохо доводящихся стекол, или вот, например, не всегда четкое включение передач. Но это, опять же, скорее особенности бюджетного производства, чем какая-то фатальная проблема. Тут нужно либо смириться, либо руки приложить

Петрович Офлайн 16 апреля 2026 20:24

Петрович:

Ахах, vadim_72, ProMaster, вы прям в точку про ожидания попали! )) Это прямо болезнь какая-то у нас, хочется чтоб бюджетка была как иномарка премиум-класса. А потом удивляемся, что пластик скрипит или шумка так себе. Ну так а че вы хотели за такие деньги?

Я вот, например, когда свою Гранту брал, сразу понял, что это рабочая лошадка. Мне от нее комфорт не нужен был, главное — чтобы ездила исправно и запчасти были доступные. И вот тут, кстати, мне здорово помогли ребята из LADA Краснодар, всегда подскажут, помогут с выбором.

Кароч если брать Гранту как есть, без лишних прикрас, то она реально норм тема. Не стоит от нее ждать чего-то сверхъестественного, и будет вам счастье.

Turbo_Boost Офлайн 16 апреля 2026 21:20

Turbo_Boost

Знаете, я вот тоже много чего слышал про Гранту, мол, "тачка для бедных" и всякое такое. Но если копнуть глубже, то тут есть один очень интересный аспект, который, имхо, многие упускают, когда говорят о "проблемах" этого автомобиля. Речь идет не столько о самих технических особенностях, сколько о доступности запчастей и сервисного обслуживания.

Вот, например, если вы в LADA Краснодар или любом другом крупном городе, то найти нужную деталь для Гранты — это проще простого. Рынок просто завален. Это, кмк, огромное преимущество перед многими иномарками, где иногда приходится ждать неделями, пока приедет какой-нибудь специфический датчик или элемент подвески.

А если еще и на Лада форум зайти, то там всегда можно найти кучу советов от таких же владельцев, которые уже сталкивались с чем-то подобным и успешно это решили. Этот коллективный разум — это тоже такая, знаете, скрытая фича.

Думаю, вот это, а не какой-то там скрипучий пластик, и есть главная "проблема" — но проблема скорее для тех, кто привык к сложности и дороговизне обслуживания европейских или японских автомобилей LADA. А так, по мне, Гранта — это реально рабочая лошадка, которая тебе не доставит геморроя с поиском "расходников" или мастера, который сможет ее починить. Ну, понятное дело, если не пытаться из нее сделать спорткар, ахихи

ТипТоп Офлайн 16 апреля 2026 21:49

ТипТоп

Ну вот, почитал ваши комменты и прям захотелось тоже свое слово вставить про Гранту. Вы так хорошо прошлись по завышенным ожиданиям, это, конечно, да, это прям основа основ. Но мне кажется, есть еще одна такая фундаментальная вещь, которую многие упускают, особенно когда речь заходит про LADA Краснодар и про всякие там обсуждения на Лада форум.

Конкретно в Гранте, по мне так, главная "проблема", если можно так выразиться, это не дребезжащий пластик, не шумка или еще что-то такое, что легко лечится. Это скорее такое... чисто психологическое восприятие. Как будто машина сама по себе такая, знаете, "не очень". Хотя, если честно, для своей цены она реально тащит. Тут главное – правильно ее позиционировать в своей голове.

Вот смотрите, есть же куча людей, которые берут её и реально хотят, чтобы она была как какая-нибудь там Solaris или Rio, но за полцены. А ведь это разные классы, разные конструктив. Гранта — это же по сути эволюция "калины", сделанная с упором на доступность и простоту. Имхо, тут надо смотреть на вещи реально: да, это бюджетный сегмент, и она справляется со своими задачами на отлично в этом сегменте. Просто надо принимать ее такой, какая она есть, без лишних ожиданий

Короче, я бы сказал что главная проблема — это не сама машина, а то, как ее видит покупатель. Если начать ей восхищаться за то, что она умеет, а не придираться к тому, чего у нее нет, то и жить с ней будет куда приятнее )

Мария_22 Офлайн 16 апреля 2026 23:26

Привет всем! Я Мария_22

Я вот тоже начала разбираться в машинах, ну типа не так давно совсем. И Гранта эта... ну много про нее слышала. Сама еще не ездила, только вот думаю, может, присмотреться.

Вижу, тут про ожидания говорят много. Это, наверное, правда. Но вот мне интересно, а вот эти всякие... ну, проблемы, они прям сильно мешают? Я имею в виду, вот про качество сборки, или там, запчасти. Искала тут недавно, где бы что подешевле глянуть, наткнулась на какой-то кракен маркетплейс, но стремно как-то, не знаю. Может, кто знает, где нормальные запчасти искать?

А еще, вот эти современные функции, которые типа есть в машинах, они в Гранте тоже в базовой комплектации типа есть, или надо доплачивать? Подскажите плз, я совсем новичок в этом всем. Сорян если тупой вопрос.

Еще слышала что типа есть какие-то "кракен ссылки" или "кракен зеркало", это что такое вообще? Это какой-то новый сервис? Или про другое?

В общем, хочу понять, стоит ли вообще на Гранту смотреть, если бюджет небольшой. Или там такие проблемы, что лучше сразу что-то другое искать. Заранее спасибо за ответы! ))

кракен ссылка онион зеркало

Петрович Офлайн В воскресенье в 14:04

ТипТоп, ну ты тоже прям копнул глубоко! )) Согласен что ожидания – это полбеды. Я вот думаю, главная проблема Гранты, кмк, в том, что ее пытаются сравнивать с машинами из другого ценового сегмента. Ну вот зачем сравнивать бюджетный седан с какой-нибудь там бэхой или мерсом? Это же совсем другое предназначение у машин.

А если говорить о реальных проблемах, то ну что там... Мелкие косяки, как у всех. Кто-то на шумку жалуется, кто-то на подвеску. Но это ж решаемо, всегда можно что-то подшаманить, тюнинга полно. Вон, народ же всякие приблуды для неё делает, даже на всяких маркетплейсах типа кракен маркетплейс можно найти кучу всего для доработок. Так что, если руки не из [...] растут, то и Гранта вполне себе машина.

А вот если кто-то ждет от нее комфорта и динамики премиума – ну это уже извините, не ко мне вопрос. Тут и кракен ссылка не поможет, ага ))

ссылка на кракен тор магазин