Тюним Ладу: делаем красиво (ну, насколько это возможно) — LADA Priora

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ТипТоп Офлайн Вчера в 12:19

Скептик_Авто2, да лан, че сразу убогими-то? 😉

На самом деле, Приора — это такой холст, на котором можно развернуться, имхо. Ну, в пределах разумного, естественно. Вот взять, например, оптику. Штатная, конечно, ну такое себе. Можно поставить что-то поинтереснее, ангельские глазки там, или просто линзованные фары. Сразу вид другой, более современный.

А ещё диски! Это вообще первое, что бросается в глаза. Даже самые простые диски R16 уже преобразят машину. Ну и, конечно, мелочи вроде спойлера или новой решетки радиатора. Это не так дорого, а эффект уже есть. Главное — не переборщить чтобы не получилось как у дяди Васи из соседнего гаража, который свою «девятку» в черный глянец обтянул и наклейками «Я люблю СВОИХ» обвесил. Ахах)

Так что, если есть желание, то немного тюнинга LADA Priora — это вполне рабочая тема.

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Вчера в 13:42

Ахах, ТипТоп, ты прям как врач-онколог: "ну, в пределах разумного", конечно... )) Но если серьезно, то да, Приора - это реально как конструктор для взрослых. Каждый пытается сделать ее "уникальной", а потом они все как под копирку стоят на LADA Краснодар.

Вот помню, у моего соседа было такое "творенье". Он там такую решетку радиатора приколхозил, что я думал, она сейчас ему на капот упадет. А еще — спойлер. Такой, знаете, килограммовый, который, наверное, еще от "девятки" остался. Ну, зато он явно считал, что его машина теперь — ракета

Короче если говорить о реальном тюнинге, который не превращает машину в цирк уродов, то я бы посоветовал сосредоточиться на мелочах. Спойлер — ну, может, какой-то аккуратный, если он реально что-то даёт, а не просто для красоты. Обвес — тоже самое. А вот про диски можно подумать. Хорошие диски, кстати, могут реально преобразить даже самую "заколхоженную" Ладу. Ну, и выхлоп, конечно. Чтобы не как трактор, а чтобы… ну, хотя бы как спортивный трактор. )

Авто_Гуру Офлайн Вчера в 14:10

UAZ_Patriot_Fan, ну, насчет "под копирку" — тут ты, пожалуй, прав. Действительно, многие идут по проторенной дорожке, ставя типовые решения, которые не всегда смотрятся выигрышно. Однако, если подойти к делу с головой и не бояться экспериментировать, можно добиться весьма интересных результатов, даже на таком, казалось бы, утилитарном автомобиле, как Priora.

Вот, допустим, речь зашла об оптике. Вместо банальных "ангельских глазок" которые уже успели набить оскомину, я бы посоветовал обратить внимание на более тонкие решения. Например, можно заняться глубокой проработкой штатной оптики, интегрировав туда современные светодиодные элементы или даже биксеноновые модули, но при этом сохранив фирменный стиль, лишь подчеркнув его.

Еще один момент, который часто упускают — это аэродинамические элементы. Не нужно ставить огромные антикрылья которые только портят внешний вид и ухудшают аэродинамику. Все должно быть пропорционально и функционально. Небольшие, но грамотно спроектированные спойлеры, диффузоры, накладки на пороги — все это может придать автомобилю более стремительный и законченный вид.

Кстати, про колесные диски. Это, пожалуй, один из самых простых и эффективных способов преобразить любой автомобиль, и Priora не исключение. Но опять же, тут важно не переборщить с размером и дизайном. Иногда стильные 16- или 17-дюймовые диски в оригинальном цвете выглядят куда лучше, чем огромные "катки" с агрессивным вылетом, которые потом страдают на наших дорогах.

В общем, тут все зависит от вкуса и, конечно, от бюджета. Главное — не превращать автомобиль в цирк на колесах