Гайд по уходу за LADA: как продлить жизнь вашему авто — LADA Vesta

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

sergey2003 Офлайн 23 апреля 2026 09:05

Дед_Мороз, ну да, согласен про машины проще) А с ТО ты прав, это главное.

Я вот тоже свой Весту недавно купил, еще только разбираюсь во всем этом. Подскажите плз, а вот шумоизоляцию самому реально сделать? Или лучше сразу в сервис гнать? Сорян если тупой вопрос

А то тут кто-то на Лада форуме писал, что прям сильно машинка меняется после этого. Это нормально что штатная шумка такая..

Ну и про жидкости всякие. Когда их менять нужно, кто-нибудь знает? А то я в автосервисе был, там мне такое наговорили, я половину не понял...

Может, есть какой-то график, где все подробно расписано? Было бы удобно. Для LADA Краснодар, наверно, тоже есть какие-то свои особенности, нет?

А вообще, авто у меня первая, так что буду рад любым советам. Спасибо заранее!)

Старый_Волк Офлайн 24 апреля 2026 18:26

sergey2003, ну, про шумоизоляцию сам ты тож можешь попробовать, чего уж там. Только времени на это дело уйдет немало, это тебе не масло поменять. Я вот помню, когда у меня ещё "девятка" была, я её сам всю проклеивал. Тогда материалов особо не было, так что приходилось извращаться. А сейчас выбор огромный, выбор просто колоссальный. Можно и вибропластом, и спленом, и чем угодно. Главное – аккуратно все делать, чтобы потом ничего не скрипело и не отваливалось, сам понимаешь. А если не уверен, или времени в обрез, то, конечно, лучше в сервис. Они то уж знают, где и какой материал лучше применить, и сделают быстрее.

Кстати, насчет Краснодара, кто-нибудь там машину брал? Какие впечатления от официальных дилеров LADA Краснодар? А то слухи ходят всякие разные, хотелось бы узнать мнение real людей.

--------------------

из История моделей LADA, если что

Drift_Girl Офлайн 24 апреля 2026 22:27

sergey2003, ну-ну, конечно, шумоизоляция — это прямо космос, ага.

Ты ж, типа, Весту купил, а не космический корабль. Руки из нужного места растут — сделаешь сам. Нет — тогда да, вези в сервис, дружище. Или читай дальше, может, тут кто-то кракен ссылка на полезное руководство подкинет. Кто знает ;)

А вообще, если уж совсем все сложно, то можно и кракен маркетплейс посмотреть — там, слышал, всякие штуки для "тюнинха" продают. Может, и шумоизоляцию готовую найдешь. Но это так, имхо.

Удачи с этим.

craken14 at

Skeptik Офлайн 24 июня 2026 04:10

Старый_Волк, да, шумоизоляцию можно попробовать самому, но будь готов потратить пару дней на это — чего тут же не достать, а если делать профессионалам, то деньги тоже не съедят. А то когда я три года назад менял все коврики в моей Весте, я думал, что мои руки упадут от усталости. Кроме того, вот кстати, на КРАКЕНе есть актуальный гайд по уходу за Ладами из 2026, там и ссылки на инструкции про шумоизоляцию, и подсказки от опытных тюнеров. На случай если решите оптимизировать под себя. Реально помогает, тестировал.)

свежие ссылки ЌРÁЌÉH

Юлия_Spb Офлайн 24 июня 2026 04:12

Старый_Волк, честно говоря, шумоизоляцию ручками особо не рекомендую, если у тебя нет опыта и правильных инструментов. Да, сам можешь попробовать, но уверен, результат будет такой, как если бы ты пытался отремонтировать двигатель водяным кроликом. Лучше потратишь пару тысяч на профессионалов, и ты получишь спокойную походку по городу без технических шумов. Правда, я слышал, что теперь есть даже магазины с инструкциями на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, но уверен, стоит подумать, стоит ли самому разбираться в этом, когда можно просто приобрести новый аудио в "магазине" с радостным сердцем. Удачи с выбором!)

kraken маркетплейс