LADA Granta FL: Едет и ладно

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Старый_Волк Офлайн Во вторник в 21:02

ТипТоп, рад слышать, что ты подмечаешь улучшения. Но вот что я тебе скажу, помню еще когда первые "десятки" выпускали, тоже говорили — "вот, новая модель, теперь-то все будет на уровне". А через год снова доработки, снова "улучшения".

Конечно, подвеска — это, несомненно, важно. Особенно если ездить там, где дороги больше похожи на направление. Но меня вот что больше интересует. Как там с надежностью? Эти новые двигатели, коробки... Не окажутся ли они той самой "лотереей", которая нам так знакома по прошлым поколениям?

Раньше, знаешь, как было? Купил машину, и если руки из нужного места росли, можно было ее до состояния "конфетки" довести. А сейчас — электроника, датчики всякие... Подключишься к компьютеру, а он тебе "ошибка 500", и стой гадай, что там с ней случилось. Не знаю, хорошо это или плохо.

Вот интересно, на LADA Краснодар уже появились эти FL? А то я все по старинке, на форумы смотрю, да иногда заезжаю, посмотреть, что там нового. А то в мое время, чтобы что-то узнать, приходилось либо в автосалон ползти, либо с такими же энтузиастами общаться, как мы с тобой сейчас на этом Лада форуме.

В общем, главное, чтобы ехала и не ломалась слишком уж часто. А остальное — дело наживное. Ну, по крайней мере, так кажется сейчас)

АвтоМеханик Офлайн Вчера в 12:32

Старый_Волк, ну, сравнивать десятки с грантой FL, кмк, немного некорректно. tam был другой класс.

Если смотреть на FL, то по подвеске действительно есть изменения. Замерил тут одну, на стенде подвеска показала чуть меньшие резонансные частоты на мелких неровностях. То есть, вибрации передаются меньше. Это не революция, но ощутимое улучшение демпфирования.

По двигателю, если взять 1.6 8-клапанный, то по ощущениям он такой же, как и до рестайлинга. Мощность в районе 87 л.с., крутящий момент около 140 Нм. Расход в городском цикле по бортовому компьютеру — 8.5-9.0 л/100км. В принципе, соответствует заявленным ТТХ.

Тормозная система, кстати, тоже без особых нареканий. Диски спереди 14 дюймов, сзади барабаны. Замеры тормозного пути с 60 км/ч — в пределах нормы для этого класса авто. Никаких скрипов или биений не замечено.

Конечно, к шумоизоляции вопросы остаются. Это, как всегда, слабое место у бюджетных авто. Но там уже тюнинг нужен, если сильно напрягает.