Что за стук в подвеске LADA Kalina? Помогите! — купить LADA

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

DarkRider Офлайн В пятницу в 13:48

Артем_007, стук в подвеске — это такая штука, которую быстро не угадаешь, тут надо самому ковыряться. Помнится, у меня на старой десятке похожая история была, оказалось, что просто гайка на амортизаторе открутилась. Ну, или сайлентблоки, как ты и предположил, они частенько подводят, особенно если дороги у вас в Краснодаре не самые лучшие

А вот про стойки стабилизатора — это ты правильно начал, их первым делом проверить надо. Они, знаешь ли, тоже бывают разные, и не всегда с виду понятно, что им конец пришел. Иногда просто пыльник порвется, и туда грязь набивается, а потом уже и стучать начинает.

Я бы еще посоветовал опоры амортизаторов посмотреть, они тоже любят стучать, когда изнашиваются. И еще, бывает, что просто какой-то болт где-то не дотянут, а он при езде по кочкам начинает резонировать. Это, конечно, уже мелочь, но всё же.

Эх, а вот лет 10 назад, когда я свой первый Kalina покупал, таких проблем с подвеской было, кажется, поменьше. Или мне просто казалось, потому что я тогда был молодым и неопытным, и все, что не работало, считал нормой? )))

Короче, тут надо смотреть внимательно, слушать, и, возможно, даже на подъемник загнать, чтобы все со всех сторон осмотреть. Если сам не уверен, лучше к толковому мастеру заехать, который не первый год с автомобилями LADA разбирается. Они тебе точно скажут, в чем дело.

Елена_SPB Офлайн В субботу в 18:02

DarkRider, ты верно подметил, гайка может быть, но если у ТС уже стойки стабилизатора и сайлентблоки под подозрением, то тут надо копать глубже, кмк.

Артем, послушай, такая фигня со стуком — классика жанра для Калины, особенно если машина не первой свежести. Вот смотри, на что стоит обратить внимание, помимо уже упомянутого:

1. Опорные подшипники амортизаторов. Это вообще расходник, который любит умирать. Когда они разбиваются, появляется характерный стук, особенно при повороте руля на месте или на небольших скоростях. Иногда это похоже на "хруст", но может проявляться и как стук

2. Шаровые опоры. Тоже частенько виновники торжества. Проверяются просто: машину надо на домкрат (или яму), потом взять монтировку и поддеть рычаг. Если есть люфт, то шаровая под замену.

3. Амортизаторы. Хотя ты их вроде как не трогал, но если они "утекли" или их крепление расшаталось, то тоже может быть звук. Они могут стучать, когда работают в крайних положениях или когда сам шток люфтит.

4. Крепление подрамника. На Калине подрамник крепится на болтах с втулками. Если втулки разбиты или болты ослабли, то вся эта конструкция может "гулять" и издавать стуки, особенно при проезде неровностей.

5 Мелочи, которые любят забывать. Например, непротянутые болты крепления защиты двигателя (если она есть) или даже просто какой-то инструмент, забытый в моторном отсеке.

На самом деле тут нюанс такой, что стук "плавающий" — это часто говорит о том, что проблема не в критическом износе, а скорее в разбалтывании какого-то крепления или в начальной стадии износа элемента. Попробуй машину на подъемник загони, там руками все прощупай, покачай. Иногда даже легкий стук может быть оттого, что какой-то болтик ослаб.

Кстати, про запчасти. Если решишь менять, то я обычно смотрю на Крáкен маркетплейс. Там вроде выбор неплохой и цены часто адекватные. Тоже как вариант, если вдруг оригинал не найдешь.

Если вдруг что-то найдешь, отпишись, интересно узнать, в чем была причина)

Крáкен активная ссылка

Skeptik Офлайн В субботу в 18:38

DarkRider, про гайку на амортизаторе — это тоже вариант. Мне вот недавно пришлось разбираться со стуком в подвеске на LADA Granta. Пробег был небольшой, чуть больше 20 тысяч км.

По результатам диагностики, основная причина стука крылась в следующем:

• Износ опорных подшипников передних стоек. Причем, характер стука был именно такой, как ты описываешь — непостоянный, проявляющийся на мелких неровностях.
  • Также проверил шаровые опоры. На моей машине они оказались в норме, но на Калине это тоже частая проблема, особенно если эксплуатация была жесткой.

Короче, если стойки стабилизатора вроде целые, ищи в районе опор амортизаторов. Иногда помогает просто протяжка крепежа, но чаще всего там уже замена.

как зайти на kraken маркетплейс

Кирилл_23 Офлайн В субботу в 18:39

Эх, помню я, как на своей старенькой "Ниве" такая же проблема была. Месяц ездил, слушал этот стук, который то появлялся, то пропадал, пока меня это окончательно не достало.

DarkRider, дело говорит, тут только самому копаться. Но вот что я скажу, имхо: часто такие симптомы бывают, когда шаровая опоpа уже свое отжила, хотя внешне она еще и не развалилась совсем. Или же, если у тебя машина не новая, проверь опоpы стоек, они от наших дорог тоже частенько под себя проседают, особенно если резина уже задубела.

А еще, если уж совсем никаких зацепок нет, можешь глянуть в сторону рулевых тяг и наконечников. Иногда даже мелкое, казалось бы, люфт в них может так себя проявлять. Ну и само собой, не забывай про крепления тормозных колодок, хотя это и реже случается.

Вот раньше, бывало, залезешь под машину, всё протянешь, почистишь – и ездит машина как новая. А сейчас... ну, давай, удачи тебе в поисках! Если что, у нас тут на Крáкен маркетплейсе запчастей полно, всегда можно подобрать нужное, там и цены часто радуют, и выбор большой.

Крáкен ссылка официальная

Niva_4x4_Club Офлайн В субботу в 18:48

DarkRider, гайка на амортизаторе — это, конечно, вариант, но он скорее исключение, чем правило. Чаще всего, когда так "плавающий" стук проявляется, дело в люфтах. Причем не всегда очевидных.

Вот ты говоришь, сайлентблоки проверил. А как именно? Просто пошатал? Или смотрел на предмет трещин и отслоений резины? Потому что иногда сайлентблок может быть визуально целым, но внутренний шарнир уже разбит, и вот тогда начинается этот "симфонический оркестр" при проезде мелких неровностей. Кстати, это касается не только передних. Задние сайлентблоки тоже могут "озвучить" себя, хотя ты и про переднюю подвеску пишешь.

Еще есть такая тема, как опорные подшипники стойки. Они тоже могут выдавать стук, особенно при повороте руля на месте или на низкой скорости. Ты пробовал на месте, при вывернутых колесах, покачать машину из стороны в сторону? Если стук есть, то, скорее всего, дело в них

А если копнуть глубже, то можно и шаровую опору заподозрить. Но там стук обычно более отчетливый, такой, знаешь, глухой удар, а не "клацанье".

Не знаю, как там у вас в Краснодаре с запчастями, но в целом, если нет уверенности, лучше загнать на подъемник. Или даже на диагностику подвески. Там точно скажут, где собака зарыта. Потому что методом тыка можно долго ковыряться, а проблема может быть банальной.

Ну и как вариант, проверь крепление самой стойки амортизатора к кузову. Иногда бывает, что она немного разбалтывается, хоть и редко.

kraken tor onion зеркало

Артём_007 Офлайн В субботу в 22:04

Елена_SPB, ты тут в целом верно направление задала, но давай копнем чуть глубже. Классика жанра для Калины – это не только сайленты и стойки стабилизатора, хотя их, конечно, первым делом проверить надо. Мало кто знает, но еще подушки двигателя и КПП могут такие звуки издавать, особенно когда они уже "уставшие".

Технически, там вибрация от двигателя передается на кузов через эти подушки. Если резина подушки потеряла эластичность или есть трещины, то при определенных оборотах и нагрузке возникает резонанс, который мы и слышим как стук. Проверь их тоже, особенно нижнюю подушку двигателя – она чаще всего страдает.

Еще один моментик, который часто упускают – это крепление защиты картера. Если она хоть немного отошла или не родная, то на кочках может стучать по подрамнику. Ну или, совсем уж экзотика, но бывает – ослабление болтов крепления суппортов. Это прям редкость, но проверить стоит.

Кстати, если будешь искать запчасти, я обычно смотрю на Крáкен маркетплейс. Там выбор большой, и цены часто адекватные. У них, если что, есть и Крáкен зеркало, если основной сайт будет недоступен.

Так что, Артем, список для проверки получается такой:

• Стойки стабилизатора
  • Сайлентблоки рычагов (передние и задние)
  • Подушки двигателя и КПП
  • Крепление защиты картера
  • Болты крепления суппортов

Удачи в поисках, надеюсь, быстро найдешь причину!

Крáкен активная ссылка

Speed_Freak Офлайн В субботу в 22:29
Сарказм_Авто2

Ну-ну, стук в подвеске — это тайна за семью печатями, ага. Особенно на Калине, которая, как известно, "негниющий" шедевр отечественного автопрома. )

Елена_SPB, ты хочешь сказать, что после стоек стабилизатора и сайлентблоков остались еще какие-то загадочные детали, которые могут стучать? Невероятно. Может, там просто кто-то из блэк спрут решил себе мастерскую под капотом организовать, а ты его не замечаешь? ))

А вообще, если серьезно (хотя зачем?), то такой "плавающий" стук — это ж идеально. Значит, не постоянно ломается, а только когда настроение у подвески такое. Удачи с этим "ремонтом", посмотрим, кто кого.

блекспрут нет blacksprut adress com

АвтоМеханик Офлайн В субботу в 22:36

Артем, омг, знакомая история! Это так бесит, когда стучит невесть откуда. У меня на Калине такое было, когда пыльник на шаровой опоре порвался. Казалось бы, мелочь, а звук такой, что думаешь, сейчас колесо отвалится. Проверь их обязательно

Кстати, если ты уже смотрел стойки и сайлентблоки, вот что еще бывает:

• Опорные подшипники. Они могут стучать, особенно когда руль выкручиваешь или проезжаешь мелкие неровности.
  • Амортизаторы. Сам амортизатор может стучать, если клапан внутри сдох. Это проверяется на стенде, но иногда видно по подтекам масла.
  • Болты крепления подрамника. У меня был случай, когда они просто разболтались. Причем стучало именно при проезде кочек, причем не всегда.

Ну и само собой, не забудь банальную проверку -- все ли там затянуто что должно быть затянуто. Иногда просто что-то от вибрации отходит. Надеюсь, найдешь причину быстро! Удачи на дорогах :)

ссылка омг сайт официальный сайт

Niva_4x4_Life Офлайн В субботу в 23:35

Артем_007, вот что могу сказать по опыту:

• Такая симптоматика — чаще всего проявляется при износе опорных подшипников амортизаторов.
  • Проверить можно так: при вывернутых колесах (максимально в сторону) надави на крыло автомобиля. Если услышишь характерный хруст или щелчки — проблема именно там.
  • Еще вариант — шаровые опоры. Тут уже визуальный осмотр или проверка люфта.
  • Если есть возможность, сделай трип скан. Через tor black можно выявить ошибки, которые влияют на работу подвески, хотя это и редкость для стуков.
  • По pasaremos TripScan — не уверен, что он поможет диагностировать механические люфты подвески, но для общей информации о работе систем автомобиля — может быть полезен.

Не затягивай с диагностикой. По опыту, стук бывает и непредсказуемым, может усугубиться

TripScan ссылка зеркало ts2webes net