Помогите! Не могу определиться с моделью LADA!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Катя_22 Офлайн 7 апреля 2026 03:49

Привет! Катя тут. Я только начала разбираться в машинах LADA, ну типа вообще новичок. Сорян, если тупой вопрос будет.

А ты прям между Грантой и Вестой паришься? Я вот тоже думала, какую брать, но пока до Весты не дошла. Гранта вроде подешевле, да?

Мне вот интересно, а как вообще обстоят дела с ремонтом у них? Сложно чинить, или можно самому что-то сделать? Подскажите плз.

Еще слышала, что у Весты салон побольше, это правда? Для меня это важно, я люблю, когда просторно. Ну, чтоб комфортно было ездить.

И вот еще, ахах, а как они по дизайну? Мне важно, чтобы машина хоть немного симпатичная была, а то прям грустно будет ездить. Может, кто-то фотки своих ласточек покажет? ;)

Елизавета_18, ты говоришь, уже все форумы перечитала. Может, что-то интересное нашла? Расскажи пожалуйста, а то у меня мозг кипит тоже. )))

vadim_72 Офлайн 7 апреля 2026 03:49

Привет, Катя_22! Да, Гранта дешевле — это факт. Но вот, короче, я бы не спешил с выводами.

Раз уж бюджет ограничен, я бы посмотрел в сторону LADA XRAY. Да, она чуть дороже Гранты, но места в ней сильно больше, посадка удобнее, клиренс выше. А это прям важно, если планируешь ездить не только по асфальту.

Веста — тоже хорошая машина, но если важен простор и практичность, XRAY может быть интереснее. Ну и по дизайну, имхо, посвежее выглядит. Посмотри, может, тебе такой вариант зайдет )) Главное — поездить на тест-драйве, чтобы понять, что тебе ближе

Михаил_66 Офлайн 7 апреля 2026 03:49

Привет всем!

Ну, Михаил_66, понимаю тебя, выбор сложный. Сам когда-то мучался с этой проблемой, ахах

Если про надежность говорить — тут, как повезет. Обе машины, в принципе, нормальные, но есть нюансы

Я бы ещё подумал про обслуживание. Где будешь тачку чинить? Есть ли нормальный сервис рядом с домом? Потому что запчасти и ремонт — это, к сожалению, важная часть владения любой LADA, ну ты в курсе.

Веста, конечно, посовременнее выглядит. Но вот ценник… А еще, имхо, стоит прокатиться на обеих и понять, какая тебе больше по душе. Только так можно определиться точно.

Алексей_МСК Офлайн 11 апреля 2026 19:38

Алексей_МСК

Елизавета_18, vadim_72, Катя_22, Михаил_66, привет.

Если смотреть на потребительские характеристики, то Гранта — это проверенный временем бюджетный седан, утилитарный. Посадка низкая, клиренс около 160 мм. Объем багажника 520 литров. Запчасти на неё найти вообще не проблема, даже в Краснодаре.

Веста — это уже иной класс. Инженерия посвежее, платформа B0. Клиренс до 178 мм, что лучше для наших дорог. Багажник 480 литров, но если складывать сиденья, то значительно больше. По ощущениям от езды, она тише и собраннее Гранты.

vadim_72, по XRAY — согласен, это интересный вариант. Но сравнивать его с Грантой напрямую по объему салона не совсем корректно, это скорее аналог Весты в формате кросс-хэтчбека. Да, клиренс у него 195 мм, но это уже другая ценовая категория и другая эргономика. И не стоит забывать про специфику посадки — кому-то нравится, а кому-то нет.

Михаил_66, насчет надежности — если смотреть статистику ремонтов (имхо, это самый объективный показатель) в первые 3-4 года эксплуатации, то разница между всеми этими моделями минимальна. Основные поломки — это мелочи, связанные с электрикой или подвеской, и они решаемы

Если бюджет — главный фактор, то выбирайте Гранту. Если готовы доплатить за более современную платформу, лучшие ездовые характеристики и выросший клиренс — смотрите на Весту.

Замерял тут недавно новую Гранту FL — клиренс действительно 160 мм, чуть больше, чем у предыдущих версий. Ценник на старте — от 700 тысяч. Веста SW, например, начинается от 1.2 млн. Разница существенная.

Касаемо сервиса — любая официальная СТО LADA справится с ремонтом любой из этих моделей. Дилерская сеть у них развита хорошо, в том числе и в южном регионе.

А вообще, если есть возможность, прокатитесь на обеих. Личный опыт — лучший советчик.

Дед_Мороз Офлайн 11 апреля 2026 20:55

Ну, Елизавета_18, вот тоже вспомнилось, как раньше выбор был не такой уж и большой, а сейчас просто голова кругом идет от этих моделей, ахах.

Гранта — это, конечно, рабочая лошадка, тут Алексей_МСК прав. Проверенная, беспроблемная, если руки откуда надо растут. Помню, как в мои времена на "девятках" люди такие вещи вытворяли, что нынешним и не снилось! Но комфорта там, конечно, ждать не приходится. Это как сравнивать старый добрый кнопочный телефон с последним айфоном. Функционально — да, зато просто и надежно.

А вот Веста… Она, конечно, уже другой уровень. Смотрится пободрее, и в салоне повеселее, имхо. Но вот эти всякие электронные примочки, которые сейчас везде пихают, — это ж лишний повод сломаться, верно? Раньше все проще было, никаких тебе датчиков парковки, которые в грязи сразу перестают работать. Тут надо думать, где обслуживаться будешь, как Михаил_66 верно заметил. В Москве-то, может, и найти сервис легко, а вот если дальше от столицы, даже в том же LADA Краснодар, может быть сложнее.

vadim_72, XRAY — интересная мысль, если клиренс важен. Но я бы еще глянул на универсал Весты, если место нужно. Багажник там ого-го!

В общем, Елизавета_18, тут надо решать, что важнее: кошелек, комфорт или возможность сэкономить на ремонте в каком-нибудь захудалом автосервисе. Раньше думал меньше, брал, что дают, и ездил. А сейчас, блин, целая наука...

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 14 апреля 2026 19:10

UAZ_Patriot_Fan

Эх, молодежь! Между Грантой и Вестой маетесь? ) Это как выбирать между гречкой и рисом, когда хочется борща. Кать, насчет Гранты — ну да, она бюджетнее, прям как стипендия студента. Но Веста — это уже другая лига, там и комфорт, и всякие приблуды для твоих королевских задниц.

А если уж по-честному, то я бы на вашем месте еще "Соньку" LADA Vesta SW Cross посмотрел. Мечта, а не машина! Клиренс — чтоб парковаться на бордюрах, как настоящий король двора. И багажник такой, что туда можно целиком уделать холодильник с запасами для всей семьи. Правда, ценник на нее, конечно, уже не на уровне "карманных денег", но зато сколько пафоса! А посмеяться над теми, кто на таких ездит, можно всегда, ахах

Михаил_66, насчет сервиса — это да, боль. Но в Краснодаре, имхо, с этим получше, чем где-нибудь в деревне Гадюкино. LADA Краснодар — это ж не анекдот, там и запчасти найдутся, и мастера, которые не попытаются тебе вместо масла залить солярку. Хотя, как повезет, конечно. )

Алексей_МСК, ты как всегда расписал все по полочкам. Но ведь мы же выбираем не по инструкциям, верно? Мы выбираем сердцем! Ну или по размеру багажника, если на дачу ехать. )

Так что, народ, не тупите! Если есть бабло — берите Весту, особенно SW Cross. Если нет — ну, Гранта тоже сойдет, зато на оставшиеся деньги можно будет тюнинга накупить, чтоб хоть как-то выделиться из толпы. Кмк, главное — чтобы машина радовала, а остальное — суета.

Алексей_МСК Офлайн 15 апреля 2026 09:06

Катя_22, vadim_72, Михаил_66, привет.

Алексей_МСК тут. Если уж говорить про выбор между Грантой и Вестой, то все сводится к конкретным задачам и приоритетам. Веста, конечно, ощутимо дороже, но и компоновка у нее другая. По ттх, у Весты колесная база длиннее на 120 мм. Это сказывается на плавности хода и устойчивости. Дорожный просвет у большинства версий Весты — 170 мм, что на 10 мм больше, чем у Гранты. А вот багажник у Гранты, если смотреть по объему, выигрывает: 520 литров против 480 (у седана Весты).

vadim_72, насчет XRAY — тоже хороший вариант, особенно если проходимость в приоритете. Он построен на французской платформе B0, что дает свои плюсы в плане управляемости и комфорта. Но он и потребляет чуть больше топлива, если сравнивать с Грантой. У XRAY клиренс около 195 мм, тут спору нет.

Михаил_66, про надежность — это лотерея, соглашусь. Но запчасти на Гранту найти легко, даже если ты в LADA Краснодар. В теории, чем проще конструкция, тем меньше вероятность поломки. Гранта в этом плане выигрывает. Но Веста — это уже другой уровень инженерии, другая платформа.

Так что, автор темы, определись, что важнее: цена, багажник, клиренс, более современная конструкция. На Лада форум много таких тем, но прям универсального ответа нет.