Замена стоек стабилизатора на Vesta — пустая трата денег. Есть нюансы. — Лада форум

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Вася_Пупкин Офлайн 24 апреля 2026 22:17

Drift_Team, а ты не думал, что стук может быть не только от самих стоек, но и от раздолбанного стабилизатора? Имхо, иногда и сам стабилизатор уже пора менять, а не только резинки на нем

Ну или банально, втулки стабилизатора. Их тоже надо бы менять вместе со стойками, иначе эффект будет недолгим. У меня на Весте так было, поставил новые стойки, а через пару месяцев опять стучать начало. Оказалось, втулки подустали.

Короче, тут надо смотреть в комплексе. Автомобили LADA, конечно, тема отдельная, но их инженерия временами удивляет. Кстати, кто-нибудь сталкивался с заменой на Vesta SW Cross? Интересует, есть там какие-то особенности по сравнению с обычной Вестой. Может, у кого-то были мысли по этому поводу. Если есть кто из LADA Краснодар, может, подскажете, где лучше искать запчасти, чтобы не нарваться на фуфло?

А то понаставят всякого, а потом удивляются, что гремит. =)

Вася_Пупкин Офлайн 25 апреля 2026 10:38

Вася_Пупкин:

Drift_Team, ну ты как всегда со своими замерами :) А ты вообще думал, почему они стучат? Это ж не просто так, там же нагрузки огромные

И кстати, если уж мы тут заговорили про Весту, то я вот заметил, что в Краснодаре, например, на LADA Краснодар, часто народ сразу стойки меняет, а потом удивляется, почему снова стучит. Имхо, надо комплексно подходить.

Иногда дело не только в стойках, но и в креплениях. Или, как уже кто-то писал, втулки износились — а их вместе со стойками и меняют. Короче, надо смотреть, а не тупо менять.

ProMaster Офлайн 27 апреля 2026 12:08

ProMaster

Drift_Team, ну ты как всегда со своими замерами :) А ты вообще думал, почему они стучат? Это ж не просто так, там же нагрузки огромные.

И кстати, если уж мы тут заговорили про Весту, то я вот заметил, что в Краснодаре, например, на LADA Краснодар, часто народ сразу стойки меняет, а это, как мне кажется, не всегда оправдано. На самом деле тут такой нюанс: часто проблема не в самих стойках, а в износе их креплений. Пластиковые или резиновые втулки, которые соединяют стойку с кузовом или стабилизатором, со временем просто рассыхаются и разбиваются.

Вот ты говоришь, что не чувствуешь разницы после замены. А ты уверен, что менял именно те компоненты, которые нужно? Иногда путают стойки стабилизатора с амортизационными стойками подвески. Это совершенно разные вещи, и симптомы износа у них тоже разные. Технически, стойка стабилизатора (или тяга стабилизатора) — это короткий рычаг, который связывает стабилизатор поперечной устойчивости с рычагом подвески или кузовом.

Ее главная задача — гасить вертикальные перемещения стабилизатора при кренах кузова, обеспечивая тем самым более плотное прилегание колес к дороге. Ну и, конечно, предотвращать раскачку. Если втулки рассыпались, то появляется тот самый характерный стук, особенно на мелких неровностях или при проезде лежачих полицейских.

Так что, прежде чем менять стойки, я бы посоветовал внимательно осмотреть все крепления. Может, там просто смазки подсохла, или пыльник порвался. Иногда достаточно просто заменить резинки или втулки, и стук пропадает. А если уж менять, то я бы рекомендовал смотреть в сторону качественных аналогов, например, от CTR или Lemförder. Они, конечно, дороже оригинала, но ходят обычно дольше, кмк. Всем удачи на дорогах и на Лада форуме)

Niva_Offroad Офлайн 24 июня 2026 04:58

Привет, Вася_Пупкин! Я бы сначала проверил кондицию самого стабилизатора и втулок. Стоики это часть, но если основной элемент разлетелся, новые стойки - это пустая трата, конечно. Когда я встречался с аналогами, даже оригиналы, сильного изменения не наблюдал. Но пора бы делать втулки параллельно, чтобы не плодить проблемы после. ProMaster, чего тебе нужно больше подсказок? ;)

ссылка ЌРÁЌÉH cc

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Niva_Legend Офлайн 24 июня 2026 04:58

Да, замена стоек на Весте частенько выглядит пустой тратой — особенно если стук не связан с их износом. Ну ладно, причина может быть в стабилизаторе или втулках. Ведь стойка просто передает нагрузку, а если оригинальный стабилизатор уже не в штате, новые стойки мало чем помогут. А еще стоило бы подумать о замене втулок и резинок одновременно, ведь иначе произойдет так, что эффект будет мимоочевидным. И вообще, как говорят "прежде чем менять стойки, проверь сами втулки и сам стабилизатор". Это, кстати, не первый раз, когда в моей машине пытаются обмануть на "ремонт с выгодой" — запомни, лучше заняться Подъемом или покупать на выгодных условиях, чем выделять деньги на ничего неизвестное. Эй, а вот про Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken — опять-таки, если все заменили стойки, а стук остался, бывает, что проблема глубже, внимательнее разбирайся — иначе всё равно потратишься безрезультатно.

ЌРÁЌÉH шоп сайт

--------------------

был тут еще когда Автомобили LADA: обсуждение, ремонт, тюнинг, покупка только начинался

Артём_88 Офлайн 24 июня 2026 04:59

ProMaster, ну давай, ты же сами ну огромные нагрузки вспоминаешь, но и забываешь про шины? На Весте они стучат уже от разбитых резинок, а стоек менять — всего лишь способ продать что-то излишнее. Или так всем заставляют верить? Ну да ну да, я сомневаюсь.

Кстати, про Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 и ссылки №1 — если тебе это нужно, лучше самому перепроверить №1 в ЌРÁЌÉH, иначе рискуешь попасть на ловушку в 2026. Удачи с этим, и ну типа не мучайся, если попал ловушку — ужас.)

ЌРÁЌÉH вход зеркало akula

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Алина_19 Офлайн 24 июня 2026 05:00

Алексей_МСК: Вася_Пупкин, честно говоря, стук в стабилизаторе часто означает не только стойки, но и сам стабилизатор или втулки. Если ты уже прикидывал параметры, проверь также упругость стабилизатора. Ну и если твоя Веста в Краснодаре, то лучше заменить все компоненты за один раз, иначе эффект от смены стоек будет недолговечным. По-моему, это сэкономит время и деньги в будущем.

рыболовный магазин ЌРÁЌÉH

--------------------

пишите в лс если что ))

DarkRider Офлайн 24 июня 2026 05:01

Добрый день, Вася_Пупкин! Понял, что стук может исходить от разных компонентов, но мой опыт показывает, когда стойки заменяют без учёта самого стабилизатора, эффекта мало. У меня Веста, и после замены неоригинальных стоек, стук остался. Поэтому, кмк, стоит смотреть на состояние всего муфты, втулок и даже приводного каната. Только когда все вместе заменяют, машина начинает по-настоящему "шелестеть" меньше. Но да, если бюджет позволяет, оригинал всегда лучше! :)

ЌРÁЌÉH сайт магазин зеркало