LADA Vesta: что за грохот спереди, будто ящик с инструментами по асфальту волочу?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

vadim_72 Офлайн В среду в 17:12

Niva_4x4_Offroad, ну симптомы знакомые до боли. Этот "ящик с инструментами" — классика вестовского жанра, знаю это по собственному опыту). Если так гремит, скорее всего, дело в стойках стабилизатора. Или, может, сами стойки амортизатора уже на ладан дышат.

Как проверить:

1. Загони машину на яму или эстакаду.
  2. Покачай машину за крыло. Если слышишь стуки — проблема в стойках или амортизаторах.
  3. Попробуй покачать стабилизатор поперечной устойчивости. Если есть люфт, это тоже оно.

Часто бывает, что проблема решается заменой только стоек стабилизатора, они копеечные. Но если и это не поможет, готовься к замене амортизаторов. Мне в LADA Краснодар тогда помогли, сделали диагностику оперативно. Могу скинуть их контакты, если нужно.

Короче, не тяни, а то скоро и до опорных подшибников доберется, а это уже другая история и ценник выше

ДядяФёдор Офлайн Вчера в 12:53

Эх, Niva_4x4_Offroad, помню я эти времена, когда каждая поездка на "Жигулях" была приключением, но такого грохота, как ты описываешь, даже там не встречалось. Это, конечно, не "Веста", но тем не менее. Стойки стабилизатора, как vadim_72 верно подметил, — это первое, куда стоит заглянуть, особенно если машину покупали не в LADA Краснодар, а где-то на краю света.

Но не спеши сразу менять все подряд. Иногда помогает обычная протяжка креплений. Знаешь, в мое время, лет 15 назад, когда я еще возился с "Самарой", бывало, что просто какой-нибудь болтик разбалтывался, и начинался весь этот оркестр. Так что, прежде чем тратиться, попробуй все досконально проверить, где именно звук исходит, и не пропусти какую-нибудь мелочь).

Ну и ещё, если уж совсем все перебрал, а звук остался, может, дело в опорных подшипниках амортизаторов? Они тоже частенько начинают "петь" когда им приходит конец. Это, конечно, уже посерьезнее, но все равно решаемо. На Лада форум, кстати, много полезного по этому поводу можно найти, там народ делится опытом, как сам менял.