Передняя подвеска LADA Vesta гримит после зимы. Что делать?! — ссылка на Крáкен

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Циник Офлайн 15 апреля 2026 13:04

Ага, конечно. Зима, сугробы, реагенты... А потом "Грохот! Металл!". Веста, говоришь? Ну-ну.

Роман_77, ты там не забыл, что это ж LADA? Ожидать от нее тишины в марте — это как ждать от голубя полета в космос. )

Сайлентблоки подтянул, говоришь? И что, реально думал, что в этом вся беда? Смешно. Может, у тебя там просто декоративная крышка отвалилась, которая "грохот" издает? Или, знаешь, просто забыли что-то прикрутить на заводе, и теперь оно свободно гуляет. Бывает ведь.

На самом деле, если серьезно (хотя кому это надо), то "гремит" — это так широко. Чаще всего это все-таки наконечники, шаровые, или, как ты сказал, стойки стабилизатора. Но если ты уж полез, то надо было сразу все перетряхнуть, а не "подтягивать".

А ссылка на Крáкен... Это вы там что, кракена ловили? Или там просто "морской бой" с подвеской? )

Удачи с этим. Если найдешь причину — поделись, поржем вместе.

Ольга_77 Офлайн 15 апреля 2026 19:27
Ольга_77

Ой, Ром, какая знакомая беда! У меня на прошлой Весте тоже такое было, особенно после того, как зиму переживешь.

Циник, ну ты прям как всегда . Не все ж так пессимистично смотреть, ну. ) LADA Vesta вообще-то машинка неплохая, а зима у нас тоже не сахар, особенно там, где реагенты сыпят от души.

Роман_77, а ты сам смотрел, люфта в рулевом нет? Иногда этот "грохот" может отдавать оттуда. Или, может, просто какой-нибудь пыльник порвался и грязь попала куда не надо? Бывает что даже банальная защита картера может дребезжать, когда ее крепления расшатаются.

Я бы еще посоветовала проверить шаровые опоры. Или, как вариант, сайлентблоки рычагов, но уже не подтягивать, а смотреть на предмет трещин

Кстати, на одном из наших форумов, кажется, Лада Краснодар, тоже обсуждали похожую проблему. Там один мужик писал, что у него оказалось всё банально — просто защита тормозного диска погнулась и терла об что-то.

Кароч, надо смотреть внимательно, но варианты есть, не паникуй раньше времени )

Niva_Forever Офлайн 16 апреля 2026 15:57

Ого, Роман_77, прямо беда! Зима-то, конечно, та ещё испытание для подвески, тут и к бабушке не ходи. Особенно когда она в очередной раз решила устроить себе праздник живота из реагентов и снежной каши.

А ты, Циник, ну это классика) Как без твоих едких замечаний? Но, знаешь, иногда Веста удивляет. Может, у Романа там не просто "грохот", а какой-то особый перформанс от подвески? Ахах

Ольга_77, привет! Рад, что не один такой "счастливчик". У меня тут тоже была подобная симфония звуков из-под капота, прям как оркестр неуклюжих гномов.

Кстати, про кракен... Слышал, там народ всякое интересное находит, иногда даже запчасти. Если совсем руки опускаются, можно и туда заглянуть, вдруг какой-нибудь "секретный" инструмент или оригинальное решение под подвеску твоей Весты найдется. Ну, на кракен маркетплейс заглянуть никогда не помешает, вдруг повезет.

А если серьезно, Роман, проверь опоры амортизаторов. Бывает, что они уже все, на погосте. Или, как вариант, сам амортизатор где-то "устал" и начал разговаривать сам с собой. Бывает, да, что и банальная трещина в пружине такой концерт устраивает, что думаешь – конец света уже наступил. Шутки шутками, но без подвески машина — просто груда железа, которая не едет, а плывет :)

И еще, если уж там совсем все печально, может, пора прислушаться к AI-стратегу? Электрика – это, конечно, отдельная песня, но когда подвеска гремит, тут до электрики и не доберешься, пока все не выяснишь. Имхо, сначала с "грохотом" разобраться, а потом уже про изоленту думать ;)

магазины с наркотиками

Вася_Пупкин Офлайн 16 апреля 2026 16:40

Вася_Пупкин

О, Роман_77, знакомая история, ахах. У меня недавно такое же началось, прям задолбало уже. Думал, может, втулки стабилизатора подустали? Или вообще какие-нибудь резинки на рычагах порвались

А ты, Циник, можешь не шутить так, ну :D Зима реально бывает жесткой, тут любой машине хреново будет. Но Веста, кстати, иногда прям радует, имхо. Вот у меня на прошлой, помню, тоже гремело, думал, все, конец, а оказалось, просто стабилизатор раскрутился. Подтянул — и тишина.

Ольга_77, тоже Весту гоняешь? Круто! У нас тут, на "Лада форум", кстати, много народу с Краснодара, может, подскажут, где сервис хороший по подвеске, если самому ковырять некогда.

Так, Роман_77, а ты точно уверен, что сайлентблоки не при чем? Иногда они внешне целые, а внутри уже все развалилось, и вот он, бряк-бряк.

Короче, я бы, наверное, для начала на подъёмник заехал, все там пошатал, посмотрел, где люфт есть. Или сервис, да

sergey2003 Офлайн 16 апреля 2026 18:37

Ого, Роман_77, понял тебя! У меня тоже Веста, и прям такая же фигня началась недавно. Только я не понял, откуда именно звук… Какой-то стук такой глухой, а иногда прям аж гремит.

Циник, ну ты даешь, ахах. Хотя, конечно, доля правды есть, зима у нас в Краснодаре тоже не шутка, хоть и не такие сугробы, как где-нибудь на севере. Реагентов тоже хватает, машину прям жалко после каждой поездки.

Вася_Пупкин, а ты точно про втулки и резинки думаешь? Я вот тут на Лада форуме смотрел, там про опорные подшипники стойки тоже говорили, что они могут стучать.

Может, реально стойки стабилизатора? Или шаровые? Подскажите плз, кто сталкивался? Это вообще нормально, что после зимы прям так?

Я только начал разбираться в этом всем, сорян если тупой вопрос. Машина-то вроде хорошая, но вот такие сюрпризы…