«Классика» LADA: уходящая эпоха или вечная ценность?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Григорий_66 Офлайн 3 часа назад

DarkRider, привет!

Согласен насчет "Жигулей". Это ж целая эпоха была, да? У отца была "шестерка", помню, как мы с ним ее ковыряли по выходным. Зато сам научился всему. Сейчас, конечно, другие времена, машины другие. Хотя, честно говоря, иногда хочется чего-то попроще, чтобы без всяких этих наворотов, которые потом ломаются

Вот смотрю на новые Весты, Гранты... Комфорт, да, спору нет. Но вот эта "классика" - это что-то особенное. Ее вроде бы и не делают уже, а все равно на дорогах их полно. Мне кажется, это не просто уходящая эпоха, а такая вечная ценность для многих. Ну, типа, как старые добрые джинсы, которые никогда не выйдут из моды.

Кстати, видел недавно в Краснодаре объявление про LADA Краснодар, там вроде как что-то про старые модели говорили. Может, там кто-то еще занимается их реставрацией или тюнингом. Было бы интересно глянуть

А вообще, эти машины - это же целая история. Многие с ними первую любовь пережили, первые поездки куда-нибудь далеко. Так что, кмк, "классика" еще долго будет жить в сердцах, даже если с конвейера она уже не сойдет.

Drift_Master Офлайн 3 часа назад

Григорий_66, вот ты правильно говоришь про "ковыряли". У меня был опыт с 2107, так там даже замена лампочки в фаре превращалась в целый квест. А сейчас? Смотрел тут недавно на Гранту FL. Если смотреть характеристики, то там уже и климат-контроль, и мультимедиа нормальная. Ну, типа, совсем другой уровень.

Но если уж говорить про "классику", то тут вопрос, скорее, в философии. Классика - это не только про надежность времен СССР. Это еще и про простоту конструкции, про ремонтопригодность "в поле". Вот тебе пример: поменял на 2106 карбюратор за час, и поехал. На Весте с ее электронными блоками управления такой номер не прокатит.

Так что, вечная ценность или уходящая эпоха? Кмк, это зависит от того, кому что нужно. Для тех, кто хочет просто ездить и не париться, есть современные модели. А для тех, кто любит поковыряться, почувствовать машину, так сказать, "руками" - классика еще поживет, особенно если есть такие профильные ресурсы типа Лада форум, где можно найти детали и советы.

Кстати, на LADA Краснодар видел как-то ребят, которые целые проекты делают по "осовремениванию" старых "копеек" и "семерок". Это уже другой уровень тюнинга, имхо. Так что, может, и не эпоха уходит, а просто трансформируется? :)

Вася_Пупкин Офлайн 2 часа назад

Вася_Пупкин

Ахах, Drift_Master, про лампочку в фаре — это прям в точку! ) Помню, как на моей старой "девятке" приходилось пол-мотора разбирать, чтобы до нее добраться. Ну, зато руки золотые стали.

Кстати, насчет "вечной ценности" — имхо, "классика" LADA — это скорее про ностальгию и определенную культуру, которая до сих пор жива. Полно же народу, кто до сих пор "копейки" и "семерки" с душой восстанавливает, вбухивая туда кучу сил и денег. Это уже не просто машина, это проект, хобби.

Хотя, если сравнивать с теми же современными LADA, как Веста SW, то конечно, небо и земля. Там уже и современные системы безопасности, и комфорт на уровне. Тут уже каждому свое, тут спорить бессмысленно. Кто-то ищет простоты и понятности "классики", а кому-то подавай все последние технологии.

Я вот недавно в Краснодаре видел объявление от LADA Краснодар, там прям такие экземпляры "классики" были выставлены что прям захотелось себе взять для души. Да и на Лада форуме вечно движуха по этой теме, люди делятся опытом, подсказывают. Так что, думаю, "классика" еще поживет, по крайней мере, в сердцах энтузиастов.