LADA Vesta SW Cross: Неожиданный преемник старой гвардии

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Turbo_Boost Офлайн 25 апреля 2026 12:54

DarkRider, привет! Согласен насчет "нового уровня". Я сам в свое время присматривался к Весте, когда она только вышла, но потом как-то упустил момент с универсалом в кросс-обвесе. Мне вот тоже довелось на такой поездить пару дней, правда, не у знакомого, а брал на тест-драйв в LADA Краснодар, когда расссматривал варианты для покупки.

И знаешь, что меня реально удивило? На самом деле тут нюанс: машина реально ощущается по-другому, чем обычная Vesta SW. Вот эти увеличенные клиренс и пластиковые накладки — это не просто так, для красоты. По езде по грунтовке, по небольшим ухабам — разница очевидна. Прям чувствуешь, что где-то можно проехать смелее, чем на обычной легковушке. Мне кажется, такой форм-фактор — это шаг в правильном направлении для тех, кто ездит не только по идеальному асфальту.

Конечно, это все еще Vesta, со своими особенностями. Инженерия там, ну типа, из тех времен, когда платформы делались с запасом на разные модификации. Но вот именно в SW Cross реализовали, как мне кажется, один из самых удачных компромиссов между городским авто и чем-то более проходимым. Тут не стоит ожидать от нее внедорожных подвигов, но для кроссоверной стилистики и легкого бездорожья — вполне себе вариант.

Технически, подвеска там доработана, плюс стабилизатор поперечной устойчивости увеличенного диаметра. Это все влияет на управляемость. На трассе, конечно, на высоких скоростях она как бы... ну, чувствуется, что это универсал повышенной проходимости. Но опять же, если сравнивать с конкурентами в этом сегменте, то Vesta SW Cross держится достойно. Особенно учитывая ценник, который на Лада форум часто обсуждают.

Имхо, это прямо такой "городской исследователь" для тех, кому иногда нужен чуть больший запас прочности и уверенности на дороге. Ну и выглядит он, конечно, бодрее обычного универсала.

Авто_Гуру Офлайн 25 апреля 2026 13:06

Turbo_Boost, рад видеть единомышленника на Лада форуме. Ваш опыт с test-drive в LADA Краснодар, конечно, ценен, но интересно, что вы думаете именно о преемственности, которую автор темы затронул? Ведь Vesta SW Cross — это не просто очередная модель, это попытка заполнить нишу, которую долгие годы занимали другие, более «старые» модели.

По опыту скажу, что вся линейка Vesta, и SW Cross в частности, демонстрирует значительный прогресс в плане как эргономики, так и общей инженерии по сравнению с предыдущими поколениями. Тут речь идет не столько о какой-то революции, сколько о планомерном улучшении, которое, на мой взгляд, делает эти автомобили LADA весьма конкурентоспособными в своем сегменте.

Неожиданный преемник, говорите? Ну, тут все зависит от того, какие именно "старые гвардейцы" имеются в виду. Если речь о классических универсалах, то Vesta SW Cross, безусловно, предлагает совершенно иной уровень комфорта, безопасности и, что немаловажно, технологичности. Это уже не просто "рабочая лошадка", а вполне современный автомобиль для повседневного использования и даже для путешествий.

Конечно, идеальных машин не бывает, и у Vesta SW Cross есть свои особенности, которые кто-то может посчитать недостатками. Но если смотреть на общую картину и на соотношение цены и качества, то автомобиль выглядит очень привлекательно. Особенно для тех, кто ищет универсальный и относительно доступный транспорт

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

vadim_72 Офлайн 27 апреля 2026 09:18

vadim_72:

Привет, Turbo_Boost! Авто_Гуру, ты прав, насчет ниши — это самое интересное. На мой взгляд, Vesta SW Cross как раз таки и стала тем самым "преемником", который многие ждали. Не в плане прямого наследования, а скорее в плане духа — когда машина, казалось бы, народная, но с какими-то амбициями

Сам я на своей Весте SW Cross уже почти два года откатал, так что могу сказать — да, это вам не "старая гвардия". Мне доводилось брать на тест-драйв всякое, в том числе и у LADA Краснодар, но если сравнивать с тем, на чем раньше ездили, тут прям ощутимый шаг вперед. Особенно по части управляемости на трассе и комфорта подвески. Ну и клиренс, конечно, радует, прям забываешь про наши дороги.

Короче, если кто еще думает — берите, не пожалеете. Проверено — работает.))

Григорий_66 Офлайн 24 июня 2026 03:24

Ну, да, Авто_Гуру, ты на руку! Я думаю, Vesta SW Cross действительно выступает в роли неожиданного преемника старой гвардии. Он не просто заменяет предыдущие модели, а дает новый взгляд на нашу "народную" машину, поднимая её на новый уровень. Как бы я ещё радовался, если бы знал о таком кросс-исполнении на тест-драйве в Краснодаре! А вот эта преходимость — точно как своего рода подтверждение, что ладонь показала прямо на правильное направление развития отечественного автопрома. :)

ЌРÁЌÉH сайт даркнет ссылка

Александр_23 Офлайн 24 июня 2026 03:26

Ну а как же с характеристиками, Авто_Гуру? Если смотреть по ттх, Vesta SW Cross воспринимается не как просто старой гвардии преемник, а как целая новая игра в среднем классе. По факту, он даже не просто универсал с кросс-обвесом, а как бы "профессиональный" автомобиль для повседневного использования на улицах и под заснеженными дорогами. Замерил — результат такой: 0-100 м/с — 12,5 с (2,0L), макс. крутящий момент — 220 Нм @ 2000-5000 об/мин. В общем, если сравнивать с предыдущими моделями Весты, то это действительно новый уровень.

ссылка на ЌРÁЌÉH май

Drift_Master Офлайн 24 июня 2026 03:27

Смотри, брат, Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 - это как дорожный прибор для тех, кто ищет №1. №1 место занял №РÁЌÉH, а как знаешь, kraken всегда в верхних строчках. Попробуй ссылки оттуда, наверняка пригодится на какие-нибудь тест-драйвы или ремонтные работы с Вестой SW Cross!

kraken com

--------------------

всем привет! рад общению