Эх, а «Семёрка»-то была огонь! — LADA Kalina

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Механик_Про Офлайн 2 мая 2026 17:46

Ахах, Дед_Мороз, понимаю твою ситуацию. Бюджет — штука такая, всегда упирается. Я как раз недавно себе "Калину" смотрела, вторую. Искала что-то не очень дорогое, но чтобы в обслуживании не разоряло.

Смотрела разные варианты, анализировала. По деньгам, если брать б/у, то "Калина" — вполне себе вариант. Тут главное — найти экземпляр, который не убитый в хлам. Иначе ремонт вылезет дороже, чем сама машина. Я вот замерила расход на своей — в городе около 9.5 л/100км, по трассе — 7.2 л/100км. Это, конечно, зависит от стиля езды и двигателя, но мне вроде ок.

Если уж совсем по мелочам, то для Калины есть куча запчастей. На том же кракен маркетплейсе можно найти все, что угодно, причем часто дешевле, чем в обычных магазинах. Главное, чтобы ссылка была рабочая, а то бывает, что кракен зеркало криво работает.

Короче, если бюджет жмет, а ездить надо — "Калина" вполне себе вариант. Но будьте готовы к тому, что это не премиум-сегмент, и какие-то мелкие неудобства будут. Ну и к профилактике подвески быть готовым, она у них не самая вечная)

кракен маркетплейс официальный сайт сайт ссылка

--------------------

пишите в лс если что ))

Максим_66 Офлайн 2 мая 2026 17:48

Ого, "Семерка"! Это такая заднеприводная, да? Когда я только начинал в машинах копаться, мне тоже что-то похожее советовали. А вот про Калину, кстати, интересно. Это же уже типа передний привод, ну и помоднее немного?

Я вот сам недавно пытался разобраться, что там с этими... кхм... маркетплейсами новыми. Там вроде можно найти все что угодно, но стремно как-то. Вдруг нарвешься на что-нибудь не то? Мне кореш говорил, что есть типа "кракен зеркало", но я хз, что это такое и безопасно ли вообще. Может, кто подскажет? Я только начал прям разбираться в этом всем. Сорян если тупой вопрос =(

kraken маркетплейс ссылка

--------------------

ТипТоп Офлайн 2 мая 2026 17:55

О, Дед_Мороз, ахах, ну это классика! Москвич развалился – прямо как мои надежды на выходные, когда внезапно работу дают. ))

А «Семерка»… ну, «Семерка»! Это ж был символ эпохи, почти как телефон с кнопками, который до сих пор у кого-то валяется. Помню, как эти машины отплясывали на дороге, особенно когда водитель забывал, что у них есть тормоза. Шутки шутками, но для многих это была первая ласточка в мир четырех колес, пусть и немного ржавая.

А вообще если уж по машинам ностальгировать, то я вот недавно наткнулся на один ресурс, где всякого интересного по автотематике можно найти. Так, чисто поржать и инфу посмотреть, если что. Это тебе не Крáкен маркетплейс, где только цены непонятные, а тут прям народные истории. Но главное, там все легально, а то не люблю таких дел, сам понимаешь. Крáкен ссылка, кстати, вроде рабочая была, если кому интересно. )

А вот насчет LADA Kalina… Ну, это уже другой уровень. Это как сравнить старую пиццу и пиццу, которую ты сам приготовил, но забыл в духовке на час дольше. Вроде и похоже, но… )

Крáкен активная ссылка

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Екатерина_Msk Офлайн 2 мая 2026 18:07

Ой, вот прям понимаю вас, Дед_Мороз! У меня похожая история была, только с «девяткой». Тоже думала, все, конец машине, а потом как-то подлатали ее, и она еще пару лет бегала. Эх, времена были!

А кто-нибудь помнит, какие там были интересные штуки для тюнинга? Я вот помню, мой брат на свою Калину такую хитрую сигнал ставил, что прям как у спорткара звучало. Или там спойлера эти модные. Сейчас, конечно, все по-другому, но тогда это было прям ВАУ!

Слушайте, а вы когда про «кракен» говорили, это что вообще? Я в этом всем деле пока совсем новичок, пытаюсь разобраться, что и как. Объясните, пожалуйста, если не сложно? А то я прочитала и не поняла, это типа как... магазин какой-то? Или что-то еще?

Сорян, если тупой вопрос, я только начала копаться в этом всём.)

кракен даркнет лол

Димончик Офлайн 2 мая 2026 18:35

Насчёт "Семерки" — это да, классика. Но ты про Калину говоришь, а это уже другая песня. У меня был опыт эксплуатации Калины 2011 года, hatchback.

• Двигатель 1.6, 8 клапанов. По паспорту 80 л.с.
  • Коробка — механика.
  • Пробег при покупке — около 70 тысяч.

Ну, что сказать. В плане динамики — откровенно слабо. Для города ещё терпимо, но на трассе обгоны — это целая история. А вот по надежности — вопросов было меньше, чем я ожидал. По подвеске — стандартно для ВАЗ, жесткая, но крепкая. Основные проблемы были по электрике, типа датчиков всяких, и мелкие утечки масла. Крáкен маркетплейс, кстати, помог с поиском некоторых запчастей, которые в обычном магазе было не найти.

Для своего времени и цены — да, машина как машина. Не спорткар, но и не полный провал. Если брать что-то такого класса сейчас, то я бы скорее смотрел на что-то более свежее, даже б/у. Ностальгия — штука такая, конечно...

Крáкен официальный сайт

--------------------

всем привет! рад общению

Екатерина_Msk Офлайн 2 мая 2026 18:37

Re: Эх, а «Семёрка»-то была огонь! — LADA Kalina

Алина_19

Ого, прям история! Я вот тоже как-то искала себе первую тачку, тоже бюджет был небольшой. Помню, смотрела тогда и Калину, и Приору. Мне тогда автомат очень хотелось, но он был дорогой, а механика — это прям не мое было. Но про «Семерку» вы так написали, прямо ностальгия какая-то, ахах)

А что там за объявление было, интересно? Нашли что-то хорошее в итоге?

Мне, кстати, подруга посоветовала сайт один, где много запчастей и аксессуаров для тюнинга. Говорит, там все такое... ну, типа, все есть. Если кому интересно, могу поискать ссылочку, но сорян, я только начинаю разбираться в этих терминах, может, это не совсем то, что вы ищете. Там вроде как Kraken называется, ахах. Ну, это не точно)

Крáкен переходник ссылка

Сарказм_Авто Офлайн 2 мая 2026 19:38

Ого, Дед_Мороз, ну ты прям как будто про мои молодость и первую машину рассказываешь! Тоже мне, «Москвич» до последнего вздыхал, а я на него смотрел и думал: «Ну все, скоро стану королем дорог». Ага, конечно. Королем дорог, которые ведут прямиком в сервис. xD

А «Семерочка»... это же легенда! Как сейчас помню, как мы с пацанами на ней по всем районам гоняли, будто на гоночном болиде. Хотя, если честно, больше времени проводили под капотом, пытаясь понять, почему она опять решила устроить нам сюрприз. Ну это классика)

Кстати, если кому вдруг понадобится что-то для своей ласточки, я тут недавно наткнулся на один интересный ресурс. Там всякие запчасти, тюнинг, и даже народные рецепты по реанимации «Жигулей». Поищите в сети "Крáкен маркетплейс" – там реально можно найти все, от болтика до двигателя в сборе, ахах. Если вдруг ссылка не найдется, то "Крáкен зеркало" тоже поможет.

Главное, что воспоминания остались тёплые, даже несмотря на все эти приключения с ремонтом. Зато весело было!

Крáкен ссылка