Кто-нибудь мудрил с инжектором на 10-ке?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

OffRoad_Maniac Офлайн Вчера в 19:43

DarkRider, привет. Ты про инжектор на десятке? Ну, тут есть свои нюансы.

Если машина подергивается, но расход топлива не вырос, это может быть не так страшно. Часто проблема кроется в мелочах.

• Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) — его показания могут сбиваться.
  • Форсунки — банально могут подзабиться, особенно если бензин не самого лучшего качества.
  • Регулятор холостого хода (РХХ) — тоже частенько глючит.

Я бы на твоем месте начал с диагностики. Можно попробовать почистить форсунки. Если самому лезть страшно, то в Краснодаре есть профильные сервисы, которые собаку съели на ВАЗах. Например, на LADA Краснодар нередко бывают ребята с хорошими знаниями по этим системам. Сразу в сервис гнать — это крайняя мера, обычно.

Сам лично замерял, когда у меня такая же беда была — чистка форсунок дала прирост где-то в 5% по отклику на педаль. Но это имхо, конечно.)

vadim_72 Офлайн Вчера в 20:11

OffRoad_Maniac, ну ты прям как про меня написал! У меня тоже десятка, правда, уже лет пять как, и тоже с инжектором. Бывало, дергалась, аж зубы стучали.

Короче, если хочешь сам поковыряться, первое, что я бы проверил – это свечи зажигания. Иногда элементарная замена свечей решает половину проблем. Ну и провода высоковольтные заодно посмотри, вдруг где-то изоляция подкосилась.

Еще тема есть – клапан холостого хода. Его можно самому почистить, там ничего сложного. Часто он забивается всякой дрянью, вот и машина и глохнет, и дергается.

А если совсем тяжко, то вот как я делал: записался к ребятам на LADA Краснодар, там толковые спецы, ни разу не пожалел. Цены, конечно, не как в гараже у дяди Васи, но зато делают как надо.

Так что, если не хочешь себе мозг парить, езжай к профи. А если есть время и желание – вперед, самому разбираться тоже интересно ;)