Однажды я чуть не спалил свою Ласточку...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Niva_Forever Офлайн В понедельник в 08:12

Ого, АвтоМеханик, ты прям как заправский пиротехник! Ахах, хорошо что "Ласточка" не превратилась в пепел. Это ж надо так, замкнуть контакты – это ж классика жанра, когда пытаешься реанимировать аккумулятор на морозе.

Я вот тоже как-то раз решил свою Ниву немного "оживить", но без столь драматичных спецэффектов. Ну, знаешь, когда залил бензин, а она ни в какую. Полез свечи проверять, а там такая картина маслом... будто не двигатель, а какая-то выставка сажи и нагара. Ну, короче, почистил, поставил обратно, а она все равно еле дышит. Думал, все, конец, пойду пешком до ближайшей LADA Краснодар.

А оказалось, что просто провод один отвалился. Бывает же! Зато теперь, когда думаю о том случае, на Лада форуме, всегда в первую очередь проверяю все соединения. Проще уж пешком пройтись, чем потом огнетушитель искать ))

Дед_Мороз Офлайн Во вторник в 21:30

Niva_Forever, ну ты даешь! Я тоже помню, как пару лет назад, когда еще снег по колено лежал, пытался свою "семерку" завести. Стартер маслал, маслал, и вдруг такой запах горелой проводки пошел... Оказалось, реле стартера заклинило. Еле-еле, но удалось его отковырять. Хорошо, что не до пожара дошло, а то бы пришлось новый автомобиль искать, а не тюнинговать.

Эх, а вот в мое время, когда "Жигули" только появились, такие проблемы были редкостью. Машины были проще, надежнее. Сейчас, конечно, электроники напихали, комфорт добавили, но и проблем с ней тоже хватает. То датчик какой-то заглючит, то проводка под капотом начнет искрить.

АвтоМеханик, ты молодец, что быстро сообразил и отключил. А то ведь бывает, замкнет так, что и не успеешь ничего сделать. У нас в Краснодаре, конечно, так люто не морозит, но всякое случается. Главное, чтобы руки росли откуда надо.

Иногда хочется вернуться в те времена, когда под капотом была только механика, и ты сам мог все починить. А сейчас — компьютерная диагностика, куча датчиков... Молодежь, наверное, уже и не знает, как свечи поменять без всяких там "умных" приборов.