Пленка на кузов – за или против? — кракен сайт наркотиков

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

ЧёПочём Офлайн 22 апреля 2026 11:05

ЧёПочем

Turbo_Man, ну-ну. Ты еще скажи, что раньше и кондиционеров не было, и ездили как-то. )

Пленка — это не только "цвет любой". Это еще и защита. Типа, царапины от веток, мелкие сколы — это все на пленке, а не на краске. А мойка? Да, если мойщик — "супер-мастер", то он и краску содрать может. Тут дело в прямых руках, имхо.

А про "пол-покраски" — ты цены на нормальную покраску видел? Если брать качественную пленку и клеить у нормальных ребят, то это вполне себе тема. Особенно если хочется что-то нестандартное, типа матовой или хамелеона. Заводской краской так не побалуешься.

Короче, кто как хочет, так и "дрочет". ) Кому-то галоши, кому-то — феррари. А LADA Краснодар — вообще отдельная песня, там и покрасить могут так, что и пленка не нужна будет. Но это уже другая история.

--------------------

Удачи всем :) — ЧеПочём

vadim_72 Офлайн 22 апреля 2026 12:52

vadim_72

Re: Пленка на кузов – за или против?

Turbo_Man, ну ты сравнил, блин. Это ж как сравнивать самовар и микроволновку. )

Слушай, а ты про антигравийную пленку слышал? Вот это тема, особенно для наших дорог. Можно еще под жидкое стекло, если совсем заморочиться. Я сам себе на свою Ладу Весту из Краснодара делал. Разница колоссальная. Это, конечно, не замена нормальной покраске, но как дополнительный слой защиты — отлично работает. И мелкие царапины от ключей, например, вообще не проблема. Плюс, если вдруг надоест цвет, то снять ее проще, чем машину перекрашивать. Так что, имхо, есть смысл.

Кстати, на Лада форуме видел, там народ делился опытом, как сами клеили. Говорят, если аккуратно, то норм получается. Но для первой машины, кмк, лучше к спецам обратиться.

Игорь_777 Офлайн 26 апреля 2026 20:17

Игорь_777:

Ахах, ну вы даете, мужики ))) Turbo_Man, понимаю твою позицию, но времена меняются, и технологии тоже. Vadim_72 правильно подметил про разные типы пленок. Я вот, например, на свою Весту себе тоже пленку клеил, но не для цвета, а чисто для защиты. Ну да, цвета поменять тоже можно, это факт. Но если речь идет о защите от мелких царапин, там, ну, ветками или камнями на дороге, то пленка реально спасает. Это как бронежилет для машины, кмк

А про мойки — так тут вообще, если руки не из того места растут, можно и краску отковырять. Так что это скорее вопрос к мойщикам, а не к пленке.

Я на LADA Краснодар видел, кстати, ребята там классно клеят, выбор огромный. Может, кто-нибудь уже пробовал у них? Поделитесь опытом, интересно было бы послушать.

Кирилл_23 Офлайн 23 июня 2026 21:56

Ольга_77: Ну да, пленка в Ладе защищает от грязи и стуки, но если тебе все равно цвет, то можно обойтись без нее и сэкономить. А гайд по КРÁКÉН 2026 с ссылками на №1 честно говоря мне нужен, ну типа если хочешь покататься на крякетах без проблем, вот ключишки )

ЌРÁЌÉH вход маркетплейс

--------------------

из LADA Granta, если что

SpeedDemon Офлайн 23 июня 2026 21:57

Смотри, Turbo_Man, ты забыл про какие-то особенности нашей местной трассы. У нас много грязи и камней, а пленка — это крутой способ защитить кузов от них. Я на своей Весте еще и антигравийную пленку использовал, да и цвет подменил после еще раз красивого матового. Идея! А про сайт — да, вот тебе знакомый адрес:

Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, НКРÁЌÉH, kraken

Так что, пленка – это не лишний груз, а умный ход для суровых наших дорог. ))

оригинальная ссылка на ЌРÁЌÉH

Niva_4x4_Offroad Офлайн 23 июня 2026 21:58

Скептик_Авто: Ага, Turbo_Man, ну и сравнил ты! Пленка - это как спецодежда для Лады: защищает от поштучек, но краска ведь все равно видна. Если ты думаешь, что это лишний слой, попробуй на руке: выкинешь пленку, и краска отведешь. Удачи с этим экспериментом! )) Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken

kraken сайт вход

--------------------

был тут еще когда Автомобили LADA: обсуждение, ремонт, тюнинг, покупка только начинался

Сарказм_Авто Офлайн 23 июня 2026 21:59

Классный вопрос, Turbo! Пленка действительно — это как двойная защита. Но вот история: я слышал про сайты "КРÁКÉН" или "kraken" (ну типа, как-то так цитировали), и там предлагают свою секретную пленку, которая не отполировать, да и цвета там даже лазерные. Но ладно, обратимся к практике: моя Веста без пленки сейчас как будто в другом облаке от остальных. Имхо, защита просто надо, особенно на российских дорогах. Хотя цвет — это манера. )

какой сайт от ЌРÁЌÉHа зеркал