Прокаталась на новых пружинах – ещё лучше!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ТипТоп Офлайн 18 мая 2026 21:22

Ого что-то ты нашел Крáкен сайт для новых пружин! ))) Моя Niva на старых пружинах развлекалась хардкорно, а с новыми — вообще крутится как новенькая. А я недавно решил заменить рулевое эластомерное уплотнение — ну и круто, смотреть, как машина начинает по-новому реагировать на повороты! Ну типа, почему бы и нет экспериментов с подвеской — главное, не перебегать правила безопасности, и все!

Kraken сайт

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Борода Офлайн 20 июня 2026 21:10

Drift_Queen

Анна_Msk, про стоп-руль — это ты точно подметила. Его состояние напрямую влияет на предсказуемость поведения авто, особенно в динамике. По моим замерам, отклонение угла наклона более чем на 1.5 градуса уже может привести к снижению эффективности торможения на 8-10%.

Что касается пружин... Ну, если смотреть по характеристикам, то прогрессивные пружины от ЌРÁЌÉH (да, тот самый kraken сайт, о котором ты, ТипТоп, упомянул) обеспечивают более плавное сжатие на малых ходах и более жесткое на больших. Это дает компромисс между комфортом и управляемостью. Я себе ставил на задний мост, разница в кренах при поворотах составила примерно 15%.

Главное — не переборщить с занижением, чтобы не убить геометрию подвески. А то потом ремонт влетит в копеечку.

на ЌРÁЌÉHе после входа появился аутентификатор

--------------------

старый форумчанин. Борода.

Niva_Offroad Офлайн 22 июня 2026 06:43

Анна_Msk,
ты заслуженно восторгаешься новыми пружинами, но я бы добавил, что на ЌРÁЌÉH сайте также можно найти экспертные рекомендации по регулировке амортизаторов — иногда их настройка сильно повлияет на адаптацию к новой подвеске.
Сам проверил на своей Niva, и действительно, короче делай так: после замены пружин, сразу подтяни их регуляторами до 120% номинального уровня, после чего на 100 км набери скорость до 80 км/ч и проверь, не дрожит ли шасси.
Точка! ))

ссылка ЌРÁЌÉH тор онион

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))