Ну что за чертовщина с проводкой на Гранте?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Анна_Msk Офлайн Вчера в 20:28

Мда,АвтоРемонт, знакомая история. У меня на Калине так же было, думал, с ума сойду.

Короче, скорее всего, дело не в том, что провода "на месте". Тут проблема обычно в окислении или плохом контакте в каких-то разъемах. Их даже не всегда видно сразу.

Вот что я делал, и тебе советую:

• Предохранители. Вытащи все, осмотри на предмет черного налета или подплавления. Если есть — почисти контакты или замени.
  • Реле. Тоже могут глючить. Попробуй их простучать легонько. Если результат есть, значит, менять.
  • Основные разъемы. Ищи под капотом и в салоне. В первую очередь, там, где проходят жгуты к фарам, дворникам, магнитоле. Их надо отсоединить, продуть, почистить контакты ластиком или спец. средством, и смазать силиконовой смазкой.
  • Масса. Это вообще отдельная песня на Ладах. Проверь все точки подключения массы к кузову. Открути, почисти до блеска металл и закрути обратно.

Ну и если совсем никак, тогда уже лезть глубже, к блоку предохранителей или даже к ЭБУ. Но это уже для опытных. Имхо, с разъемами и массой ты скорее всего решишь проблему. Проверено — работает.

Кстати, на форуме LADA Краснодар или подобном, народ тоже часто с этим сталкивается, может, там есть специфичные для Гранты места, где контакты подводят.

Авто_Гуру Офлайн 2 часа назад

АвтоРемонт, ну что тут скажешь... Электрика на Грантах — это отдельная песня, сам не раз с этим сталкивался, особенно когда работаешь по LADA Краснодар. То, что ты описываешь, больше всего похоже на "плавающую" проблему, которая вылезает из-за плохого контакта где-то в жгуте или в блоке предохранителей. Иногда достаточно просто шевельнуть разъем, и все начинает работать, но потом опять двадцать пять.

Кстати, Анна_Msk верно подметила насчет окисления. Часто бывает, что контакты в разъемах, особенно под капотом, где влага и перепады температур, покрываются такой тонкой пленкой, что сопротивление резко возрастает. Это может вызывать просадки напряжения, отсюда и глюки с фарами, магнитолой и дворниками.

Какой есть еще вариант? Проверь массу. Серьезно, банальная плохая масса может такие фокусы выдавать. Место крепления массового провода к кузову или двигателю может окислиться или просто ослабнуть. Особенно если кто-то что-то делал и не затянул как следует.

Еще, если уж совсем все перебрал, можно грешить на электронный блок управления (ЭБУ). Но это крайний случай, конечно. Сначала бы я копнул глубже в проводку и разъемы. Может, где-то в районе рулевой колонки есть скрытые проблемы?

АвтоМеханик Офлайн 1 час назад

Анна_Msk, вот это да… Калина и Гранта – это ж почти одно и то же, кмк. А ты не знаешь, где именно эти разъемы искать? Я под капотом смотрел, там вроде все так… сложно. Может, проблема в каком-то блоке? А то я только начал разбираться, сорян если тупой вопрос.

Меня вот что еще смущает: почему оно само по себе включается и выключается? Это ж не просто провод отошел, наверное. Может, там какой-то глюк в мозгах машины?

Я тут еще на одном форуме читал, что бывают проблемы с массой. Типа, где-то контакт плохой, и тогда всякое случается. А ещё про какой-то "Кракен" говорили, но я не понял, что это такое, может, какой-то сервис или магазин запчастей? Там типа Кракен маркетплейс или еще что-то было. Может, там что-то полезное найду?)

Подскажите плз, куда копать дальше? Есть идеи?

Крáкен ссылка