Проблемы с электрикой LADA Vesta: как бороться с глюками?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

sergey2003 Офлайн Во вторник в 11:57

О, та же фигня с Вестой! У меня тоже то дворники живут своей жизнью, то еще чего. А вот с подогревом сидений у меня вроде норм, а вот багажник иногда сам открывается, когда едешь. Совсем не прикольно, особенно на трассе. Это вообще нормально для них? Я только начал разбираться в машинах, так что сорян если тупой вопрос. Может, кто знает, где в LADA Краснодар нормально электрикой занимаются? А то боюсь что где-нибудь напортачат

Ирина_Spb Офлайн Во вторник в 21:02

sergey2003, привет! У меня на Весте тоже электрика чудила. Особенно бесили внезапно гаснущие фары. Случилось пару раз на трассе, вот это реально страшно.

Короче, проблема часто кроется в плохом контакте где-то. Ну типа, окислилось что-то или просто люфт появился. Самые частые виновники:

1. Блок предохранителей Проверь его, пошевели предохранители, контакты. Бывает, просто контакт отходит.
  2. Массовый провод. Тоже самое, масса может отходить. Ищи точки подключения к кузову, зачищай и затягивай.
  3. Разъемы. На фары, на магнитолу, на блок управления стеклоочистителями. Их тоже надо проверять.

Можно, конечно, методом тыка искать, но это долго. Я бы посоветовал для начала проверить именно массу и предохранители. Если сам не хочешь или боишься, лучше к толковому электрику загнать. Они там по схемам быстрее найдут, имхо.

А вообще, если машина на гарантии, то это их головная боль. Я бы с таким сразу к дилеру поехал, пусть разбираются