Ржавчина на LADA Vesta: Борьба продолжается...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Вася_Пупкин Офлайн Во вторник в 18:50

О, Александр_23, да лан, реально? У меня тоже Vesta, ток седан, 2019 год. Начинается похожее, блин.

Я вот думаю, может, дело не в самой обработке, а в том, как ее делали? Или может, там где-то сколы мелкие были, а мы их не заметили, и понеслась

У нас в Краснодаре, кстати, климат такой, что влажность постоянно. Может, поэтому быстрее все лезет? Кто-нибудь пробовал какие-то особые составы для борьбы с этой напастью? Или это уже всё, надо менять детали?

Мне тут в одном сервисе LADA Краснодар сказали, что можно локально подкрасить и замовилить, но гарантии, ясен пень, никакой. Да и сколько это продержится, вот вопрос.

Жаль, что у Лады с этим вечно проблемы, сколько форумы ни читай, эта тема всплывает постоянно.

Drift_Master Офлайн В среду в 13:33

Drift_Master

Вася_Пупкин, интересная мысль про сколы. Но если смотреть на заводские болячки LADA Vesta, то рыжики по аркам и низу дверей — это, к сожалению, классика жанра, вне зависимости от региона. В Краснодаре, конечно, влажность добавляет, но корни проблемы глубже.

Если говорить о конкретных местах, где часто начинается коррозия на Vesta:

• Задние арки (внутренняя и внешняя часть).
  • Нижние кромки дверей (особенно передних).
  • Крышка багажника (в районе замка и номерных знаков).
  • Пороги (со стороны салона и наружная часть).

Замечено, что в этих зонах заводское покрытие и антикор могут быть недостаточно прочными или иметь микродефекты. Дополнительная обработка, конечно, помогает, но если основа уже подпорчена, то процесс замедляется, но не останавливается полностью. Особенно актуально для машин, которые эксплуатируются круглогодично и в агрессивных условиях, например, зимой или рядом с морем.

В теории, более толстый слой ЛКП и качественный многослойный антикор с обеих сторон металла (внутренней и внешней) решили бы проблему. Но по ТТХ серийных авто этого, как видим, недостаточно. Надо бы замерить толщину покрытия в проблемных местах, чтобы понять, где именно экономили.