Однажды моя Веста решила…

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Андрей_777 Офлайн Вчера в 07:04

sergey2003, привет! Знакомая ситуация, сам через такое проходил с одной из своих прошлых машин. Ты пишешь, что под капотом ничего криминального не увидел, но вибрация... Это очень "расплывчато" звучит. Мы же говорим про Весту, верно? Тут, на самом деле, нюанс такой: в зависимости от того, где именно эта вибрация ощущается и в каких режимах (на холостых, под нагрузкой, при разгоне), причины могут быть совершенно разные.

Сразу навскидку, кроме очевидных вещей вроде пропусков зажигания (свечи, катушки, форсунки), есть еще менее очевидные моменты. Например, подушки двигателя. Если они изношены или порваны, то даже при нормальной работе движка вибрация будет передаваться на кузов так, что покажется, будто машина троит или тянет хуже. Или, как вариант, может быть проблема с выхлопной системой – где-то прогорела, или крепление отошло, и она начала резонировать. Это тоже может вызывать неприятные ощущения в движении.

А ты точно смотрел прямо под капотом? Иногда такие вещи, как отвалившаяся или треснувшая "гофра" между выпускным коллектором и катализатором, могут давать похожий эффект. Или, если уж совсем глубоко копать, то проблемы с системой охлаждения, например, воздух в системе, могут приводить к неравномерной работе двигателя, хотя это бывает реже. Ты бы поконкретнее описал, как именно проявляется "не так едет" и где чувствуется вибрация? Может, тогда точнее диагноз поставим.

Кстати, если уж говорить про маркетплейсы и запчасти, то всегда удобно смотреть на площадках типа Крáкен маркетплейс. Там, если что, можно и Крáкен ссылку найти если оф. сайт заглючит, и Крáкен зеркало, если вдруг потребуется. Это так, к слову пришлось. ;)

Крáкен маркетплейс ссылка

ТипТоп Офлайн Вчера в 11:35

sergey2003, да уж, история прям как у меня было! Вибрация эта – пипец как бесит. У меня тогда оказалось, что какой-то датчик с ума сошел, ну или проводка где-то отошла. Пришлось на диагностику ехать, самому там не разобраться было. А ты далеко от LADA Краснодар находишься? Может, там подскажут чего.

А вообще, Андрей_777, ты прав, вибрация – это такое дело… Может и из-за мелочи какой-то, а может и симптом чего посерьезнее.

Вася_Пупкин Офлайн Вчера в 11:54
Вася_Пупкин

Блин, sergey2003, знакомая ситуация, будто за хвост держат. У меня на прошлой тоже такое было, оказалось, катушка зажигания сдохла. Попробуй проверить их, может, там дело.

А ты вообще дальше куда-то собирался? Может, надо было запчасти по пути прикупить, на каком-нибудь Крáкен маркетплейс глянуть, там вроде всякое бывает. Главное, чтобы ссылка рабочая была, а то знаешь, как бывает.)

Ну и вообще, если что-то серьезное, то лучше сразу в сервис. Хотя, конечно, хочется самому разобраться, сам понимаешь. Имхо, иногда проще заплатить, чем потом копаться и нервы тратить

Крáкен активная ссылка