LADA Vesta: пора признать, что её идеальность – миф

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

DarkRider Офлайн 21 апреля 2026 20:22

Анна_Msk, ну, ты верно подметила про "идеальность". Какие уж тут танцы с бубном, когда некоторые запчасти приходится менять чуть ли не каждые полгода. Я помню, как в моем автопарке была старенькая "девятка", так вот она, хоть и гремела на весь район, но ездила, зараза, без особых проблем. Это тебе не современный автопром, где каждая мелочь – целая эпопея.

А ведь когда Весту только представляли, столько пафоса было, мол, вот оно, новое слово в отечественном автопроме! Обещали и надежность, и комфорт, и чуть ли не вечный двигатель в придачу. А на деле – как всегда. Кмк, даже если ты купишь Весту в LADA Краснодар, от гарантийных сервисов не отвяжешься.

Конечно, есть и те, кто доволен, видел пару раз неплохо затюненных экземпляров. Но это уже, считай, вторая машина, доведенная до ума за собственные кровные. Первая, с заводскими косяками, остается только музой для мастеров автосервисов. Вот такие дела. Раньше, знаешь ли, брали машину и ездили. А сейчас – бери машину и доводи до ума. Эх, а вот лет 10 назад...

DarkRider Офлайн 23 апреля 2026 11:01

Анна_Msk, ну, ты верно подметила про "идеальность". Какие уж тут танцы с бубном, когда некоторые запчасти приходится менять чуть ли не каждые полгода. Я помню, как в моем автопарке была старенькая "девятка", так вот она, хоть и гремела на весь район, но ездила, зараза, без особых проблем. Это тебе не современные "шедевры", которые на каждой тысяче километров норовят что-нибудь выкинуть. Тут уж, как говорится, как повезет.

А вот насчет LADA Краснодар, не знаю, как там у них сервис... Но, судя по отзывам на Лада форуме, эта вечная лотерея с запчастями – это, похоже, фирменная фишка АвтоВАЗа. Ну, типа, купил машину, а в комплекте набор инструментов для ремонта и запас запчастей. Раньше, когда я только начинал интересоваться автомобилями, таких проблем было меньше, честное слово. В мое время, если машина и ломалась, то это было что-то серьезное, а не вот эти мелкие неприятности, которые на Весте, как я понимаю, происходят регулярно.

Правда, есть и те, кто доволен. Ну, может, им просто повезло с машиной, или они очень трепетно к ней относятся, постоянно что-то подкручивают. Но даже если так, то это уже не "идеальный автомобиль", а скорее "автомобиль, требующий постоянного внимания и заботы". Эх, а вот лет 10 назад, когда я свою первую Ладу брал, таких сомнений не было. Было просто понимание – машина, которая едет. И все.

Ирина_Spb Офлайн 27 апреля 2026 08:40

DarkRider, вот ты точно подметил про старые машины. У меня у отца тоже был 2107, так эта штука прошла такое, что современным тачкам и не снилось. А по сути, Веста – это ведь попытка сделать шаг вперед, но, видимо, недокрутили чего-то.

Я вот что думаю. Все эти разговоры про "миф идеальности" – они понятны, конечно. Но ведь никто не ждет от Весты уровня немецкого премиума, верно? Задача была – сделать приличный бюджетный седан. И в принципе, получилось.

Проблемы, как обычно, вылезают по мелочи, но они есть. То там скрипит, то тут стучит. Короче, если брать Весту, надо быть готовым к тому, что:

• Некоторые элементы подвески могут потребовать внимания раньше, чем хотелось бы
  • Электрика иногда чудит.
  • Лакокрасочное покрытие, ну, скажем так, не самое стойкое

Но это не значит, что машину надо списывать. Это значит, что надо уметь с ней жить. Самый быстрый способ – найти толкового мастера, который знает особенности именно LADA. Не везде такие есть, конечно, но если поискать, особенно в регионах вроде LADA Краснодар, можно найти

Так что, да, идеала нет. Но Веста – это рабочая лошадка, которая при должном уходе и внимании вполне себе достойно выполняет свои функции. Тут главное – не строить воздушных замков про "вечный" авто, а просто ездить и решать возникающие вопросы по мере их поступления. Проверено – работает)

--------------------

всем привет! рад общению

Петрович Офлайн 24 июня 2026 03:02

Иван_77: Ну вот, Анна_Мск, ты уже выразила свое неудовольствие, но что мне говорить, все эти взгляды на "идеальность" Весты - то ли фантастика, то ли симпатия к старым "девяткам". Я имел такую Весту пару лет назад, и впечатление было: да, она уютна, но эти шумы и стуки - это как музыкальные цепи для меня. Как бы ты их не любишь, заменял запчасти чуть ли не каждые полгода. А вот тебе кстати: Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken ))

kraken вход на сайт

--------------------

Удачи всем :) — Петрович

Drift_Team Офлайн 24 июня 2026 03:03

Ну и что ж, если говорить по сути, Веста — попытка Лады наверстать упущенное, да? Но попытка больше, чем достижение. Вся прелесть в том, что она — первый шаг в правильном направлении, хотя и полностью не устраивает всех. Помню еще, когда мы обсуждали "миф идеальности" на тех временах, и теперь у нас появилась новая бделивая модель, которую как-то приходится все равно допилить. Это, как говорилось раньше, "танцы с бубном" — качество нужно подтянуть, а не расти отечественной гордостью. А вот Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 может быть полезен для отдыха после таких разговоров.

kraken зеркало официальный

--------------------

Удачи всем :) — Drift_Team

Дед_Авто Офлайн 24 июня 2026 03:06

Да, Ирина_Spb, точно! Веста — попытка двигаться вперед, но иногда кажется, что что-то действительно недокрутили. Я даже видел замеры поштучной прочности, где на выходе получается не больше, чем при предыдущих моделях. Или мощность двигателя — 1,6 литра, 100 л.с. если смотреть характеристики, а реальные топливные затраты на 100 км — около 6 л. Это ни в коем случае не сравнится с легендарным 1100, который по ттх конкурирует по экономичности, но в отличие от него, Веста не сразу кажется надежной.

вход ЌРÁЌÉH kral41 cc