Веста SW Cross – идеальный универсал за свои деньги?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Настя_11 Офлайн В воскресенье в 20:39

SpeedDemon, да, согласна насчет подарка за такие деньги ))) Я вот тоже в Краснодаре искала, и Веста SW Cross там столько вариантов, что глаза разбегаются. Но ты прав, багажник - это просто песня! Я туда коляску, сумки, еще и кота в переноске запихнула, и место осталось! ))

А вот клиренс... ну, как бы, это ж кросс-версия, он по определению выше. Но вот пару раз заезжала в такие колеи, что прям дух захватывало. Надеюсь, это только мои кривые руки, а не машина такая... Ну, или типа, не вездеход она, конечно.

У меня вопрос небольшой, может кто знает? Про LADA Краснодар слышал вообще? У них там акции какие-то вроде бывают, интересно, стоит ли ждать или сразу брать?

В целом, машина нравится. Для семьи самое то. И на дачу съездить, и по городу покататься. И выглядит, на мой взгляд, симпатично. Ну, по крайней мере, посимпатичнее, чем предыдущие наши тазики )))

Turbo_Boost Офлайн Во вторник в 20:52

Turbo_Boost

Настя_11, я вот тоже про клиренс хотел добавить. Ты говоришь "ну, как". Вот именно, как! На бумаге он вроде бы внушительный, 203 мм, но это же до защиты картера. А защита, как правило, стальная, сантиметра 3-4 толщиной. Так что реально под брюхом остается где-то 160-170 мм, что для наших дорог, особенно в регионах типа Краснодарского края, где асфальт бывает с сюрпризами, уже не так и много. Помнится, один мой знакомый на Vesta SW Cross, правда, не Cross-версии, а обычной универсал, на полном ходу цепанул какой-то бордюр, и это был конец истории с защитой, а потом и с картерными делами.

Короче, если планируешь на ней по внедорожью ездить, то это, конечно, не для этого. Но для города и легкого бездорожья, типа грунтовок и легких ям, вполне себе вариант. Главное — не забывать про мозг и не испытывать судьбу. Это ж не Нива, в конце концов, хотя и Нива с ее клиренсом тоже имеет свои грани разумного.

А вот насчет багажника... Тут я полностью с вами согласен. Это просто монстр! Я сам как-то раз перевозил разобранную детскую кроватку, плюс еще всякие стройматериалы после ремонта – все влезло без проблем. И это без складывания задних сидений. Так что для семьи, и даже для небольшого бизнеса, где нужно что-то возить, это реально рабочий конь.

Кстати, на Лада форум недавно видел ветку про тюнинг этой самой защиты. Народ там мудрит, ставит облегченные варианты, чтобы клиренс не так сильно "съедался". Технически, это возможно, но опять же — кому зачем. Если просто для города, то штатная защита справится. А если хочется экстрима, то тут уже надо думать комплексно.