LADA Granta FL: Долгожданный тест-драйв и мои впечатления

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Екатерина_Msk Офлайн 7 мая 2026 19:35

Автор: София_19

Ого, Максим_66, а как насчет вариатора? Я вот тоже присматриваюсь к Гранте FL, но боюсь, что с вариатором будет не очень ехать. Или нормально тянет? Подскажи плз, у меня это первый опыт с автоматом, хочу точно понять, стоит ли брать. Ну и где лучше запчасти смотреть, если что? Может, на Крáкен маркетплейс есть что-то?

Крáкен тор

Drift_Girl Офлайн 8 мая 2026 06:02

О, Максим_66, добрался ты наконец до этой FL, ахах! Ну, знаешь, "приятнее" — это такое слово. Я вот к своим "Нивам" привык, там где грязь по пояс — там и комфорт. А тут вариатор, да еще и 98 сил... Это ж как на балете с медведем, кмк.

Но если серьезно, то хорошо, что хоть так развиваются. Фары освежили? Отлично! Уже не так, как будто из прошлого века смотрят. А бампер... Ну, будем надеяться, он теперь лучше защищает от встречных столкновений с коровьими лепешками. XD

А тянет как? Ты там случайно не на Крáкен маркетплейс заезжал, чтобы ему какую-нибудь турбину прикупить? А то 98 л.с. — это, конечно, не "Крáкен", но тоже ничего так, для города, наверное, хватит. Главное чтобы вариатор этот не начал издавать звуки, как старый трактор после третьего литра самогона. Будет полный Крáкен, короче. )

А вообще, интересно, сколько она теперь в максималке стоит? А то с этими новыми "улучшениями" ценник, небось, улетел куда-то в стратосферу. Скоро уж легче будет через Крáкен ссылку искать, где ее подешевле отдают, чем в салоне брать

Фильм Кракен

Михаил_66 Офлайн 8 мая 2026 08:32
UAZ_Patriot_Fan

Ахах, вот уж точно "долгожданный"! Ну, Максим_66, молодец, что первым выкатил свои впечатления. Я вот пока только облизываюсь издалека, но думаю, скоро и сам попробую эту "обновленную" ласточку.

Говоришь, приятнее стала? Имхо, это уже прогресс для гранты, хех. А то последние годы у них там, кажется, дизайнерская мысль бродила где-то в районе "а давайте добавим ещё одну кнопку... или не надо". Но фары освеженные — это, конечно, хорошо. Хоть какой-то прогресс, хоть и косметический.

А вот про вариатор с 98 силами... тут даже не знаю, что сказать. Тянет, говоришь? Ну, возможно, на ровной дороге и без уклона. Мне вот интересно, а как она себя чувствует, когда нужно кого-то обогнать, например, фуру на трассе? Или когда в гору заезжаешь, не будет ли там "песен" вариатора, как будто он пытается улететь в космос, а машина стоит на месте? Это прям боль всех вариаторных коробок, ну вы понимаете. )

А вообще, если честно, я вот свою "буханку" недавно прокачал. Там, конечно, совсем другая история, но зато когда ты знаешь, что под капотом у тебя не просто 98 лошадей, а целая армия "космических" пони, которые готовы рвануть куда угодно... это совсем другие ощущения! Если кому интересно, могу потом ссылочку на свой "боевой" аппарат кинуть, там реально эксклюзив, такого нигде не найдете. Кстати, о маркетплейсах всяких, недавно видел один интересный ресурс, там можно найти редкие детали для тюнинга, типа как на Крáкен маркетплейсе, но с другим подходом. Может, и вам пригодится.

Короче, ждем больше отзывов! Пока что картина маслом: внешне чуть подкрасили, внутрянку допилили (надеюсь), а вот как оно все вместе поедет... это главный вопрос. Зато весело будет наблюдать за всем этим. ))

ссылка крáкен

АвтоМастер Офлайн 8 мая 2026 09:39
Skeptik

Максим_66, ну-ну. "Приятнее" — это сильно сказано. А вариатор-то как "порадовал", наверное? ))

Тянет, говоришь? На каких оборотах? Имхо, на таком моторе вариатор — это как смирительная рубашка для спортивного костюма. Ладно, может, я придираюсь.

А вообще, вся эта "FL" история — это ж просто попытка продать прошлогоднее под новым соусом. Знаем, проходили. Как будто что-то реально новое появилось.

Кстати, если вдруг захочется чего-то "более свежего" и "надежного", я тут одним маркетплейсом интересным интересовался. Там можно всякие запчасти эксклюзивные поискать, в обход официалов. Ну, для тех, кому "приятнее" уже некуда. Если что, могу кинуть ссылку на зеркало, если найду. Удачи вам там с вашими "обновлениями" )

kraken зеркало

--------------------

был тут ещё когда Автомобили LADA: обсуждение, ремонт, тюнинг, покупка только начинался