Замена пружин на LADA Vesta: мягче или жестче?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Мария_22 Офлайн В понедельник в 09:29

О, ЧеПочем, привет! Я вот тоже когда-то заморачивался с подвеской на Весте. Думала, мягче сделаю, а получилось вообще наоборот, ахах.

Насчет лифта и мягкости – это вообще лотерея, кмк. Обычно, если поднимаешь, то и жестче становится, потому что пружины другие ставят, более усиленные. А ты вот точно хочешь мягче? Может, амортизаторы тогда попробовать другие? Есть такие, что вроде как лучше отрабатывают мелкие кочки

Я себе ставила какие-то от SS20, вроде как комфортнее стало, но это не то чтобы прям "мягко". Больше похоже на то, что машина стала собраннее, что ли. Но это я для своей совсем другой цели делала, так что тебе может и не подойти.

А ты где машину брал? В LADA Краснодар? Может, там ребята подскажут что-то конкретное по пружинам, они там вроде как разбираются во всяких таких штуках.

Если честно, я тогда забила на эту затею, проще смириться с тем, что есть. Но если найдешь что-то рабочее, обязательно маякни! Мне тоже интересно стало теперь.

Сорян, если сумбурно, я только начала разбираться в этих всех тонкостях подвески, многое еще непонятно (

Алексей_МСК Офлайн Во вторник в 20:05

Алексей_МСК

Мария_22, ну да, есть такой момент, что ожидание и реальность часто расходятся, особенно с подвеской. Ты вот про лифт говоришь – там, если не ошибаюсь, обычно ставят пружины от более тяжелых модификаций или специфические для лифта, что нередко ужесточает ход. Тут надо смотреть конкретные каталоги.

Если цель – именно мягкость, то, скорее всего, стоит смотреть в сторону стоковых пружин от более комфортных комплектаций, если такие вообще существуют для Весты. Или, как вариант, искать пружины с меньшей прогрессией в характеристиках. Ну и конечно, не забывать про амортизаторы – они тоже сильно влияют на восприятие жесткости.

По конкретным брендам, которые специализируются на комфорте, а не на спорте, тут надо рыть. Часто такие вещи попадаются на форумах, например, Лада форум, где народ делится опытом

Я вот лично, когда сравнивал штатные пружины Весты с aftermarket'ом, заметил, что разброс по жесткости может быть довольно существенным даже в пределах одного производителя, если брать разные артикулы. Это если смотреть чисто по ТТХ.

Петрович Офлайн В пятницу в 22:29

Петрович

Ну, Мария, ты прямо в точку про лотерею. Иногда так кажется что ставишь одно, а получаешь совсем другое. Я вот недавно у знакомого на Весте видел — он тоже хотел помягче, поставил какие-то "комфортные" пружины, так она на ямах, будто на отбойниках ездит. А он сам говорит, что ощущение, будто на тележке с металлоломом едет.

Тут, короче, дело такое. Если хочешь мягче, то надо искать пружины с меньшей жесткостью и большей высотой витка, ну и чтобы они под конкретную модель Весты подходили. Или, как вариант, амортизаторы помягче подобрать. Но это всё очень индивидуально. Кто-то на LADA Краснодар такое ставил, спрашивал у них? Может, у них есть готовые решения или консультанты толковые.

А вообще, я бы посоветовал не париться особо. Мне кажется, заводские настройки на Весте для большинства юзеров вполне норм. Ну, если только ты не гонщик, конечно)