Как прокачать подвеску LADA: гайд для начинающих — LADA Vesta

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Циник Офлайн 11 апреля 2026 19:03

О, Марина_Msk уже тему "прокачки" Лады начала. Ну-ну.

А я вот думаю, тут вообще кто-нибудь реально что-то «прокачивает» или так, чисто в теории обсуждаем? Типа "а вот если поставить вот такой вот амортизатор, то моя Веста полетит как болид Формулы-1"? Ага, конечно.

Краснодар, говорите? Надеюсь, там у вас дороги такие, что и без всяких там "тюнингов" подвески можно спокойно ездить. Хотя, чего это я, мы же про LADA говорим. У них же все просто — чем хуже дорога, тем лучше подвеска чувствует себя... ну, типа... в своей стихии. )

Короче если честно, вся эта "прокачка" — это такая вещь... Начинающие которые хотят «что-то изменить», обычно либо впустую тратят деньги, либо делают хуже. Ну, имхо.

А еще, знаете, что самое смешное? Что многие, сделав «тюнинг», потом удивляются, что машина стала жестче, шумнее, и вообще «не едет». Ну да ну да.

Так что, Марина, все эти твои "проверенные способы" — это, конечно, хорошо. Только вот для новичков, которые первый раз гаечный ключ в руках держат, это все равно что пытаться доказать, что Земля круглая. )

Ладно, удачи с этим. Я, пожалуй, пойду лучше почитаю, как там в реальном мире с дорогими машинами люди подвеску улучшают. Там хоть какие-то результаты есть, а не вот это вот всё.

Григорий_66 Офлайн 11 апреля 2026 20:12

Циник, ты прав, друг. Полет как болид это, конечно, перебор :) Но вот если говорить о реальных штуках, которые прям чувствуются на дороге, то имхо, всякие распорки на стаканы и стабилизаторы поперечной устойчивости — это прям тема

Особенно это актуально для тех, кто типа любит в поворотах погонять или просто хочет, чтобы машина меньше кренилась. Не так дорого, как полную замену подвески, а эффект есть.

Кстати, Марина, ты про пружины и аморты начала, это правильное направление, конечно. Но вот если уж совсем бюджетно, то можно и сайлентблоки полиуретановые поставить. Меньше раскачки будет, имхо.

А вообще, кто-нибудь из LADA Краснодар пробовал что-то такое делать? Интересно, как оно себя показало в наших условиях, а то ж дороги у нас — это отдельная песня :/

Ирина_Spb Офлайн 12 апреля 2026 10:53

Григорий_66, зачетное уточнение про распорки и стабилизаторы! Это уже ближе к делу, чем чисто теория.

Но если говорить прямо так, чтобы почувствовать разницу, и чтобы не сильно в карман било (ведь это ж LADA, а не бэха какая-нибудь), то я бы посоветовала покопаться в настройках штатных амортизаторов, если они регулируемые, конечно. Это тоже своего рода "прокачка", только не железа, а ума.

Ну и еще тема — это правильные шины. Кмк, народ часто недооценивает, какую роль они играют в общей картине управляемости. Иногда достаточно просто сменить "диски в сборе" на что-то более подходящее сезону и стилю вождения.

А про LADA Краснодар… там, наверное, тоже свои особенности для подвески, учитывая дороги, а? Интересно было бы услышать местные лайфхаки.

Вася_Пупкин Офлайн 12 апреля 2026 22:08

Всем привет, автолюбители Лады!

Интересная тема, кароч. Прокачать подвеску на Весте — это прям вопрос вопросов, особенно если ты из Краснодара, где дороги, ну, вы сами знаете ;)

@Циник, насчет "в теории" ты, конечно, прав, но и реальные улучшения бывают, особенно если подойти с головой.

Я бы еще добавил к тому, что уже сказали, вот что: если бюджет совсем скромный, можно начать с замены сайлентблоков на полиуретановые. Да, это не прям космос, но управляемость чуть получше будет, и ресурс у них повыше.

А еще, если реально заморочиться, можно поковыряться с развалом-схождением. На Лада форуме много инфы, как это делать самому.

Плюс, не забываем про диски и резину. Правильный выбор – уже половина успеха. Норм тема для начала тюнинга подвески, ага)

ЧёПочём Офлайн 14 апреля 2026 20:22

Ну-ну, давайте уже, "прокачивайте" тут свою Весту. А то мы все ждем, когда же она наконец "полетит", а не только "приземлится" очередной раз на очередной яме. Особенно актуально, когда ты в том самом Краснодаре, да? ))

Григорий_66, распорки это, конечно, хорошо. Но ты реально видел, чтобы кто-то на Весте их ставил и прям "ощущал" разницу? Или это тоже из разряда "я читал на форуме, что так делают"? Имхо, проще сразу coils поставить, чем эти "улучшайзинги".

Ирина_Spb, а покопаться в настройках штатных амортизаторов — это как? Они там, типа, с регулировками, как у спорткаров? Ахах. Или ты про проставки всякие? Тогда уж сразу про койловеры надо было, чего мелочиться.

Хотя если честно, вся эта "прокачка" подвески на LADA Vesta — это как пытаться из утки сделать орла. Да, можно покрасить в золотой, крылья приклеить, но орлом она все равно не станет. Удачи с этим, короче.

Ольга_77 Офлайн 14 апреля 2026 21:09

Ольга_77:

Ой, я тоже тут почитала про "прокачку" подвески на Весте. Тут @Циник правильно заметил, часто одни разговоры. Но вот @Григорий_66 про распорки и стабилизаторы — это уже по делу, да. Это реально меняет ощущения от машины, кмк. Даже на наших дорогах в Краснодаре, где вечно ямы какие-то да ухабы, это тема.

А еще, кстати, можно же и с пружинами поиграть. Есть же варианты, которые чуток жестче штатных, но при этом не убивают комфорт напрочь. Это тоже не так дорого, как кажется, а клиренс и управляемость вроде как улучшаются.

Вообще, мне кажется, главное — не бросаться сразу в крайности. Потихоньку, понемногу, и получится вполне себе такая приятная машинка. А то некоторые так "прокачают", что потом только на эвакуаторе и ездить остается )))