Тюнинг подвески LADA Granta: мой опыт с Kraken — платформа ЌРÁЌÉH ссылка
Ну что, народ, решил тут поделиться своим свежим опытом по доводке подвески на моей Ласточке, Гранте. Долго думал, что бы такое сделать, чтобы и управляемость улучшить, и по комфорту не сильно потерять. В итоге наткнулся на всякие обсуждения и решил попробовать комплект от Kraken. Сразу скажу, тема ЌРÁЌÉH сайта меня заинтересовала, там вся инфа была.
Короче, поставил я себе койловеры и стабилизатор поперечной устойчивости от этого производителя. По ощущениям – небо и земля! Машина стала рулиться куда резвее, крены в поворотах почти исчезли. Раньше на скорости в поворотах прям чувствовалась валкость, теперь же – просто впечатывает в кресло. Но, конечно, есть и обратная сторона медали. На мелких неровностях типа стыков асфальта или лежачих полицейских стало заметно жестче. Не то чтобы прям зубы стучат, но комфорт явно уменьшился. Особенно это чувствуется, когда едешь по разбитой дороге.
Плюсы:
- Отличная управляемость, машина стала послушнее.
- Уменьшение кренов в поворотах.
- Качество изготовления деталей порадовало.
Минусы:
- Повышенная жесткость на мелких неровностях.
- Цена, конечно, не самая низкая.
В общем, если вы любите активную езду и готовы немного пожертвовать комфортом ради управляемости, то Kraken – это вполне рабочий вариант. Для меня, как любителя заложить в поворот поинтереснее, это то, что надо. На ЌРÁЌÉH зеркало можно глянуть, если что. Но для спокойных поездок по городу, возможно, стоит поискать что-то помягче.
Комментариев 0