Гайд по покупке "свежей" LADA с пробегом: не только Веста

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Мария_22 Офлайн В среду в 08:38

DarkRider, привет! Реально, раньше как-то проще было. Щас даже за копейку надо попотеть. )

Но я вот смотрю что не только весты эти все расхваливают. Есть же еще и гранты, и всякие калины, которые реально живут долго и счастливо, если их нормально обслуживать. Вот у нас в Краснодаре, например, на LADA Краснодар часто бывают интересные варианты, даже не самые новые модели. Надо просто смотреть внимательно.

Я вот сама недавно смотрела на одну десятку, ну типа, она старая, я знаю, но мужик так ухаживал, просто конфетка была. Жаль, не успела, продали быстро. Так что, кмк, дело не только в модели, а в том, кто владел машиной до тебя.

Вот еще вопрос: а кто-нибудь пробовал брать машину прям вот "с рук", без всяких площадок? Это совсем лотерея, или реально можно машину найти дешевле и норм?

Сорян если вопрос тупой, я только начала разбираться во всем этом авто-движе ;)

Елена_SPB Офлайн В среду в 09:49

Мария_22, привет! Согласна насчет Грант и Калины. Они, конечно, попроще Весты, но зато и нервов меньше потрепают при ремонте.

Если уж брать "свежую" Ладу с пробегом, то вот тебе моя проверенная схема. Без воды, только по факту.

1. Проверка кузова
    • Ищи ржавчину. Особенно про пороги, арки, двери снизу.
    • Зазоры между деталями должны быть ровными. Если где-то криво — билась машина. 100%.
    • Краска: возьми толщиномер (накачай приложение на телефон если нет специнструмента) и пройдись по всей машине. Разница в толщине — опять же, ремонт
  2. Двигатель и коробка
    • Заведи холодный движок. Не должно быть посторонних звуков, стуков, свиста.
    • Проверь масло. Если черное и вонючее — меняли давно, или забили на ТО
    • Коробка: все передачи должны включаться четко, без хруста. На автомате — никаких рывков и задержек.
  3. Подвеска и тормоза
    • Прокатайся. Стуки, скрипы, уводы в сторону — уже попадохи.
    • Тормоза должны быть "хваткими", без вибрации на педали.
  4. Электрика
    • Всё должно работать: фары, поворотники, стеклоподъемники, печка, магнитола.
    • Проверь ошибки через OBD-II разъем. Нужен маленький адаптер и телефон.

Самый быстрый способ — взять с собой друга, который шарит в машинах. Или не пожалей денег на диагностику в сервисе. Имхо, это лучше, чем потом вваливать бабло в ремонт.

Кстати, про LADA Краснодар слышала, там вроде неплохие варианты попадаются. Но это надо самому ехать и смотреть, конечно.