LADA Vesta NG: Стоит ли переплачивать за рестайлинг?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Дед_Мороз Офлайн 21 апреля 2026 19:55

Сарказм_Авто2, ты прям в точку попал. Стоит ли вообще заморачиваться с этим рестайлингом, когда сама концепция машины осталась прежней?

Помню ещё когда первая Веста вышла, это была вроде как революция для отечественного автопрома. Казалось, вот он, наш ответ иномаркам. А сейчас что? Меняют фары, решетку радиатора, подкрасят салон – и вот тебе новая модель, цена на которую взлетает до небес. Ну, типа, прогресс!

В моё время, когда брали машину, смотрели на что-то более существенное, чем просто модные воздуховоды. Что там по надежности? Как она себя ведет на трассе, особенно если едешь куда-нибудь к Черному морю, в тот же Краснодар, например? Или это опять та же "одноразовая" подвеска, которая на наших дорогах долго не живёт? Это вот действительно волнует.

Мне кажется, производителю просто нужно оправдать какие-то свои затраты, вот и придумывают эти "NG" версии. А по сути, это та же Веста, только с новым лицом. Если старая устраивала, то зачем переплачивать за эти косметические изменения? Не вижу смысла. КМК, лучше эти деньги вложить в какой-нибудь действительно полезный тюнинг, который улучшит ходовые качества, а не только внешний вид.

Имхо, пока платформу не обновят, пока не сделают машину реально конкурентоспособной по всем параметрам, а не только по цене (ну, раньше-то она была доступная), говорить о каком-то "переплачивании за рестайлинг" как о выгодной инвестиции глупо. Это просто развод на деньги, как мне кажется. Эх, а вот лет 10 назад на Лада форуме такие баталии шли за действительно стоящие апгрейды, а не за блестяшки.

sergey2003 Офлайн 24 апреля 2026 18:22

Ахах, ну типа, вопрос прям животрепещущий. Я вот сам думаю, может, оно того и стоит? Смотрел видосы, там реально салон другой стал, приятнее вроде. И подвеска, говорят, доработана.

Но вот эти вот деньги... Серьезно, за что переплата? А это нормально, что вся начинка та же, по сути? Я вот только начал разбираться с машинами, сорян если тупой вопрос.

Может, кто из LADA Краснодар уже щупал эту NG? Расскажите, плиз, как оно на самом деле?

Максим_66 Офлайн 25 апреля 2026 05:09

Дед_Мороз, ты тоже оптимист, я смотрю ) "Революция", ага.

Какие там "воздуховоды по-другому расположены"? Да там даже кнопки стеклоподъемников, кмк, те же самые, что и на Калине были, просто под другим углом. А вы про "рестайлинг"...

Внешность? Ну, поменяли светодиоды, добавили пару линий на бампере. За это +300 тысяч? Ну-ну. Мне интересно, а что там с "начинкой" поменялось, кроме навигации, которая, наверное, с "кракен зеркало" синхронизируется, чтобы показывать, где ближайшая распродажа запчастей?

А вообще если честно, то вся эта "новая" Веста – это просто попытка выдать старое за новое. Как будто в старую одежду новую заплату пришили и говорят: "Смотрите, какая модная штука!"

Эта "NG" – это, скорее всего, просто "Next Generation" в названии, а по сути... ну, какая была, такая и осталась. Просто дороже. Удачи с этим, короче )

кракен маркет даркнет только через

--------------------

Игорь_777 Офлайн 24 июня 2026 03:23
Сергей, на самом деле тут нюанс: старая Веста была штампом, а новая NG — это даже не рестайлинг, а обновление подсистемы. Технически новая передняя панель и больший экран — это профессиональные улучшения, которые существенно повышают управляемость и удобство. Но заметное повышение цены — это уже другая история, особенно если в начинке ничего радикально не изменилось. Поэтому, если тебе достаточно базового комфорта и сэкономленных денег, может быть, стоит держаться на старой версии. А если тебе нужно современное, тщательно продуманное оборудование, то переплата, на мой взгляд, окупается.

Мой совет: посмотри на пробег и обслуживание старой модели у друзей или на автосервисе — иногда предыдущие поколения выдерживают и дальше очень хорошо.

SpeedDemon

ЌРÁЌÉH зеркало krakens13 at

Петрович Офлайн 24 июня 2026 03:24

Максим_66, давай, чел! За эти "новые воздуховоды" и "агрессивную морду" ты готов действительно переплачивать? Ведь подвеска и начинка по-прежнему старые, а сути вещи ничего не меняется. Уверен, кто-нибудь еще сможет красиво расписаться об этом подробно.)

ЌРÁЌÉH без регистрации

--------------------

Удачи всем :) — Петрович

Skeptik Офлайн 24 июня 2026 03:25

На самом деле тут нюанс: рестайлинг может быть просто красивее, но если основная платформа и двигатель остались старыми, то дополнительные деньги зачастую оплачиваются лишь эстетикой. Если тебе важна функциональность и экономия, то возможно стоит остановиться на предыдущих моделях Весты. Но если тебе прям нужна агрессивная морда и более современный интерьер — то, может быть, стоит переплатить. Мало кто знает, но даже на самом деле решение зависит от того, сколько ты готов заплатить за эти мелкие улучшения. Технически говоря, подвеска действительно доработана, это можно проверить на беговой дорожке или просто на магистрали. Ссылаюсь на [Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken] для дополнительной информации о возможных оптимизациях и настройках.

ЌРÁЌÉH сайт зеркало рабочее на сегодня