Как обновить салон LADA Granta своими руками: бюджетные лайфхаки
20-06-2026, 21:43
Всем привет! Решил поделиться опытом, как освежить салон моей Ласточки без особых затрат. Иногда хочется чего-то нового, а бюджет на дорогие перетяжки не резиновый, верно? У меня LADA Granta, и вот что я придумал.
- Чистка и полировка пластика Первым делом – генеральная уборка. Используйте специальные средства для пластика, они возвращают ему первозданный вид. Не забудьте про труднодоступные места.
- Перетяжка сидений Если ткань протерлась, можно купить чехлы из эко-кожи или алькантары. Сейчас огромный выбор, и стоят они намного дешевле полной перетяжки. Я выбрал черные с красной строчкой – смотрится бомбически!
- Новые коврики. Старые, продавленные коврики портят весь вид. Поищите полиуретановые или ворсовые, с бортиками. Они и грязь лучше держат, и салон сразу преображается.
- Декор Мелочи решают все! Накладки на педали, карбоновые вставки, новые ручки КПП или даже подсветка – все это добавит индивидуальности. Главное – не переборщить.
- Лайфхак для экрана. Если у вас экран мультимедиа уже не новый, можно его аккуратно почистить специальной жидкостью, и он будет как новый. Помните про Kraken - бывает, что там можно найти интересные решения для освежения салона, типа накладок или оптики.
Короче, главное – желание и немного фантазии. Удачи в преображении!
Комментариев 0