Странный шум при торможении LADA Vesta – помогите!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Ирина_Spb Офлайн В понедельник в 12:02

Ирина_Spb

О, привет! АвтоЭксперт, сочувствую. У меня на Весте было похожее, но дело оказалось не в колодках.

Короче, проверь направляющие суппортов. Они могли подкиснуть, особенно если ездил по всякой дряни. Из-за этого колодка может неравномерно прилегать к диску, и появляется этот противный звук.

Что делаем:

• Снимаем колесо.
  • Очищаем направляющие от старой смазки и грязи.
  • Смазываем их специальной высокотемпературной смазкой для суппортов.
  • Собираем обратно.

Это самый быстрый способ, если проблема в них. Мне помогло, звук ушел сразу. Ну, если не поможет, тогда уже глубже копать надо. Ты как, давно колодки менял?

vadim_72 Офлайн В понедельник в 13:17

Ирина, привет! Супер, что подсказала насчет направляющих. Сам бы не подумал.

Согласен, тоже склоняюсь к тому, что проблема не в самих колодках, а в механизме. У меня на Vesta SW Cross был похожий скрип, когда на трассе грязи набрал. Оказалось, пыльник на одном из поршней суппорта порвался, и грязь попала внутрь. Поршень начал клинить, вот и звук появился.

Что делать, если так же, как у Ирины, с направляющими?

1. Снимаешь суппорт.
  2. Вынимаешь направляющие
  3. Чистишь их и посадочные места
  4. Смазываешь специальной высокотемпературной смазкой для тормозных систем.
  5. Собираешь обратно.

Если скрип не уходит, смотри пыльники поршней. Тут уже самому сложнее, может, в сервис лучше заехать. У нас в LADA Краснодар сервисники вроде толковые, если кто из местных.

А еще бывает, что медные или латунные противоскрипные пластины на колодках износились или деформировались. Они тоже могут быть причиной

Короче, сначала направляющие проверить. Это самый простой вариант. Если не поможет, тогда уже дальше копать