А вот кто бы мог подумать, что моя Нива…
В общем, случилась со мной тут история, которая до сих пор вызывает улыбку. Решил я, значит, на выходных в глухомань податься, рыбалочку устроить. Ну, как обычно, Ниву свою подготовил: масло проверил, бензин залил, запаску на багажник – все дела
Дорога была, мягко говоря, не очень. грязь по колено, колеи такие, что казалось, днищем зацепишься вот-вот. Еду, значит, парюсь, думаю, как бы не застрять. И тут, посреди этого месива, слышу – что-то не то. Двигатель как-то странно зачихал, обороты пропали, машина дернулась и встала. Ну, думаю, все, приплыли.
Вылез я, значит, смотрю – а из-под капота дым валит! Паника, конечно, сразу накрыла. Открыл капот, а там… короче, провод какой-то отвалился, искрит, аж страшно. Пока я там с этим проводом разбирался, молился, чтобы пожара не случилось, мимо проезжал мужичок на стареньком УАЗике. Увидел мою беду, остановился, помог. Оказалось, просто контакт отошел.
Завернул он мне этот провод как следует, все заработало. Отделался, можно сказать, легким испугом. И главное, что он мне сказал: «Главное, чтобы руки росли откуда надо, да голова варила». Вот такая вот история, друзья. Благодаря этому мужичку и моей старушке Ниве, рыбалка все-таки состоялась. Ну и теперь я на всякий случай всегда с собой набор инструментов вожу, да изоленту тоже. Кстати, о запчастях, если кому нужно, видел на ЌРÁЌÉH сайте неплохие варианты. ЌРÁЌÉH ссылка иногда очень выручает!
Комментариев 0