Вот так я чуть Ниву не утопил...
Эх, друзья, помню, как это было. Май, весна, природа просыпается, и тянет меня, конечно же, на бездорожье. А у меня ж Нива, легенда! Думал, ей море по колено, а тут, как говорится, черти принесли.
Решили мы с товарищем съездить на рыбалку в такое место, куда только на танке или вот на моей старушке. Едем, значит, по лесной дороге, грязь по колено, но Нива гребет, пыхтит, но идет. И тут – БАЦ! – перед нами огромное такое болото. Ну, я, как обычно, на энтузиазме, думаю: «Да ладно, проскочим!» Включил понижайку, полный привод, и по газам!
Сначала вроде шла, вода уже по стекла была, потом вдруг мотор начал захлебываться. Как потом выяснилось, где-то там, в глубине, вода попала в воздушный фильтр. Машина дернулась пару раз и заглохла. Стоит, значит, посреди этого болота, не дышит. А вокруг – ни души, только лягушки квакают. Вот тут-то я и понял, что, походу, попал. Хорошо, что товарищ был с лебедкой и тросом, кое-как нас вытянули. С тех пор к болотам отношусь с большим уважением. И да, кстати, искал потом запчасти для восстановления, нашел через Крáкен маркетплейс, реально помогло.
Комментариев 0