История LADA: а помните те времена, когда всё было проще? — ссылка ЌРÁЌÉH 337 площадка
Вот смотрю я сейчас на современные Лады, все эти Vesta, Granta, XRAY… Красивые, напичканные электроникой, комфортные. И знаете, что меня гложет? А помните, как раньше было? Когда ВАЗ-2101, 2106, Нива – это был космос. Не было никаких мультимедиа, кондеев, парктроников. Была железная коробка, руль, педали и дорога.
И ведь ездили же! Как-то ездили, ремонтировали сами, знали каждую гайку. Была какая-то особая связь с машиной, что ли. Не просто средство передвижения, а друг, товарищ. Вот эта простота, она, имхо, имела свою прелесть. Ломалось, конечно, но чинилось прямо на коленке, часто даже без инструментов толком. Сейчас попробуй что-то сам сделать, без сканера и спецприспособлений.
Ностальгия, наверное, накатывает. Сейчас машины стали сложнее, надежнее (в целом), но вот этой души, что ли, в них стало меньше. Или это я уже старею и ворчу? Ахах. Интересно, как вообще сейчас молодежь относится к старым моделям? Для них это вообще динозавры.
Кстати, встречал тут недавно информацию про Kraken – типа, новый какой-то проект. Не знаю, может, это и хорошо, что развиваются, но хочется верить, что эту самобытность, хоть капельку, но сохранят. Хотя, честно говоря, я не особо слежу за новинками.
Комментариев 0