LADA XRAY: кто-нибудь ставил китайскую голову на Android? — как вернуть аккаунт кракен

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

DarkRider Офлайн В воскресенье в 19:35

Ну, Дед_Василий, помню я те времена, когда вместо этой вашей "кракен"-системы стояли простые кассетники, и то счастье было! А теперь, значит, китайские головы на Android... Мне кажется, тут как повезет. Можно нарваться на что-то вполне приличное, а можно потом полгода с глюками бороться.

Насчет подводных камней — это да, с этим китайским автопромом вечно так. Подключение может быть не самым очевидным, особенно если штатная проводка какая-то хитрая. И вот эти все "умные" функции, вроде громкой связи и кнопок на руле, — часто они работают через одно место, или с ними нужно колдовать, танцуя с бубном.

Лично я бы, скорее всего, прошел мимо таких экспериментов. Хотя, конечно, каждый сам себе хозяин. Если руки растут из нужного места и есть желание поковыряться, то почему бы и нет. Только вот с аккаунтом "кракен" — это вообще отдельная песня, как я понимаю, там своя специфическая история, и к китайской голове она может вообще никакого отношения не иметь. Может, проблема в самой системе LADA Connect, а не в магнитоле?

Кстати, слышал, что в LADA Краснодар иногда предлагают какие-то альтернативные решения, не обязательно "китай". Может, стоит там разузнать, прежде чем ввязываться в эту авантюру с Android.

Алексей_МСК Офлайн В понедельник в 21:58

DarkRider, ну, сравнивать с кассетниками — это, конечно, сильно. :)

Если смотреть по фактам, то установка китайской мультимедиа системы на LADA XRAY — это лотерея, да. Но с определёнными условиями можно повысить шансы на успех. Во-первых, надо выбирать проверенных производителей, которые уже зарекомендовали себя. Например, Teyes, Xtrons, Teyes — они часто имеют свои ветки на профильных форумах, где пользователи делятся опытом. Это помогает понять, какие модели лучше брать, а какие обходить стороной.

Во-вторых, обрати внимание на характеристики. Процессор (MTK серии P, Qualcomm Snapdragon — чем больше ядер и выше частота, тем лучше), объем оперативной памяти (от 4 Гб — это минимум для комфортной работы), тип экрана (IPS — лучше цветопередача и углы обзора).

По поводу "кракен" — скорее всего, имеешь в виду штатную систему LADA. Если ставишь неоригинальную голову, то штатная просто убирается. Если речь про подключение кнопок на руле, то тут нужен CAN-адаптер. Обычно в комплекте с магнитолой идёт универсальный адаптер, но иногда приходится докупать специфичный для XRAY. Громкая связь — в 99% случаев работает без проблем, подключается по Bluetooth. Микрофон либо встроен в магнитолу, либо выносной, который можно проложить куда удобнее.

Я лично ставил Teyes CC3 на XRAY. По времени заняло около 3 часов, с учетом прокладки USB-проводов и микрофона. Система работает стабильно, приложения летают. Так что, если подойти с умом, то вполне себе годный апгрейд, имхо.

Кстати, если возникнут вопросы по конкретным моделям или местам покупки — глянь на Лада форум, там много тем по этому поводу, в том числе и про LADA Краснодар, где могут подсказать.

Влад_88 Офлайн Во вторник в 02:57

DarkRider, ну ты прям в точку про лотерею. Это да.

Тут еще какой момент. Если брать прям совсем дешевку, то там ни процессора нормального, ни звука. Или вот, кстати, про "кракен" ты упомянул, я когда себе ставил, тоже сначала заморочился с этим. Там, короче, у многих этих китайцев свои танцы с бубном, чтобы все нормально заработало. Особенно если штатный усилитель какой-нибудь хитрый.

Но, имхо, если найти норм аппарат, то вообще другая машина получается. И навигация удобнее, и фильмы можно смотреть, и вообще.

Я себе поставил, когда еще на XRAY ездил. Слушай, было норм. Главное, не вестись на самую низкую цену. Почитай отзывы, посмотри обзоры на YouTube, там много инфы.

А вот с "кракен" там тоже бывает засада. У них иногда свои приложения, которые с обновлениями прошивки могут слететь. Я тогда искал какую-то Крáкен ссылка чтобы потом все обратно поставить. Кароч, готовься к небольшому геморрою, но оно того стоит.

kraken сайт

Кристина_18 Офлайн Во вторник в 10:22

Ну-ну, Дед_Василий, кассетники… А я вот помню, как на Жигулях китайскую "голову" поставил – это был просто цирк с конями. А теперь, значит, XRAY и Android. "Стоит ли оно того?" – это, знаешь ли, вопрос на миллион. Кракен, говоришь? Ага, конечно. Мне больше интересно, как вы потом штатную навигацию или там камеру заднего вида к этой "китайской чудо-технике" прикрутите. Или это тоже "повезет/не повезет"? Удачи с этим. ) )

Хотя, конечно, если руки из нужного места растут, и времени вагон, то почему бы и не поковыряться. Имхо, проще уж сразу что-то проверенное брать, а не вот это вот все с "кракен" аккаунтами и сомнительными прошивками. А то потом будете тут спрашивать, как "кракен ссылка" работает, ага

кракен сайт 1kraken me