Как обновить кузов на LADA Vesta без рисков

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Drift_Queen Офлайн 4 мая 2026 23:35

Анна_Msk

Алина_19, ну ты прям по верхам прошлась, имхо. Про "под водой" — это вообще откуда? Я когда себе Весту освежал, искал тему про pasaremos TripScan, чтобы все четко и без косяков было. Там про то, как именно подготовить поверхность, рассказывали подробно. Это, кстати, самый важный этап, я считаю.

Короче, делай так:

1. Очистка Полная, до блеска. Никакой пыли, грязи, старой краски, если она шелушится.
  2. Грунтовка Правильная. Под конкретный тип покрытия, которое будешь использовать.
  3. Шпаклёвка (если надо). Не толстым слоем, иначе треснет потом.
  4. Шлифовка Аккуратная, чтобы поверхность была идеально ровной.

А уже потом все остальное: краска, лак. И да, главное – чтоб руки откуда надо росли. Если сам не уверен, лучше найди мастера который умеет работать с автоэмалями, а не просто "махает кисточкой". Так меньше шансов напороться на проблемы.

ts gl зеркало

--------------------

— Drift_Queen

АвтоРемонт Офлайн 4 мая 2026 23:42

Алина_19, твой гайд, конечно, красивый, но немного... поверхностный, если честно. Там есть пара моментов, которые стоит углубить, кмк

Вот смотри, про "лаки с высокой защитой". Это же целая эпопея! Ты какие именно имеешь в виду? Керамические? Полиуретановые? Акриловые? Отличные от штатного покрытия? Если мы говорим про Vesta, то там, скорее всего, заводское ЛКП не самое премиальное, и тут уже надо думать, чем его "усиливать". Я бы тут рекомендовал посмотреть на двухкомпонентные полиуретановые лаки. Они, конечно, дороже, но стойкость к механическим повреждениям и УФ-излучению у них на порядок выше. Плюс, они лучше переносят перепады температур, что для нашей полосы весьма актуально.

Про "качество нанесения" — тоже спорный пункт. Ну вот как его проверить *до* того, как оно высохло? Тут скорее надо говорить о подготовке поверхности, обезжиривании, отсутствии пыли и влажности в воздухе. А потом уже, после высыхания, да, можно полировкой пройтись, убрать шагрень, если она есть. Мало кто знает, но даже для самых продвинутых лаков иногда рекомендуют легкую шлифовку перед финальной полировкой. Это позволяет добиться идеальной гладкости.

А вот про "ремонты под водой" — это вообще что-то из области фантастики, или ты намекаешь на какие-то специфические технологии? Может, автор предыдущего поста имел в виду покраску в условиях повышенной влажности? Или какие-то ремонтные составы, которые допускают нанесение во влажной среде? Технически, большинство современных эмалей и лаков требуют сухой среды. Если есть какие-то исключения, то это очень нишевые продукты, и для них нужны специальные условия и оборудование. И уж точно не для "обновления кузова" на Весте массово

Короче, если хочешь реально обновить кузов без рисков, то надо подходить комплексно: тщательная подготовка, правильный выбор материалов (не экономь на лаке!), соблюдение температурного режима и влажности при покраске (а лучше — в покрасочной камере), и финишная полировка. Это, конечно, не "трип скан" для кузова, но результат будет ощутимым.

TripScan darknet ссылка

София_19 Офлайн 4 мая 2026 23:45

Ну вот, опять Алина_19 выложила гайд, который уже сто раз обсуждали. Про лаки с высокой защитой — это, конечно, хорошо, но как насчет подготовки поверхности? Без нее любой самый крутой лак пойдет шелухой через пару месяцев

И вообще, кто в здравом уме будет делать ремонты под водой? Это ж какая-то дичь, кмк. Может, имелось в виду что-то про влажность при покраске? Типа, сушиться должно в нормальных условиях, а не в сыром гараже.

Я вот недавно столкнулся с такой темой, что после неудачного "ремонта" кузовщины на моей Весте еле-еле удалось исправить. Там надо было не только по инструкции идти, но и руки откуда надо иметь. И, конечно, правильные материалы — это половина успеха, но вторая половина — это опыт и аккуратность. Имхо, лучше уж к проверенным мастерам, чем потом самому переделывать, когда уже полмашины испорчено. А про всякие "блэк спрут" и "tor black" — это вообще не туда, это для других тем, а тут про машины)

blacksprut зеркало на сегодня bs2webes net

Сарказм_Авто Офлайн 4 мая 2026 23:47
Полина_20 15.03.2024, 14:32

Алина_19, а ты сама пробовала так делать? Я вот думаю, может, лучше сначала какую-нибудь антикоррозийную обработку сделать? Мне кажется, это важнее, чем просто лак. Или я чего-то не понимаю? Я только начала разбираться в этом всем.

А еще, слышала про какой-то трип скан. Это вообще про машины? Или я опять туплю? Сорян если тупой вопрос)

Просто хочется, чтобы веста моя долго жила, но бюджет пока не резиновый, самому делать надо.

TripScan клир ссылка

Катя_22 Офлайн 4 мая 2026 23:50

Алина_19, ну ты прям Америку открыла, лол. Это ж вроде базовые вещи для любого кузова, не только для Весты

Я вот че думаю, а как насчет защиты от сколов? Тут главное не переборщить, а то потом разбирать все придется. Может, кто-нибудь делал антигравийку сам? Есть нюансы?

У меня тут как раз на днях машина в такое место заехала, думал, все, конец. На омг_сайт_ это все, конечно, выглядит как приговор, но потом оказалось, что просто пыль. omg omg omg, как я перепугался. Так что, кмк, главное — не паниковать раньше времени и не превращать мелкую царапину в катастрофу.

Короче, если делать все по уму, то и рисков меньше. А насчет "ремонтов под водой" — это вообще что-то новенькое, первый раз такое слышу. Это чтобы краска лучше ложилась, что ли? Или чтоб ржавчина не пошла?

рабочий сайт омг омг