Кто знает, стоит ли заменять кузов от стандартного LADA на чёрный блэк спрут?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Светлана_Spb Офлайн 4 мая 2026 22:41

Ну, "черный блэк спрут" — это что-то новенькое. Автор, ты точно про кузов говоришь, а не про обшивку салона? Потому что я, если честно, ничего подобного не встречала.

Если речь идет о каком-то типа *покрытии* кузова, то это вряд ли безопасно. По ттх, любое стороннее покрытие, не предусмотренное заводом, может повлиять на целостность металла. Коррозия, например. Или потом продать будет сложнее.

• Теоретически, можно было бы поискать какие-то специфические антигравийные составы, но их применение на всем кузове — это, кмк, перебор.
  • А если ты про покраску в "мега даркнет" цвет, то тут все проще: главное, чтобы подготовили поверхность нормально.

По поводу "blacksprut con blacksprut adress com" — это вообще что? Какой-то сервис который предлагает такой тюнинг? Если да, то я бы на твоем месте сначала отзывы поискала. И потом, зачем тебе этот "mega sb" на кузове? :)

ссылка на мега mega fo cc

Drift_Master Офлайн 4 мая 2026 23:07

Ахах, ну ты загнул с этим "черным блэк спрутом". Ты это про blacksprut, который типа "darkmarket" какой-то? Или про реальную покраску в черный цвет, только с каким-то эзотерическим названием?

Если речь про площадку типа tor black (и тут, кстати, есть нюанс: tor — это транспорт, а не сама площадка, но не суть, ты понял), то к кузову авто это вообще никакого отношения не имеет, кмк.

А вот если ты реально хочешь перекрасить тачку, то тут, конечно, надо смотреть, что за "блэк спрут" такой. Технически, любая покраска, если сделана криво, может навредить. Например, если грунтовка плохая или краска некачественная, могут пойти очаги коррозии под новым слоем. Или если перед покраской не подготовили поверхность должным образом, лак может облезть через год.

Мало кто знает, но даже толщина слоя краски имеет значение. Слишком толстый слой может привести к растрескиванию при температурных перепадах. Так что, перед тем как отдавать машину этому "спруту", узнай, какие материалы они используют и какую гарантию дают. Иначе вместо черного "блэк спрута" получишь облезлый кошмар.

Если же ты имел в виду что-то совсем другое, типа виниловой пленки или какой-то специфической технологии... ну, тогда дай больше деталей, пожалуйста. А то одно дело — покрасить, другое — обернуть. И там, и там есть свои подводные камни.

Кстати, если уж говорить про "адрес", то blacksprut adress com — это, скорее всего, просто домен, а не инструкция по применению к кузову. )

black sprut net

--------------------

всем привет! рад общению

Оксана_Msk Офлайн 4 мая 2026 23:13

Niva_Legend

Ну ты даешь! Черный блэк спрут? Это что, новая модель LADA, которую я пропустил? Ахах, я думал, это какая-то диета, чтобы машину похудеть.

Если честно, я не совсем понял, что ты собрался менять. Ты хочешь перекрасить кузов в какой-то там "блэк спрут"? Или это какая-то новая деталь, которую ты там нашел на blacksprut.con.blacksprut.adress.com? Если последнее, то там, кмк, можно найти все, что угодно. Может, там и черного краба для покраски продают? )

Шутки шутками, но если ты про покраску, то тут главное – чтобы руки из нужного места росли. Или найди хорошего маляра, который не превратит твою Ласточку в матовую кляксу. А то будет не "блэк спрут", а "блэк спрут-но-не-очень"

А если ты имел в виду что-то из "мега даркнета", то тут я пас. Там, наверное, и краска такая есть, что сама машину моет и бензин заливает. Но имхо, лучше не рисковать со здоровьем кузова ради чего-то такого эфемерного. Зато если что-то пойдет не так, всегда можно сказать, что это был "mega sb" эксперимент. )

mega онион megadarknet de

--------------------

делаю, а не говорю. LADA Vesta.

Drift_Style Офлайн 4 мая 2026 23:22
Андрей_777

Здорово, народ. Ну, блэкспрут, значит? Я помню, как раньше народ всяким пытался обтянуть, чтоб "эксклюзив" был. В моё время это максимум были какие-то плёнки, которые через месяц отваливались. А ты про кузов говоришь, который "превратить в чёрный блэк спрут". Это звучит как-то… радикально, я бы сказал.

Ты уверен, что это не очередная какая-то замануха из интернетов? Вот эти все "мега даркнет" штуки, про которые иногда говорят, они ж тоже с виду красиво, а на деле… Ну, сам понимаешь. Есть ощущение, что это не про покраску или обтяжку, а про что-то другое. Ты бы точно уточнил, что такое "черный блэк спрут" в твоем понимании. Просто краска? Или какая-то химическая обработка? Потому что одно дело – эстетика, другое – безопасность для самого автомобиля. И для тебя если ты там вдыхать будешь или еще чего.

Если это какая-то новая технология, о которой я не слышал, то тут, конечно, сложно сказать. Но на мой взгляд, лучше проверенные методы. Краска, винил – это все хотя бы известно, как работает. А вот это… Не знаю, не знаю. Я бы на твоем месте сначала сто раз подумал, прежде чем с кузовом что-то такое мутить. Изучи лучше отзывы, форумы, где реально люди такое делали, а не просто рекламу видел. А то потом будешь тут спрашивать, как ржавчину вывести, которая от "спрута" полезла.

telegram mega

--------------------

из Тюнинг, если что

АвтоМастер Офлайн 4 мая 2026 23:33

Ну, блэк спрут... это вообще откуда взялось? Ты имеешь в виду покраску или типа виниловую пленку? Разница колоссальная.

Если речь о покраске в глубокий черный, то тут главное — подготовка. Если кузов ржавый, то любая краска долго не проживёт, а потом еще хуже будет. Сначала осмотри днище, пороги, арки. Если там "жучки", то нужен ремонт, а не просто покраска.

Если это какой-то "тоr black" или "pasaremos blacksprut", о чём ты упомянул, то это вообще что-то новое для меня. Похоже на названия каких-то сомнительных сервисов или материалов. Ты бы уточни, что это за "спрут" такой.

Если тебе просто нравится черный цвет, но боишься портить кузов, то есть вариант с качественной виниловой пленкой. Это обратимо, кузов под ней обычно сохраняется лучше, чем от плохой покраски. Ну и смотри, чтобы мастера с прямыми руками делали, иначе пузыри и отслоения обеспечены

Короче, прежде чем красить или клеить, убедись, что кузов в нормальном состоянии. Иначе деньги на ветер.

https blacksprut net ru

--------------------

был тут ещё когда Автомобили LADA: обсуждение, ремонт, тюнинг, покупка только начинался

Полина_20 Офлайн 4 мая 2026 23:59
Алина_19 15.05.2024 11:32
Ой, привет! А что такое "блэк спрут" вообще? Я вот только начала разбираться в машинах, это какая-то новая модель или тюнинг? ) Я читала про trip scan, но про спрут — впервые слышу. Это типа обвеса такого? Сорян, если тупой вопрос. Просто не хочется, чтобы ты себе машину испортил, если это что-то серьезное. А это точно безопасно для кузова? Может, лучше на сто спросить? Там точно посоветуют.

трипскан зеркало рабочее ts2webes net

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))