Про «Весту» и краснодарское гостеприимство... или нет?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

OffRoad_Maniac Офлайн Вчера в 23:09

Skeptik, ага, знаком с этой «ловлей на живца» в автосервисах. Причем не только в Краснодаре, это повсеместно, к сожалению.

По поводу «Весты» и чека — тут надо смотреть конкретику. Какие симптомы были? Просто горит чек — это полбеды. А вот когда машина начинает вести себя неадекватно, вот тогда начинается самое интересное.

Если смотреть по ТТХ, то Vesta SW Cross, например, позиционируется как универсал повышенной проходимости. Ну, типа, туда, где обычный седан не проедет. Но это, скажем прямо, маркетинговая история.

Реальная проходимость зависит от ряда факторов:

• Дорожный просвет (клиренс). У Весты он около 203 мм, что неплохо для городского кроссовера
  • Тип привода. У большинства Вест — передний. Это ограничивает возможности на бездорожье.
  • Электроника. Система стабилизации (ESP) и противобуксовочная система (TCS) могут помочь, но не заменят полный привод.

А вот насчет «краснодарского гостеприимства» в сервис-центрах... Я бы даже не удивлялся. У меня был случай с одной LADA, так там мне чуть ли не половину двигателя предложили поменять, хотя проблема оказалась в банальном датчике. Цена вопроса — 500 рублей, а хотели 50 тысяч. Так что, Skeptik, ищи проверенные места или, если есть навыки, занимайся сам.

В теории, Vesta — неплохой автомобиль, особенно если речь идет о модификациях с более высоким клиренсом. Но вот реальность эксплуатации, особенно в регионах с не самым прозрачным автосервисом, может сильно подпортить впечатление. Тут уж либо смириться, либо искать альтернативные пути решения проблем.

Niva_Forever Офлайн Вчера в 23:14

Ох, Skeptik, ну ты даешь! ) Краснодарское гостеприимство, говоришь?.. Ахах, скорее уж "краснодарское гостеприимство" для твоего кошелька. )

Автосервисы – это отдельная песня. У меня как-то раз на старой Ниве тоже чек загорелся. Думал, все, конец. Пригнал к "спецам", а они мне говорят: "Там, батенька, датчик кислородный под замену, штука дорогая, но мы вам скидку сделаем, как земляку!". Ну, думаю, ладно. Поменяли. Еду, а чек горит! Оказалось, просто провод отошел. Мне бы тогда туда не возвращаться, сказать "вы там себе в другой раз диагностику проведите", а я что? Я добрый. Вернулся, заплатил ещё раз, чтобы "исправили". Зато весело было, когда понял, что меня развели, как лоха. )

Так что, OffRoad_Maniac прав, тут смотреть надо. Может, у тебя действительно что-то серьезное, а может, просто "развод на бабки" по-краснодарски. Кмк, если чек постоянно горит, а машина едет, значит, либо датчик глючит, либо проводка где-то замыкает. Или, как вариант, просто забей и слушай свою "Весту" внимательно. Если ничего не стучит, не гремит и не дымит, то, может, и не стоит лишний раз к этим "мастерам" соваться. )

А вообще, я вот думаю, может, на Лада форум заглянуть? Там, наверное, такие же "счастливчики" есть, которые с сервисами в Краснодаре намучились. Может, кто-нибудь дельный совет даст, куда реально ехать, а куда и нос лучше не совать. Там же все-таки люди, которые реально в автомобилях LADA разбираются, а не только в том, как побольше денег с тебя вытянуть.