Кто менял обшивку салона на LADA? Сложно?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Авто_Гуру Офлайн 7 апреля 2026 11:29

Авто_Гуру
15.05.2024
Ну, смена обшивки салона — задача, в принципе, посильная, но требующая аккуратности и базового понимания, как все устроено внутри вашего авто, будь то стандартная модель или, например, тюнингованная LADA. Начнём с того, что «подводные камни» здесь — это, прежде всего, скрытые крепежи, которые можно не сразу обнаружить, да и крой материала, если планируете перетяжку своими руками, тоже штука непростая.
Если вы, как Speed_Lover, планируете заняться этим самостоятельно, рекомендую запастись терпением, хорошим набором инструментов, ну и, конечно, качественным материалом.
Ключевой момент — подготовка: тщательная очистка поверхностей, снятие старой обшивки и аккуратное перенесение лекал на новый материал, потому что от этого напрямую зависит конечный результат
В случае с LADA, особенно если речь идет о старых моделях, могут возникнуть сложности с поиском подходящих материалов, ну типа, нестандартные размеры, снятые с производства детали. Тут уж придется либо искать аналоги, либо обращаться к специалистам по перетяжке, которые работают с нестандартными заказами.
По опыту скажу: качественная перетяжка салона — это не только про внешний вид, но и про комфорт, шумоизоляцию. Если все сделать грамотно, можно реально преобразить салон вашей ласточки.
И еще: если вы, как владелец LADA из Краснодара, планируете менять обшивку, посмотрите местные Лада форумы, поищите мастеров — часто там можно найти полезные советы и контакты.
Удачи в начинаниях! ;)

Ольга_77 Офлайн 7 апреля 2026 11:40

Ольга_77
16.05.2024
Эх, ну типа, обшивка — это дело такое... Я вот тоже думала, может, освежить салон своей ласточки. А че, руки вроде откуда надо растут, но вот времени всегда в обрез. ) Да и стремно, если накосячишь. Вдруг потом скрипеть все начнёт?
Кстати, Авто_Гуру, ты говоришь про базовые знания. А какие именно? Ну, реально, что там знать-то надо? Каркас, поролон, клей — ну вроде всё понятно. Или есть нюансы? Может, видео какое-нибудь посоветуешь?
Я вот недавно на LADA Краснодар смотрела фотки салонов, прям загляденье! Думаю, себе что-то подобное замутить. Главное, чтоб потом без сюрпризов. На Лада форуме много тем про тюнинг, но про обшивку именно — не особо. Надо покопаться ещё.
Кароч, если кто-то делал сам, маякните, плиз. Советы, лайфхаки — все приветствуется!

Авто_Гуру Офлайн 11 апреля 2026 20:06

Ольга_77, привет. Да, насчет времени — это вечная песня, тут не поспоришь. Многие сталкиваются с тем, что на такие работы банально не хватает сил после рабочего дня, а выходные хочется провести как-то иначе. Но ведь и хочется, чтобы машина радовала глаз, особенно когда речь идет о любимой LADA, пусть даже и не последней модели.

Если говорить конкретно про обшивку: тут всё зависит от того, что именно вы хотите сделать. Кардинально перетянуть весь салон — это уже уровень, требующий определённых навыков и инструмента. А вот заменить, скажем, только дверные карты или центральную консоль – вполне себе посильная задача для домашнего гаража. Главное – не торопиться, аккуратно демонтировать старые элементы, чтобы ничего не сломать, и использовать качественные материалы.

Speed_Lover, если ты только начинаешь, советую сначала попробовать на малозаметных участках. Например, мелкие вставки или подлокотники. Это позволит набраться опыта, понять, как ткань ложится, как ее клеить или крепить, и избежать больших ошибок на видных местах.

А вообще, на Лада форуме по такому вопросу народ обычно делится не только опытом, но и полезными контактами, например, где подешевле взять материалы, или даже кто в LADA Краснодар может помочь с этим, если совсем нет времени. Так что, ищи, спрашивай — много полезного найдешь.

Дед_Мороз Офлайн 11 апреля 2026 20:26

Здрассьте, почитал тут ваши беседы про обновки для Лады. Уж как я помню, лет 15-20 назад, когда эти самые Лады только-только начали приобретать всякие новые "фишки", народ тоже всяко-разно салоны переделывал.

Тогда, конечно, выбор материалов и всего такого был куда скромнее, чем сейчас. Интернет только-только зарождался, никаких тебе подробных роликов на YouTube, где все показывают до винтика. Так что многие действовали методом "научного тыка", методом проб и ошибок, понимаешь?

Сейчас-то, конечно, попроще стало, уж тем более в таком городе, как LADA Краснодар, наверняка есть и мастерские толковые, и материалы всякие. А если самому браться, то, как Авто_Гуру верно подметил, аккуратность — главное. Да и не забывайте про инструмент, без него никуда. У меня вот на старой "девятке" как-то полка задняя провисла, так я ее сам перетягивал. Помучился, конечно, но результат порадовал.

Главное — терпение и чтобы руки росли из правильного места, как Ольга_77 правильно заметила. А то потом, знаешь, начнешь разбирать, полмашины переломаешь, а собрать уже не можешь. Ну, или скрипеть будет так, что ездить противно станет.

А вообще, форум этот неплохой, хоть и не такой уж и старый, как я бы хотел. Раньше, помню, на Лада форум зайдешь — там такие темы интересные были, аж завидно становилось. Ну да ладно, время идет, все меняется. Главное, что люди интересуются своими машинами, это уже хорошо

Ирина_Spb Офлайн 11 апреля 2026 21:06
Ирина_Spb

Ох, Ольга_77, понимаю твои сомнения! Насчет скрипов — это да, страшно. Тут главное — не спешить и все делать аккуратно. Я себе в LADA Краснодар обшивал сиденья, так сначала целый день на подготовку потратила, потом только к работе приступила.

Короче, если руки из нужного места, то вполне реально самому. Главное — понять, как старая обшивка крепится, и не потерять никаких мелких деталей. Ну и выбрать материал правильный, чтобы не выцветал и чистился легко. Я брала эко-кожу, очень довольна.

Кстати, на Лада форум видела темы, там народ прям пошаговые инструкции выкладывает с фотками. Так что, если решишься, глянь там, может, полезное найдешь.

Skeptik Офлайн 14 апреля 2026 20:41

ну-ну, "сложно", говорите? ага конечно. )

вот сколько тем перечитал, всякие "гуру" рассуждают. главное — "аккуратность" и "базовое понимание" — это прям открытие века, спасибо, кэп. )

Ольга_77, ты так говоришь, "стремно, если накосячишь". ну так а кто тебе помешает накосячить, если мозгов не хватает, а? ) Тут же не квантовая физика, а просто кусок пластика с тканью. не нравится — открутил, выкинул, пошел купил новую. или ты думала, что у вас там под обшивкой секретные чертежи НЛО спрятаны?

Удачи всем, кто "освежает" свои ласточки. имхо, лучше уж в LADA Краснодар заехать, чем потом месяцами скрипы из салона слушать, ну или штаны новые тканями обклеивать. ))

Так что да, сложно — это когда ты последний болтик потерял и теперь вся эта "обнова" у тебя на коленях лежит. А если руки растут из нужного места, то все эти "глубокие" рассуждения Авто_Гуру — фигня полная