krd-lada.ru

Готовим отбивные из свинины в мультиварке. Как приготовить отбивные из свинины Отбивные в мультиварке поларис

Традиционный рецепт отбивных достаточно прост и готовить это блюдо умеет почти каждая хозяйка. Но кроме привычного рецепта существуют и другие, более интересные и оригинальные способы приготовления, которые мы и хотели бы описать в этой статье. Вы узнаете, из каких необычных продуктов можно сделать отбивные, какими интересными специями их можно приправить, а также рассмотрите альтернативные способы приготовления классического мясного блюда.

Благодаря тому, что свинина перед жаркой заворачивается в тонкий пласт теста, в ней сохраняются все соки, и мясо остается нежным и не пересушенным. Изюминкой блюда выступает интересная начинка, приготовленная из грибов и полезного шпината. Фаршированные свиные отбивные, обжаренные в мультиварке – достойное блюдо для праздничного меню. Из ингредиентов для его приготовления вам понадобится вот что:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло для теста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • перец, соль.

Приступаем к готовке сочных и нежных свиных отбивных в мультиварке:

  1. Вначале готовим тесто. Для этого кипятим в чайнике указанное количество воды, муку просеиваем в сухую глубокую миску. Делаем в муке ямку и выливаем туда кипяток. При помощи вилки вымешиваем тесто, а когда оно немного остынет, продолжаем мешать его руками. На время откладываем тесто в сторону и занимаемся начинкой.
  2. Моем шампиньоны или любые другие грибы, которые вы выберете по своему вкусу. Режем их очень мелко, выкладываем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем немного соли и перца, перемешиваем и ждем минут 5, чтоб выделился сок.
  3. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, ставим режим «Жарка». Выкладываем грибы и обжариваем их до тех пор, пока не испарится выделившаяся жидкость. Всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Выключаем на время мультиварку, грибы перекладываем в глубокую миску.
  4. Шпинат очень тщательно промываем под краном, перебирая листья. Затем шинкуем его достаточно мелко и соединяем с грибами. Трем на терке сыр и также добавляем в начинку. Вбиваем в ту же миску сырое яйцо, кладем сметану, горчицу и хорошенько перемешиваем ингредиенты. При необходимости подсаливаем и добавляем специи.
  5. Моем свинину и просушиваем ее салфетками либо бумажным полотенцем. Режем мясо пластами поперек волокон, толщина пласта должна быть около 1 см.
  6. С помощью молоточка отбиваем филе, посыпаем каждую отбивную солью и перцем.
  7. Остывшее тесто разделяем на 8 порций и раскатываем каждый кусочек в тонкий блин. Поверх такого блина кладем пласт свинины, затем выкладываем ровным слоем начинку и накрываем все это еще одной порцией теста. Обрезаем ножом все лишнее и немного прижимаем края.
  8. Готовим чашу мультиварки: моем ее и вытираем насухо. Наливаем на дно формы растительное масло, включаем программу «Жарка», ждем разогрева прибора до нужной температуры.
  9. Обжариваем отбивные в мультиварке с каждой стороны по 5-7 минут, чтоб тесто стало золотистым и хрустящим.

Свиные отбивные в мультиварке готовы. Их можно выложить на большое красивое блюдо и угощать семью или гостей.

Отбивные из сердец в мультиварке

Всем известно, что индюшиные сердца, а именно они будут использоваться в этом блюде, не такие нежные и мягкие, как, к примеру, куриные сердечки. Зато их достаточно крупный размер позволяет готовить прекрасные отбивные. В таком блюде индюшиные сердца не покажутся вам жесткими, а вкус у отбивных получится нестандартным. К тому же, для приготовления подобных отбивных в мультиварке нужно минимум продуктов:

  • сердечки индюшиные – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец.

Вооружившись всем необходимым, можно приступать к процессу готовки отбивных в мультиварке:

  1. Индюшиные сердца выкладываем в дуршлаг, промываем под краном и оставляем минут на 5-10, пока стекает вода.
  2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль на половинки, немного не дорезая до конца, чтоб при открытии они представляли собой цельный пласт.
  3. Кладем сердца на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  4. Натираем получившиеся отбивные солью и перцем. При желании вы можете взять какие-нибудь другие приправы на свой вкус. Затем смазываем сердечки сметаной и оставляем ненадолго пропитаться специями.
  5. В освободившееся время можно приготовить кляр. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем молоко и еще раз взбиваем до однородности. Порционно вводим муку, замешивая негустое тесто. Количество муки можно регулировать по своему усмотрению.
  6. Ставим на мультиварочной панели режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло, ждем его разогрева.
  7. Индюшиные сердца макаем в кляр так, чтоб он обволакивал их со всех сторон. Затем перекладываем отбивные в мультиварку и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон. На этот процесс уйдет примерно 7-10 минут.
  8. После этого можно переложить отбивные из мультиварки на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло, а потом подавать к столу.

При приготовлении кляра можно немного пофантазировать, например, добавив туда зеленого лука, укропа, толченых орехов и т.п.

Отбивные в медовом маринаде в мультиварке

Перед вами очень интересный французский рецепт, который подсказывает способ приготовить обычную свинину интересно и оригинально. «Фишка» блюда – это его вкуснейший маринад, сделанный из меда, горчицы и специй. В таком соусе мясо настаивается несколько часов, пропитываясь ароматами прованских трав и становясь необыкновенно мягким. Для свиных отбивных в мультиварке понадобится:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • прованские травы – 1 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению отбивных в мультиварке, выполняя следующие действия:

  1. Свиную вырезку сначала хорошенько промываем и промокаем сухими салфетками. Затем делим ее на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Резать мясо нужно исключительно поперек волокон, иначе его невозможно будет прожевать.
  2. Отбиваем пласты свинины кухонным молоточком и откладываем в сторону, приступая к подготовке маринада.
  3. В подходящую мисочку выжимаем половину лимона, добавляем к соку мед, горчичный порошок, соль и сухие прованские травы. Перемешиваем все это в однородную массу и смазываем ей отбивные.
  4. Тарелку с отбивными накрываем пищевой пленкой и ставим в холод на несколько часов. Можно замариновать мясо с вечера, чтоб приготовить свежие отбивные в мультиварке на следующий день.
  5. Когда свинина пропитается соусом, достаем ее из холодильника и приступаем к дальнейшей готовке. В мультиварочную форму наливаем масло и раскаляем его до нужной температуры в режиме «Жарка».
  6. Кладем отбивные в мультиварку по несколько штук и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
  7. Трем на терке твердый сыр. Когда все отбивные в мультиварке будут обжарены, складываем их в форму, посыпаем сыром и готовим в режиме «Выпечка» еще минут 20. Поскольку все мясо в чашу одновременно не поместится, то запекать отбивные в мультиварке придется порционно.

Швейцарские отбивные котлеты в мультиварке

Несмотря на то, что это блюдо называется котлетами, делается оно не из фарша, а из цельных кусочков мяса. Технология приготовления швейцарских отбивных по большому счету не отличается от аналогичных рецептов, но есть у такого блюда своя изюминка – маринад из горчицы и коньяка. Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание на список нужных ингредиентов, их понадобится не так уж много:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • мука – 4 ст.л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • горчица – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Отбивные по швейцарскому рецепту готовятся следующим образом:

  1. Промываем свиную вырезку и немного просушиваем ее салфетками. Кладем на разделочную доску и нарезаем ломтиками по 2 см толщиной.
  2. На той же разделочной доске отбиваем ломтики кухонным молоточком, натираем их солью.
  3. Горчицу выкладываем в маленькую мисочку и соединяем с коньяком. Перемешиваем ингредиенты, немного подсаливаем и смазываем полученной массой кусочки мяса. Накрываем тарелку с отбивными пищевой пленкой и прячем в холодильник на 1-2 часа.
  4. В мультиварочную кастрюльку наливаем достаточное количество масла и включаем прибор. Ставим на панели опцию «Жарка», ждем, пока масло нагреется до указанной в режиме температуры.
  5. Муку просеиваем в тарелку, берем по одной отбивной, обваливаем их в муке и окунаем в кипящее масло.
  6. Жарим отбивные в мультиварке сначала с одной стороны минут 5-7, затем переворачиваем обратной стороной и обжариваем еще столько же времени.

Горячие отбивные перекладываем на блюдо и подаем к столу. Свинина отлично сочетается с любым гарниром, а особенно с овощами.

Отбивные из грибов в мультиварке

При взгляде на большие широкие шляпки вешенок, по форме и размеру напоминающие ломтики мяса, какому-то кулинару пришла в голову идея приготовить из них отбивные. И надо сказать, что идея эта была удачной, ведь в вешенках содержится большое количество влаги, которая делает блюдо на редкость сочным. Главное условие приготовления таких отбивных в мультиварке – это сделать вкусный хрустящий кляр. Из ингредиентов понадобятся такие продукты:

  • вешенки – 200-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец.

Приступаем к обжариванию грибных отбивных в мультиварке:

  1. Складываем вешенки в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Оставляем грибы на 10 минут – за это время вода стечет.
  2. Срезаем на грибах ножки, а шляпки выкладываем на разделочную доску. Прикрываем отрезом пищевой пленки или целлофанового пакета, а затем слегка отбиваем кухонным молотком. Поскольку текстура у грибов намного нежнее и мягче, чем у мяса, сильно отбивать их не стоит.
  3. Посыпаем вешенки солью и перцем, а потом приступаем к приготовлению кляра.
  4. Яйца взбиваем в глубокой миске при помощи венчика. Вливаем в кляр молоко, солим и перчим. Порционно подсыпаем муку и вымешиваем достаточно густое, но текучее тесто. Количество муки можно регулировать, чтоб добиться нужной консистенции.
  5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, на панели выбираем опцию «Жарка». Когда масло нагреется до указанной температуры, можно начинать обжаривать грибные отбивные в мультиварке. Берем вешенки по одной, обмакиваем в кляре и выкладываем в кипящее масло.
  6. Жарим отбивные в мультиварке по 5 минут с каждой стороны, после чего перекладываем их на тарелку. Таким же способом готовим остальные грибы.

Отбивные из рапанов в мультиварке

Приготовление отбивных из рапанов в мультиварке выполняется следующим образом:

  1. Если рапаны были приобретены в раковинах, их нужно вначале оттуда извлечь. Для этого раковины складываем в глубокую миску, кипятим в чайнике воду и заливаем продукт кипятком. Оставляем на некоторое время, пока раковины не раскроются. Еще один способ предполагает заморозку и обратную разморозку рапанов, но при таком подходе продукт несколько потеряет в своих вкусовых качествах.
  2. Когда раковины раскроются, вынимаем из них рапанов и обдаем кипятком. Затем выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и несильно отбиваем молоточком.
  3. Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку. Лимон обмываем и режем пополам.
  4. Сбрызгиваем рапанов лимонным соком, немного присаливаем и обваливаем в панировке.
  5. В мультиварке нагреваем растительное масло, используя опцию «Жарка». Обжариваем в мультиварке отбивные из рапанов до готовности.

Это блюдо считается самостоятельным, поэтому готовить к нему гарнир нет необходимости. Можно в качестве дополнения сделать свежий салат из овощей и зелени.

Отбивные в мультиварке: нежная курица под шубой из киви моркови

Из названия блюда уже понятно, что отбивные эти получатся довольно необычными. Киви с морковью придадут им пикантный вкус, интересный аромат, тонкую сладость, а также яркие краски, ведь внешний вид также играет роль при подаче блюда на стол. Опишем перечень нужных ингредиентов:

  • куриное филе – 6 половинок;
  • сыр – 150 г;
  • морковка – 3 шт. крупного размера;
  • киви – 4 шт.;
  • молотые орехи – 1/3 стакана;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Подготовив нужные продукты, займемся созданием этого необычного кулинарного произведения:

  1. Промываем мясо, вытираем его бумажными полотенцами, выкладываем на доску. Резать филе на части не нужно, каждый кусочек будет отдельной отбивной. Накрываем мясо полиэтиленовой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Натираем отбивные солью и перцем, оставляем на несколько минут и занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  3. Чистим морковку и натираем ее на мелкой терке. На крупной терке измельчаем сыр. Соединяем сыр с морковкой, толчеными орехами и майонезом, перемешиваем.
  4. Киви чистим от кожицы и шинкуем кружочками.
  5. Форму прибора смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные в мультиварку. На каждый ломтик мяса кладем кружочек киви и покрываем курятину морковно-сырной массой.
  6. Разогреваем прибор в режиме «Выпечка» и запекаем отбивные в мультиварке в течение 40 минут.

Отбивные в мультиварке. Видео

Мультиварка может готовить любое мясо и рецепты из него различной сложности. Мясо получается сочным, ароматным, очень мягким. Например, отбивные из свинины в мультиварке выходит более сочной, чем отбивная с традиционной сковородки.

Да и на кухне будет меньше жирных брызг. Единственным минусом является то, что для приготовления блюда при помощи мультиварки уйдет чуть больше времени. Хотя от этого рецепты ничуть ни страдают.

Рецепты привычных биточков заиграют совершенно другими вкусовыми красками, если их приготовить при помощи современного кухонном девайса – мультиварки.

Чтобы свиные отбивные в мультиварке были нежными, нужно правильно подобрать кусок мяса. Свинина должна быть свежей, желательно с лопаточной части, бедра или ошейка. Только рецепты из качественного продукта, принесут пользу организму. Мяско промываем, обсушиваем, срезаем лишние куски жира. Нарезаем кусочки толщиной полтора-два сантиметра.

Теперь как и все отбивные, куски необходимо отбить. Делать мы это будем в пленке, чтобы не пачкать кухню и не сделать из мяса решето. Стелим слой пленки, кладем один или два куска, накрываем вторым слоем, как показано на фото. Отбиваем специальным молоточком, но не слишком тонко, иначе биточки выйдут сухими.

Теперь отбивные из свинины перекладываем на большую тарелку. Приправляем свинину готовой смесью специй или можно взять по отдельности немного базилика, тимьяна, паприки, орегано и майорана. Для любителей чесночного вкуса можно смазать кусочки с обеих сторон пропущенным через пресс чесноком.

Открою небольшой секрет: если сейчас свинину посолить, то часть сока выделиться сразу и они не получаться таким сочным, как хотелось бы. Поэтому солить нужно непосредственно перед приготовлением и ни минутой раньше.

Затягиваем блюдо пленкой, оставляем промариноваться на 30-40 минут на полке холодильника.

А пока готовим кляр, рецепты которого очень разнообразны. Сегодня мы будем использовать сметано-яичный кляр. Взбиваем яйца, добавляем сметану (или майонез), как показано на фото. Насыпаем по отдельности панировочные сухари, пшеничную муку.

Перед панировкой блюдо солим.

Включаем мультиварку на «Выпечку» или «Жарку», раскаляем растительное масло в чаше. Панируем сначала в муке, чтобы кляр крепко держался и не отделялся от мяса. Стряхнув лишнюю муку, окунаем в яично-сметанную массу и сразу же обваливаем панировочными сухарями.

Когда масло хорошо раскалиться, опускаем несколько штук и жарим с обеих сторон по 10-12 минут. Переворачивать на другую сторон можно только специальной лопаткой. Никакой вилки или ножа, ними можно поцарапать покрытие или продырявить кляр.

Через образовавшееся проколы при жарке будет вытекать драгоценный сок, который мы всеми силами старались сохранить. Очень важно не передержать мясо, иначе оно пересохнет или, чего хуже, подгорит.

Таким же образом можно делать отбивные в мультиварке из любого мяса: телятины, курицы или говядины. Подавать отбивные можно с печеным картофелем, макаронами или гречкой.

Мы привыкли, что биточки готовят только путем обжаривания. Но как быть тем, кому попросту нельзя кушать жареного по состоянию здоровья, а рекомендованы только диетические рецепты блюд. Для такого случая можно приготовить отбивные из свинины в мультиварке на пару.

  1. Свинина -300 гр.;
  2. Яичко куриное – 1 шт.;
  3. Подсолнечное маслице – 1 ложка;
  4. Панировка сухарная – 3 ложки;
  5. Мука белая – 3 ст.л.;
  6. Немного специй к свинине;
  7. Щепотка поваренной соли.

Свинину разделываем, отбиваем, как описано выше. Приправив специями, маринуем около часа. Тем временем готовим все продукты необходимые для кляра.

Сначала обволакиваем биточки мукой, потом яйцом и в конце панировочными сухарями.

Наливаем 0,5 л воды, включаем режим «Пар». Корзину пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем отбивнушки.

Когда вода закипит, осторожно открываем крышку, выпуская пар, устанавливаем пароварку. Захлопываем крышку, ждем конца приготовления.

Однако мультиварка позволяет готовить так называемые блюда-дуэты. В то время, когда на пару готовится свинина, в чаше мультиварки можно сварить вкусный гарнир. Это может быть гречка, рис, макароны или картофель. В этом случае выбираем не «Пар», а «Тушение» или «Варка». После сигнала на столе будет красоваться отличный гарнир и вкусное сочное мясо. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свиные отбивные - у кого при этих словах не потекут слюнки изо рта? Увесистый кусок мяса, пожаренный до золотистой корочки, никого не оставит равнодушным! А вы знаете, что при приготовлении этого лакомства вполне можно обойтись без сковородки? Вполне! Сейчас вы узнаете, как приготовить отбивные из свинины в мультиварке.

Причем рецепт этот довольно простой. Конечно, поработать молоточком все же придется, отбивные называются так совсем не случайно. Но во всем остальном готовить свиные отбивные котлеты в мультиварке значительно проще, чем традиционным способом, на сковородке. Не верите? Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Гарнир к приготовленным в мультиварке свиным отбивным подойдет практически любой. Но, конечно, вне конкуренции картофельное пюре с маринованным огурчиком! Ну что, аппетит уже разыгрался? Тогда бегом на кухню, к нашей любимой чудо-кастрюльке! Точно также можно приготовить свиные отбивные на кости. И не забудьте потом написать в комментариях, как у вас получились отбивные по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты

  1. Свиная вырезка - 500 граммов
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Горчица 1 столовая ложка
  4. Соль со специями для мяса
  5. Подсолнечное масло для жарки

Берем свежий кусок свинины, лучше свиную вырезку. Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его поперек волокна ломтиками шириной около двух сантиметров.

Каждый кусок отбиваем кухонным молоточком. Для удобства прикрываем мясо полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.

Натираем свинину солью и специями для мяса. Чтобы мясо было мягким, можно натереть его горчицей.

Лук порежем кольцами, перемешиваем с мясом и оставляем мариноваться как минимум на пол часа, а лучше на час.

Наливаем в чашу подсолнечное масло и включаем режим мультиповар, выбираем температуру 160 градусов, время 30 минут. Можно заменить режимом жарка.

Когда масло разогреется, выкладываем свинину в мультиварку.

Закрываем крышку и обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

Минут десять даем мясу отдохнуть под закрытой крышкой и можно доставать.

На гарнир к отбивным из свинины можно подать сваренные макароны или более полезный овощной гарнир. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины одно из самых простых, но очень вкусных блюд. И, как вы сами убедились, готовятся они несложно. Отбивные будут уместны и на праздничном столе, и в обычные будни.

Пошаговые рецепты приготовления сочных и поджаристых отбивных в мультиварке

2017-11-30 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6412

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

19 гр.

Углеводов

17 гр.

304 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филе);
  • одно яйцо;
  • треть стакана муки пшеничной;
  • треть стакана сухарей для панировки;
  • немного растительного масла;
  • по вкусу соли и молотого перца;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Свиное филе помыть, избавить от лишней влаги при помощи бумажной салфетки. Разделить на порционные куски и хорошенько отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

В разные тарелки насыпать муку и сухари. В отдельную тарелку поглубже разбить яйцо и взболтать его вилкой.

Отбитое мясо с двух сторон натереть солью и молотым перцем. Сначала обвалять в тарелке с мукой, затем опустить в яйцо и в конце обвалять со всех сторон в панировке.

Дно чаши от мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить будущие отбивные в один слой.

На дисплее выбрать режим выпечки и закрыть крышку. Через четверть часа открыть, с помощью вилки или лопатки перевернуть мясо на другую сторону и поджаривать еще столько же.

Отбивные из свинины готовы! Подавать их можно на листьях салата со свежими овощами: огурцами, томатами, а на гарнир можно отварить картофель или любые крупы.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Отличный вариант сытного обеда - это свиные отбивные в мультиварке. Блюдо хорошо сочетается с разным гарниром и любой зеленью. Для приготовления лучше всего брать парное мясо, в таком случае оно будет наиболее сочным, но также можно взять и замороженную свинину. Минимальное количество ингредиентов позволит в краткие сроки приготовить отбивные.

Ингредиенты :

  • полкилограмма свинины;
  • пару ложек растительного масла;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в мультиварке

В первую очередь нужно смазать чашу, в которой блюдо будет готовиться, растительным маслом и поставить нагреваться на режим «Подогрев».

Мясо разделить на порции, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, и отбить до мягкости. Со всех сторон посыпать солью и растереть любимыми специями для мяса.

В один слой выложить будущие отбивные в мультиварку, закрыть плотно крышку и поставить режим «Выпечка». Готовить около 15 минут, затем открыть мультиварку, перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые отбивные можно подавать сразу же, с любым гарниром, либо в холодном виде в качестве закуски, добавив к ним зеленый горошек и зелень.

Вариант 3: Отбивные из свинины под «шубой» в мультиварке

Рецепт классических отбивных из свинины можно разнообразить, если во время готовки добавить к ним овощи. Такой вариант приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте. Но зато такие отбивные можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты :

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • пара картошек;
  • одна луковица;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • 0,2 л. сметаны;
  • стакан воды;
  • пять столовых ложек муки;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

В начале нужно подготовить овощи для «шубы». Картошку почистить и натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать, чеснок порубить ножом.

Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, можно добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить любимые специи и муку, хорошенько все перемешать до однородности. Затем высыпать в массу все подготовленные овощи и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Свинину разделать на нетолстые пласты порционного размера, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.

Кусок свинины обмакнуть в подготовленную смесь и положить на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы мясо лежало на дне в один слой. Если отбивных будет больше, то приготовить в два приема.

Готовить на режиме «Жарка» или «Мясо» в общей сложности 20 минут. Через первые 10 минут нужно отбивные перевернуть на другую сторону.

Когда все отбивные будут поджарены, снова сложить их в чашу мультиварки. Развести в воде сметану и залить ею мясо. Поставить режим «Тушение» и готовить примерно 40 минут.

Мясо получится необычайно нежным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметаны, или с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Отбивные из свинины с луком и томатами в мультиварке

Очень просто приготовить отбивные из свинины, дополнив их ароматным соусом. Благодаря кисловатому вкусу соуса блюдо получится пикантным, а остроту можно регулировать, добавив больше чеснока или уменьшив его количество. Специи можно взять любые, которые нравятся.

Ингредиенты :

  • 400 гр. свинины;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек специй для мяса;
  • 250 гр. помидоров в собственном соку;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Свинину нарезать на небольшие пласты. Обмыть прохладной водой и удалить излишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. До мягкости отбить молотком. Чтобы сок и кусочки мяса не разлетались по кухне, отбивные нужно накрыть полиэтиленовой пленкой или завернуть в специальный мешочек.

Отбитое мясо посолить с каждой стороны и натереть любимыми специями. Включить мультиварку на режим «Жарка», не добавляя растительного масла, положить на дно отбивные в один слой. Для жарки достаточно нескольких минут, чтобы сок мяса остался внутри, а снаружи оно покрылось корочкой.

Лук почистить и нарезать на кольца (если луковица очень крупная - то на полукольца). И добавить в чашу к отбивным.

Помидоры переложить в блендер вместе со своей жидкостью, добавить очищенные дольки чеснока и измельчить все до состояния пюре. Добавить сахар и размешать. Если в доме имеется собственноручно приготовленный кетчуп, то можно его использовать вместо томатов.

Полученный кетчуп из томатов в собственном соку влить в чашу мультиварки к мясу. На дисплее выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо около получаса.

При подаче мясо полить соусом. Также можно добавить гарнир из круп: риса, гречки, чечевицы.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасами в мультиварке

Для тех, кто любит мясо, существует прекрасный рецепт отбивных с ананасами, которые просто приготовить в мультиварке. Лучше всего выбирать свиное мясо, так как оно может обрабатываться любым способом - и жаркой, и тушением, и приготовлением на пару. При выборе стоит обратить внимание на цвет мяса. Насыщенно красный свидетельствует о том, что животное было взрослым, а розоватый оттенок имеет свежее мясо молодого животного.

Ингредиенты :

  • 700 гр. свиного мяса;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • 100-150 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра любого;
  • полчайной ложки кориандра;
  • любые специи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую чашку. Туда же влить сок из банки с ананасами и добавить чеснок, его можно мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Свинину разделить на тонкие порционные кусочки. Накрыть кулинарной пленкой, чтобы не терять сок, и отбить. Щедро смазать специями и солью.

Чашу мультиварочки смазать небольшим количеством растительного маслица и выложить на дно в один слой подготовленное мясо.

Поверх свинины разложить кусочки консервированных ананасов. Если они нарезаны на кружочки - так и оставить, не измельчать.

В кастрюлю немного налить подготовленную смесь с ананасами. Снова выложить слой мяса. Повторять слои, пока мясо не закончится и завершить все заливкой.

Плотно закрыть крышку мультиварки и поставить на режим тушения. Время определится автоматически. После звукового оповещения выключить мультиварку и подождать около 10 минут, после чего можно открывать.

Отбивные получаются невероятно нежными и со сладковатым привкусом. Для тех, кто не любит в мясе сладкий привкус, рекомендуется перед началом готовки разбавлять ананасовый сок чистой водой в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Ничего лучше для любого гарнира, чем свиные отбивные, нельзя придумать. А если , то они еще и ароматные и сочные. Они подойдут, как для праздничного стола, так и для повседневного. Поскольку прекрасным образом смогут украсить стол и вызвать желание попробовать у всех членов семьи, а также гостей.

Пошаговый рецепт свиных отбивных в мультиварке

Для приготовления необходимо:

  • свиные кусочки – 8 штук
  • сливки – 150 мл
  • молоко – 250 мл
  • яйцо 1 штука
  • мука пшеничная – 100 грамм
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • соль – 3 столовые ложки
  • перец черный по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты необходимо подготовить. Отбивные тщательно промыть в холодной воде и немного подсушить, порезать на небольшие кусочки прямоугольной формы. Взять мерный стаканчик и отмерить необходимое количество сливок и молока.
  2. Нужно приготовить маринад для свинины. Необходимо взять высокую миску и смешать в ней сливки с молоком, добавить к ним 1 столовую ложку перца и 2 столовые ложки соли, а также мелко порубленный чеснок.
  3. Далее смесь нужно тщательно смешать, чтобы получилось равномерно. Кусочки мясо отбить молоточком и опустить их в маринад. Оставить на полчаса, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  4. Далее занимаемся подготовкой панировки. Взять маленькую тарелочку и перемешать в ней соль и перец. В другую посуду разбить яйцо и немного взболтать. Взять чашечку среднего размера и всыпать в нее муку.
  5. Теперь можно вытащить кусочки мяса из маринада и натереть их солью и перцем, макать в яйцо и обваливать в муке.
  6. Сначала необходимо подготовить кусочки мяса до полуготовности. Для этого необходимо установить режим «Жарка» на полчаса и налить небольшое количество подсолнечного масла, затем положить в емкость мультиварки мясо. Обжарить на одной стороне 10 минут, потом перевернуть и такое же количество времени обжарить. Вытащить из мультиварки и так пережарить все имеющиеся кусочки.
  7. Как только все отбивные будут пережарены, их нужно будет посыпать зеленью и угощать близких. В качестве гарнира рекомендуется выбрать то, что больше всего придется по душе.

Отбивные из свинины в мультиварке получаются нежнейшими внутри и хрустящими снаружи. А главная их отличительная черта это очень вкусный сливочно-мясной вкус, для получения которого не требуются какие-то особенные ингредиенты, они есть практически в каждом доме. Готовьте с пользой и ешьте вкусные

Загрузка...