krd-lada.ru

Кабачки в кляре жареные на сковороде с чесноком. Кабачки в кляре на сковороде: «хрустящий» и сырный кляр для кабачков Вариант со сметаной

А вы уже пробовали , если нет, то обязательно попробуйте это хоть и недорогое, но очень вкусное блюдо. Думаю, что многие хозяйки пробовали хотя бы раз обжарить в том или ином кляре.

Не секрет, что существует большое количество рецептов кляра. В каждый из этих рецептов можно добавить сыр, таким образом вы получите свой сырный кляр. Для приготовления сырного кляра чаще всего используют твердые сорта сыра наподобие российского сыра, более реже используют сыр сулугуни.

Тут следует также сказать о том, что качество сыра будет непосредственным образом влиять на вкус и консистенцию кляра, а значит, и на само блюдо. Чтобы получить вкусный кляр, отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Специи: куркума, паприка, сушеный базилик, черный молотый перец — по щепотке,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачки в сырном кляре – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление . Начнем с кляра. Для его приготовления в миску выложите необходимое количество сметаны.

Вбейте яйцо.

Твердый сыр измельчите с помощью терки со средними или мелкими отверстиями.

Выложите в миску со сметаной и яйцом.

Вилкой перемешайте все ингредиенты сырного кляра.

Осталось кляр посолить и приправить специями. Можно ограничиться только черным молотым перцем или же использовать дополнительно разные специи. Любой кляр получается вкусным с добавлением черного и красного перца, куркумы, имбиря, паприки, сушеных пряных трав. Кроме того, паприка и куркума придаст для кляра красивый цвет. Так, паприка окрасит кляр в красновато-оранжевый цвет, а куркума сделает его желтым.

Всыпьте в кляр муку.

Перемешайте его до полного растворения комочков муки. Кляр, как видите, должен получится густым. Если видите, что он жидковат, в таком случае добавьте еще муки.

Когда начинается сезон кабачков, они не переводятся дома у нас. Мы их жарим, тушим, запекаем, фаршируем, закрываем на зиму всевозможными способами. Так и сейчас — готовлю домочадцам вкусное блюдо, рассказываю: рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом в кляре, запеченных под сыром. Вкуснота необыкновенная! Рецепт с фото пошагово прилагаю, как обычно, для наглядности. У нас, собственно, 2 блюда получатся — кабачки с майонезно-чесночным соусом и укропом, и запеченные под сыром.


  • Кабачки – 3 шт
  • 2 яйца
  • Полстакана молока
  • Соль, перец
  • Сыр твердый — кусочек грамм 50-70
  • Муки ложка с верхом

Для соуса:

  • Сметаны пару ложек
  • Столько же майонеза
  • Чеснока несколько долек (насколько острое любите)
  • Укропа несколько веточек

Как жарить кабачки в кляре:

Взбить яйца, добавив к ним соль с перцем, влить молоко, взбить еще раз, затем всыпать муку, вилочкой хорошо взболтать, чтобы комочков не было. Так, кляр готов, приступаем к кабачкам.



Кабачки промыть, вытереть салфеткой, нарезать кружками, присолить.



В тарелку всыпать муку, поставит рядом кляр.


Разогреть на сковородке масло без запаха подсолнечное хорошенько. Теперь делаем следующее: сначала кабачок обмакиваем в муку, а затем в кляр (так кляр будет приставать лучше, и не обвалится при жарке). Все, кабачок опускаем в раскаленное масло и обжариваем, складываем на тарелочку.

Дальнейшие действия: натрем сыр и сделаем соус.

Для соуса сметану, майонез смешать с нарезанным меленько укропчиком и чесноком, добавить соль с перцем, все смешать. Часть укропчика оставить на посыпку.



Разделим кабачки обжаренные на 2 части. Первые укроем соусом и посыпем укропчиком, пусть настаиваются — они уже готовы к подаче. Остальные будем еще запекать.


Смазать противень. Выложить на него обжаренные в кляре кабачки, сверху выложить сыр, и отправить в горячую духовку до расплавления сыра.

Жареные кабачки в кляре с сыром - сытная пикантная закуска, на приготовление которой требуется минимальное количество времени и простой набор ингредиентов. Они прекрасно сочетаются с мясными или рыбными блюдами, в связи с чем и пользуются огромной популярностью у отечественных хозяек.

Традиционный вариант

Эта ароматная закуска станет неплохим дополнением к семейному обеду. Готовится она буквально за четверть часа. А сам процесс не требует наличия специальных кулинарных навыков. Поскольку данный с сыром предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Свежее яйцо.
  • Небольшой молодой кабачок.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Пара долек чеснока.
  • 1,5 столовые ложки муки.

Вымытые овощи нарезают не слишком толстыми колечками, окунают в тарелку с подсоленным взбитым яйцом, обваливают в муке, а затем поджаривают на промасленной разогретой сковородке. Готовые овощи посыпают натертым сыром, смешанным с давленым чесноком, и держат под крышкой в течение нескольких минут.

Вариант с молоком

Овощи, обжаренные в соответствии с нижеописанной технологией, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они отличаются нежным вкусом и приятным ароматом. Для приготовления кабачков в кляре с сыром вам понадобится:

  • Свежее яйцо.
  • 70 граммов муки.
  • 4 небольших кабачка.
  • ½ стакана молока.
  • 80 граммов любого твердого сыра.
  • Соль, постное масло и специи.

Вымытые и обсушенные кабачки нарезают не слишком толстыми колечками, обмакивают в кляре, сделанном из молока, муки, яйца и соли, а затем обжаривают на растительном жире. Подрумянившиеся овощи посыпают потертым сыром и на минуту отправляют в горячую духовку. Подают их с любым острым соусом.

Вариант с кефиром

Кабачки в кляре с сыром, приготовленные по данному рецепту, имеют нежную структуру и румяную хрустящую корочку. Благодаря присутствию карри и паприки, они приобретают пикантный, в меру острый вкус. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:

  • 3 кабачка.
  • 6 столовых ложек муки.
  • 100 миллилитров кефира.
  • 4 дольки чеснока.
  • По ½ чайной ложки соли и паприки.
  • 100 граммов острого твердого сыра.
  • 1/3 чайной ложки карри.

Незадолго до начала приготовления кабачков в кляре с сыром и чесноком кефир вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. В слегка подогретый кисломолочный продукт добавляют муку, паприку и карри. Туда же отправляют давленый чеснок и потертый сыр. Все хорошо перемешивают и на пятнадцать минут убирают в сторонку.

Спустя четверть часа в настоявшуюся массу окунают порезанный колечками овощ. Обжаривают кабачки в кляре с сыром на сковороде, смазанной растительным жиром. После этого их выкладывают на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Подают готовое блюдо со сметаной или каким-нибудь соусом.

Вариант со сметаной

Данный рецепт немного отличается от тех, что были описаны чуть выше. Он интересен тем, что предполагает полное отсутствие муки. Чтобы пожарить такие кабачки в кляре с сыром, вам потребуется:

  • Пара яиц.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • Пара небольших молодых кабачков.
  • 150 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Соль, специи и постное масло.

Вымытые молодые кабачки нарезают не слишком толстыми кружочками и убирают в сторонку. Теперь пришло время заняться кляром. Для его создания в одной пиале соединяют яйца, соль, приправы, сметану и потертый сыр. Все слегка взбивают венчиком до однородности. В получившуюся, достаточно густую и тягучую массу окунают колечки кабачков, а затем отправляют их в разогретую промасленную сковородку и поджаривают с обеих сторон по три или четыре минутки. Подрумянившиеся овощи выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу. Их можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде, поливая чесночным или томатным соусом.

Начало лета - отличное время для блюд из первых молодых овощей. Предлагаю отметить наступление июньских деньков, приготовив кабачки в кляре на сковороде.

Есть мнение, что вкус этих родственников тыквы и огурца слишком простенький. А мы «оденем» их сегодня в шубку из кляра и таким образом придадим яркости вкусовым ощущениям, сохранив при этом всю полезность.

Кабачки в хрустящем кляре на сковороде

Кабачки, чтобы они получились еще вкуснее, нужно жарить не в муке, а кляре. Предлагаю приготовить хрустящий кляр.

Ингредиенты (на 1 средний овощ)

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 8 – 10ст.л.;
  • на выбор минералка, молоко кефир, йогурт или пиво - 100 мл;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • чеснок - 2 – 3 зубка.

Жидкий компонент можно варьировать для разных вкусов. Детям идеально подойдет натуральный йогурт. А мужчины будут в восторге от пивного кляра.

Приготовление:

Взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем жидкий ингредиент (у меня кефир). По чуть-чуть всыпаем муку и размешиваем. Туда же натираем на мелкую терку чеснок.


Теста должно напоминать негустую сметану. Слишком жидкий кляр будет стекать, слишком густой лишит блюдо хрусткости.

Режем кабачок на кружочки по 5 мм толщиной. Также чуть присаливаем и приперчиваем. С молодых кабачков кожуру можно не снимать — она совсем мягкая и будет очень вкусной.


Кружочки кабачка окунаем с двух сторон в кляр, даем стечь избытку теста.


Кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, добиваемся румяной корочки с обеих сторон.


Используем бумажное полотенце - на нем готовые ломтики «отдадут» лишний жир.

Кабачки в пышном сырном кляре на сковороде

Этот рецепт позволит получить более сочную, плотную и мягкую корочку.

Ингредиенты (для среднего кабачка):

  • твердый сыр - кусочек 100 г;
  • мука - 7 ст.л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 10 – 12 ст.л.;
  • специи, можно сушеные травы;
  • чеснок - 1 зубок.

Все смешиваем так же, как в базовом рецепте. Плюс сыр, натертый на самую мелкую терку. После обжарки получаем вот такую красоту.


Подаем наши кабачки со сметаной, куда мелко нарезаем укроп. Также неплох майонез с любимой зеленью или острый томатный соус. Приятного аппетита!

Здравствуйте, мальчишки и девчонки!

Вновь сегодня хочу Вас приятно удивить и предложить приготовить на ужин восхитительное блюдо, а именно будем жарить кабачки на сковороде в кляре. Отличная идея, не правда ли? А как это сделать правильно, да так чтобы еще было вкусно и быстро. Думаю надо добавить чесночок, чтобы аромат стал еще более волшебным.

На самом деле, можно за основу взять любой понравившийся рецепт и уже исходя из продуктов, вносить свои какие-то дополнения. К примеру очень классно цукини сочетаются с любой зеленушкой или приправой. Это наверно самые популярные ингредиенты, которые по осени используют все.

Есть самые простые способы приготовления, берете кабачки нарезаете их кружочками и обжаривайте до золотистого цвета. А потом поливаете их любимым соусом и вуаля, шикарная закуска уже готова. Можно пойти другим путем и сотворить сначала специальный соус (кляр) обвалять их в нем, а потом уже обжаривать на сковородке. А вы, как обычно делаете?

Предлагаю остановиться на втором варианте, все таки используя его будет еще смачнее. Ведь всегда хочется чего-нибудь такого необычного и нереально красивого, чтобы аж слюнки побежали. И между прочим это блюдо как ни странно, но можно даже законсервировать в банки, и зимой открыть и скушать с большим удовольствием. Не забывайте про , ведь они в холодное время года на вес золота.

Так, что оставайтесь со мной и читайте ниже эти подробные описания и колдуйте на своей кухне. Я желаю, чтобы все у вас получилось на ура! Как в той телепередаче — завтрак на ура).

Думаю большинство из вас привыкли кабачки добавлять в , делать и т.п. А, что правильно! Но, данный овощ отлично может существовать и сам по себе. Если его знать, как правильно преподнести и с чем. Давайте разбираться и переходить непосредственно к данному рецепту.

Я думаю, что вы оцените этот шедевр по достоинству, ведь он умопомрочительный и красивый на внешний вид, а главное нежный и мягкий на вкус. Самое главное, что вариант абсолютно бюджетный и мало затратный. По сути ничего такого суперпуперского не берется. Обычные продукты, а вкусняшка выходит просто классной.


Вы можете их есть хоть как отдельное блюдо, а можете использовать в виде гарнира к любому мясу, например хрустящей . Мы частенько берем даже такие кабачки на природу, когда вырываемся куда-нибудь на речку. К тоже бравенько подходят.

Нам понадобится:

  • молодые цукини (кабачки), старые не подойдут — 2 шт.

Для кляра:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л
  • Майонез (сметана) -3 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Чеснок — пара зубков

Этапы:

1. Сначала рекомендую сделать кляр, чтобы можно было сразу опускать в него кабачки. Для этого разбейте куриное яйцо в чашку и взбейте ручным венчиком. Прям слегка, чтобы белок и желток смешались друг с другом. Посолите на свое усмотрение, если есть желание и любите остренькие впечатления, то можно поперчить.


2. Следом внесите майонез или можно взять сметану. Перемешайте опять венчиком, чтобы массы стала без комочков и однородной. Далее измельчите на мелкой терочке чеснок и добавьте его сюда. Размешайте.


3. Теперь возьмите цукини и порежьте на колесики толщиной примерно 0,8 мм. Слишком толстые не делайте, а то не прожарятся.


4. Затем берите каждую штучку и прям руками окунайте в подготовленную чесночную смесь.


5. К тому времени, сковородка должна быть уже полностью разогрета и раскалена. Плюс в ней должно быть растительное масло, на котором собственно и будут обжариваться круглые кусочки. Закиньте их сюда. Как первая сторона будет готова, переворачивайте на другую аккуратно вилочкой и жарьте до золотистой корочки.


6. Доставайте такие потешные шайбочки на сервировочную тарелочку. Украшайте зеленью и можно сверху для большой ароматности припудрить измельченным чесноком. Но, это по желанию. Макайте в сметанку и кушайте с удовольствием. Чтоб за уши было не оттянуть. Приятного аппетита!


Честно говоря, была в восторге еще от одного рецепта, который вчера увидела на одном канале с ютуба. Делюсь им с вами. Может он и вам понравится и вы его возьмете себе в копилочку. Фишка конечно же в особенном кляре, который здесь выполнен из яиц, муки и картофельного пюре. Не пропустите!

Как приготовить кабачки в кляре с фаршем, чесноком и зеленью

Вы думаете, что такое невозможно. Заблуждаетесь, совершенно не так. Ведь согласитесь с любым мясом это блюдо будет еще сытнее, ваши мужчины точно обрадуются такому угощению. К тому же кляр поможет вам обжарить кабачки с двух сторон очень аккуратно, они не расползутся по всей сковородке.

Думаю, что этот рецептик должен стать для вас находкой, на тот случай, когда гости уже на пороге или вам необходимо быстро на скорую руку чего-нибудь приготовить буквально за 5 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной (куриный, говяжий или свиной, смешанный) - 0,4 кг
  • Кабачок средних размеров — 1 шт.
  • Молоко - 3-4 ст.л
  • Яйцо - пара шт.
  • Мука - 2 ст.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен тем, что вам сначала предстоит поиграться с главным ингредиентом. Хорошо вымойте его и начните действовать. Разрежьте на тонкие кружки толщиной 1-1,5 см не больше. И острым ножом выньте сердцевинку. Получатся забавные баранки.


2. Именно в них натолкайте свежий и не замерший фарш, который перед использованием посолите на свое усмотрение. Вот, что у вас должно получиться, смотрите ниже на этом фото.


3. Кляр, как вы уже поняли из предыдущего варианта сделать проще пареной репы. Только здесь вместо майонеза будет использовано коровье молоко. Так вот соедините его с щепоткой соли и двумя куриными яйцами. Муку пшеничную желательно вносить частями, так вам будет намного легче добиться однородности. Размешайте. Сильно густым кляр не должен быть, наоборот будет жидким.


4. Обваляйте такие фаршированные кабачки фаршем в подготовленным соусе и сразу же выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, как только будете видеть снизу коричневую корочку переворачивайте на другой бок.

Выходит очень обворожительно и безусловно вкусненько. Напоминает чем-то , но этот способ гораздо упрощен. Пробуйте сделать и вы. Приятных открытий, друзья!


Хрустящий кляр для кабачков на пиве — простой и вкусный рецепт

Честно говоря, все варианты хороши по своему, сколько людей, столько и мнений. Обычно, да в большинстве своем мы привыкли кляр делать на молоке или майонезе, многие предпочитают использовать кефир или сметану. Россияне зачастую используют классические способы, которые в своем составе содержат яйцо.

И многие не подозревают о том, что есть кроме всего этого еще один обалденный вид, который уже набирает огромную популярность. Это я сейчас имею в виду пивное тесто. Оригинально звучит, но еще не мало важно, что выходит божественно. А теперь взгляните на набор продуктов.


Этапы:

Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно

Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.

Нам понадобится:

  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 90 г
  • Кабачки -240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп — пучок

Этапы:

1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.

Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.


2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.

Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.


3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.


4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.


5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.


6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!


Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом

Приготовьте цукини именно в сырном соусе. Вы только представьте, будете кусать, а сыр расплавленный будет тянуться, а вы пальчики облизывать. А выглядеть это будет по-настоящему волшебно. Золотистая и румяная корочка сделает свое дело, привлечет к себе массу поклонников.

А чтобы не ощущался вкус сырых кабачков важно их перед подачей на стол еще пропарить. Думаете это сложно сделать, заблуждаетесь. Читайте ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • цукики или кабачки
  • сметанка — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л + 50 г для овалки
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • укроп — пара веточек
  • чеснок — 3 зубка
  • приправа любая — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • подсолнечное растительное масло — 30 мл
  • сыр твердый — 80 г

Этапы:

1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.



4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.


5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.

А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.

Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.


Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Для яркости этого блюда и для новой нотки во вкусе предлагаю взять ради разнообразия еще спелые с плотной мякотью томаты. Это тоже отличное сочетание к жареным кабачкам. К тому же еще и обворожительное оформление в конечном итоге.

Совет! Если хотите, чтобы выглядела данная лакомка еще привлекательнее, то используйте помидоры разных цветов.

Нам понадобится:

  • кабачок — 3-4 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — пара головок
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • соль и черный молотый перец
  • масло рафинированное


Этапы:

1. Итак проступим, порубите ножом главные овощи этого дня). На такие вот забавные колесики.


2. Зелень также измельчите ножом.


3. Затем каждый ломтик кабачка промокните в майонезе, солить не нужно, так как он итак соленый. Сковородку раскалите, потом влейте растительного масла и порциями обжаривайте кружочки с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Необходимо после, каждую штуку промакнуть в бумажной салфетке, чтобы ушел весь лишний жирок.



5. Настал черед томатов, их также необходимо порезать на кружки или на полумесяцы и уложить поверх жареных кабачков.


6. Затем опять выложите кабачки, припудрите чесноком, солью, зеленью и перцем и т.д. Чтоб получилось вот такое кулинарное произведение искусства. Нереально красиво выглядит, но чем-то еще похоже на .

Совет! Каждый слой можно промазывать майонезом или чесночным соусом.

Лакомитесь на здоровье, зовите быстрее гостей и домочадцев. Пусть оценивают и ставят вам лайки).


Кабачок в кляре с чесночным соусом

Думаю, что вы и не задумывались никогда над тем, что можно приготовить отдельно соус и уже обжаренные кабачки макать в него. Это новшество я подсмотрела на одном сайте, оно мне так понравилось, что теперь частенько делаю его сама.

Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).

Нам понадобится:

  • Цукини — пара шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л

Для кляра:

  • Мука — 2-3 ст.л
  • Молоко — 2 ст.л
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный или красный молотый

Для соуса:

  • Майонез — 1 ст.л
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Укроп — пучок

Этапы:

Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.


2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.


А ты знал? Чтобы кляр лучше прилип к кабачку необходимо кусочки (брусочки, или возможно вы порезали кругляшками) заранее обвалять в муке.


4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.



6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!


Закуска из кабачков в панировочных сухарях

Хотела уже было заканчивать пост, как вдруг вспомнила, еще один прикольный вариант. Если любите хрустеть, то тогда обваливайте кабачки в панировке. Ведь это тоже своего рода кляр, только уже готовый.

Чтобы разнообразить вкус в готовом блюде, используйте панировочные сухари с разными добавками. Или берите обычные хлебные, выходит тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • кабачок — пара шт.
  • панировка — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 1 головка
  • перец молотый
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 100 мл


Этапы:

1. И вновь займитесь кабачками, порежьте их солнышками толщиной по 0,5 мм.


2. В чашке смешайте соль, перец (щепотку), а также пропустите зубки чеснока через пресс. Разбейте куриные яйца и размешайте венчиком. В такую смесь опустите овощные кружочки.

Интересно! Заметьте, что данный кляр делается без муки.


3. Теперь произведите обвалку в панировочных сухариках.


4. И как уже догадались обжарьте на растительном масле, использую раскаленную сковородку с двух сторон.

5. Какие творинки вышли улетные. Дождитесь пока они остынут и уплетайте за обе щеки.


Ну, вот и все, как вам сегодняшняя статья? Теперь я надеюсь вы поняли, как можно буквально за пару минут быстренько приготовить ужин или закуску. Ведь жареные кабачки с чесноком, да еще в кляре это не что потрясающе смачное и ароматное. А если добавите зелень, то еще получится лучше вдвойне.

Всем солнечной погоды, ясного неба над головой. До свидания.

Загрузка...