krd-lada.ru

Торт без пшеничной муки рецепт. Как приготовить пирог без муки: берем рецепты на вооружение! Для приготовления нам понадобится

Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

Эти сладости не добавят сантиметров на талии, их можно смело есть!

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Как готовим :

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Совет : Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 большой апельсин
  • 1 киви
  • 1 хурма
  • 2 яблока сладкого сорта
  • йогурт
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листья мяты для украшения

Как готовим :

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет : Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

Козинаки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Как готовим :

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет : Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

Миндально-яблочный рулет

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г - для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Как готовим :

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет : Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

Шоколадный торт без муки, сахара и меда

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 4 ст. л. пудинга «Dr Oetker»
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель

Для крема:

  • 400–500 мягкого обезжиренного творога
  • 50 мл нежирного молока или йогурта
  • щепотка ванили
  • сахарозаменитель
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. обезжиренного какао
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст. л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Как готовим :

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет : В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

1. Домашняя Nutella

Шоколадная паста без сахара, масла, муки, ароматизаторов, идентичных натуральным и даже без шоколада - думаете, это фантастика? Оказывается, нежно любимое взрослыми и детьми лакомство может быть крайне полезным. И не забудьте, подав этот десерт, спросить у близких, из чего он сделан - уверены, они ни за что не догадаются!

Вам понадобится (на 3–4 порции):

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. кленового или финикового сиропа;
  • свежие ягоды для украшения.

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку, режем крупными кусками. Отправляем плоды в блендер вместе с какао-порошком и сиропом - и перемалываем до полного измельчения.

Попробовав шоколадную массу (комков быть не должно), добавляем еще немного сиропа, если паста вам кажется недостаточно сладкой. Кстати, пользоваться блендером необязательно: все действия можно сделать руками - правда, вам потребуется больше времени и терпения, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу.

Финальный штрих в приготовлении десерта - распределяем получившейся мусс по стаканчикам (размер порции определяется вашей совестью) и украшаем свежими ягодами.

Для пикантности можете добавить в пасту 1 ст. л. измельченных кедровых орешков или фундука - тогда от оригинальной "Нутеллы" домашний аналог точно не отличить!

2. Банановый кекс

Вам понадобится:

  • 7–10 фиников;
  • 3 средних спелых банана;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 яйца;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 250 г миндальной/рисовой муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. корицы.

Пусть вас не пугает присутствие миндальной муки - ее легко сделать самостоятельно. Для этого просто измельчите сырой миндаль в кофемолке или блендере - и полезный заменитель готов. А рисовую муку можно купить в магазине.

Приготовление:

Бананы разминаем руками или вилкой до состояния пюре с небольшими комочками. Удаляем косточки из фиников и рубим их на кусочки среднего размера. Далее смешиваем бананы, финики, яйца, сироп и масло - и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Натираем цедру лимона и выжимаем сок. Добавив сок и цедру к смеси, размешиваем массу до однородности. В отдельную емкость кладем муку, соду, соль, ваниль, и корицу. Всыпаем сухую смесь в сырую и смешиваем до однородности.

Разогреваем духовку до 180 °C, в форме для кекса выкладываем дно и нижнюю треть бортиков бумагой для выпечки. Выливаем готовую смесь в форму и выпекаем 45 минут – 1 час.

Чтобы определить готовность кекса, воспользуйтесь зубочисткой или ножом. Если тесто налипает, то кекс еще не пропечен, а если нет, то полезный десерт готов.

3. Овсяное печенье

Вам понадобится (на 6 порций):

  • 2 средних банана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/2 стакана кураги или чернослива(или по 1/4 стакана и того и другого);
  • 1 горсть сушеной клюквы (можно использовать изюм, сушеную чернику или бруснику);
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше и полезнее - орехового, например, миндального);
  • крупная морская соль (по вкусу).

Приготовление:

Очищаем бананы и, уложив их в глубокую миску, разминаем в пюре, чтобы не было комков. Всыпаем в миску овсянку и тщательно перемешиваем массу - сухих хлопьев остаться не должно!

Курагу или чернослив, грецкие орехи режем ножом или измельчаем в блендере – только не стремитесь превратить их в крошку! Получившуюся смесь соединяем с банановой основой и снова перемешиваем. Добавив горсть сушеных ягод, масло и еще раз хорошо перемешав ингредиенты, убираем миску с тестом в холодильник на 20–30 минут.

Разогреваем духовку до 200 °C и застилаем противень бумагой для выпечки. Достаем тесто из холодильника и щедро посыпаем его крупной солью - не удивляйтесь, в готовом печенье она сделает вкус сладких ингредиентов ярче. Перемешиваем массу.

Надев тонкие перчатки или смочив руки холодной водой, делаем из теста круглые плоские лепешки размером с ладонь (без пальцев). Выкладываем "кружочки" на противень. Кстати, можно использовать специальные формочки.

Далее отправляем противень в духовку, где оставляем его на 30 минут. Спустя положенное время, проверяем готовность десерта: если печенье приобрело коричневый оттенок – можно вынимать. Оставляем лакомство остыть на пару минут – и зовем домашних к столу.

4. Ягодный чизкейк

Вам понадобится:

Для коржа:

  • стакан грецких орехов;
  • 5 орехов пекан;
  • щепотка каменной соли.

Для начинки:

  • 3 стакана кешью (предварительно замочите их на 4 часа);
  • сок 4 лимонов;
  • ¾ стакана ванильного кокосового масла.

Для фруктовой шапки:

  • 2 стакана черники;
  • 2 стакана клубники;
  • немного свежих ягод для украшения.

Приготовление:

Для приготовления коржа взбиваем нужные ингредиенты в блендере. Укладываем их в круглую форму толщиной 1–1,5 см, слегка смазанную маслом, и отправляем в морозилку.

Затем измельчаем в блендере все компоненты для начинки. Получившуюся массу выкладываем сверху на корж (высота около 5 см) и ставим обратно в морозилку.

Разогреваем духовку до 135 °С и выпекаем десерт 45–50 минут - пока печенье не приобретет золотистый цвет. Оно должно быть сухим на ощупь и тягучим внутри. Готовое печенье остужаем на решетке и пробуем.

Также лакомство можно заморозить. Для этого готовое печенье размещаем на холодной разделочной доске или большой плоской тарелке и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. После этого достаем десерт и перекладываем "кругляши" в пакет для замораживания продуктов - и оставляем в морозильной камере (такое печенье можно хранить до 4 месяцев).

Выпечка без муки - это не просто способ разнообразить рацион, но и замечательная возможность для каждого кулинара научиться чему-то новому. Различные варианты теста, которые вместо привычной муки содержат какие-либо иные ингредиенты, ведут себя по-разному, поэтому чтобы получилось действительно вкусно и красиво, приходится очень постараться.

Почему без муки?

Некоторые люди не употребляют муку из-за медицинских противопоказаний, кто-то придерживается диет с целью сбросить несколько кило. Выпечка без муки и яиц подходит для вегетарианской кухни и даже для строгого поста. А бывает и так, что очень хочется чего-то вкусного к чаю, но мука в доме попросту закончилась, зато есть другие продукты. Наша подборка обязательно вдохновит вас на создание домашнего лакомства, в состав которого не входит такой распространенный для выпечки компонент, как пшеничная мука.

Печенье «Кокосанка»

Наверняка выпечка без пшеничной муки, рецепты которой вы найдете в этой статье, займет достойное место в вашей домашней поваренной книге. Рецепт «Кокосанки» уж точно не оставит без внимания ни один любитель кокоса. Печенье получается необычайно воздушным и ароматным, о чем свидетельствует огромное количество восторженных отзывов. А готовить его совсем просто.

Взбейте миксером 5 сырых яиц, не разделяя на желтки и белки. Добавьте 330 г сахара. Когда масса станет белой, загрузите порционно кокосовую стружку (всего около 450 г). Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех, уложите на пергамент и отправьте в горячую духовку минут на 25-27. А пока по квартире распространяется волшебный аромат, приготовьте вкусный чай или заварной кофе - к этим напиткам «Кокосанка» подходит просто идеально.

Миндальное печенье

Сегодня во многих супермаркетах без труда можно найти миндальную пудру. Она намного вкуснее, полезнее и ароматнее обычной.

Для печенья нам понадобится следующее:

  • пудра миндальная - 350 г;
  • мёд (не густой) - 250 г;
  • арахисовая паста (готовая) - 220 г;
  • кунжут - 70 г;
  • разрыхлитель и соль - по щепотке.

Эта выпечка без муки подойдет даже для торжественного мероприятия. Она получается просто роскошной! А готовить такое печенье просто. Смешайте сперва мёд и пасту, затем добавьте миндальную пудру, разрыхлитель и соль. Промешайте массу, а затем сформируйте из нее шарики или лепешки. Обваляв их в кунжуте, уложите на противень и выпекайте 10-15 минут при 175 о С. Это печенье может составить достойную компанию десертному вину или горячему шоколаду с ликером.

Овсяное печенье

А этот рецепт скорее можно отнести к категории недорогих повседневных блюд. Наверняка у каждого любителя этого лакомства имеются какие-нибудь приятные воспоминания о детском лагере, поездке, дачном пикнике. Если вы соблюдаете диету, но хотите побаловать себя любимой с детства сладостью, самое время вспомнить, что овсяное печенье - это тоже выпечка без муки.

Рецепты этого простого и вкусного угощения могут немного отличаться друг от друга, да и сами вы можете экспериментировать, добавляя молотые орешки, шоколадные дропсы, кусочки сухофруктов. Мы же предлагаем следующий простой способ приготовления.

Залейте 150 грамм хлопьев теплым молоком (1/3 ст.), оставьте на полчаса. Отделите белки пары яиц от желтков. Желтки добавьте к овсянке, тщательно размешайте, а белки сразу же отправьте в холодильник охлаждаться. В тесто всыпьте щепотку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если вы любите карамельный вкус, добавьте пару ложек коричневого сахара. Можно обойтись и обычным. А сахарозаменитель значительно снизит калорийность угощения.

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой соедините обе части теста, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выкладывайте печенье ложкой (как оладьи) на простеленное пергаментом деко. Запекать его нужно в разогретой духовке не менее 25 минут.

Предложить это угощение можно и детям, и взрослым. Замечательно подойдет оно к молоку, какао, шиповниковому отвару.

Манник

Выпечка без муки, рецепты которой содержат манку, тоже очень популярна. Для приготовления вкусного и пышного манника можно использовать любую кисломолочную основу: ряженку, кефир и даже обычную простоквашу.

Влейте в миску полтора стакана кислого молока и добавьте столько же манки. Оставьте на полчаса, а пока манная крупа набухает, можно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Взбейте 2 яйца, постепенно добавляя к ним сахар (его понадобится примерно стакан, но вы можете изменить это количество с учетом своих предпочтений). Соедините яичную часть с манной, добавьте 100 грамм подтаявшего до комнатной температуры масла, еще раз тщательно перемешайте. Если любите ваниль, можно добавить небольшой пакетик.

Выпекать манник можно в чугунной или силиконовой форме. Смажьте дно и бортики жиром, а затем тщательно притрусите манкой - так готовый пирог будет легче достать, а его корочка получится румяной и хрустящей. Влейте тесто, отправьте в духовку и выпекайте до сухой зубочистки. Время зависит от размеров формы и особенностей духовки.

Запеканка с творогом

Все, кто следит за фигурой, знают, что выпечка без пшеничной муки подходит и для здорового питания. Отличный пример - запеканка, калорийность которой очень невелика, зато вкус просто превосходный. Если вопрос калорий для вас важен, выбирайте для нее обезжиренный творог. Но по этому же рецепту можно готовить запеканку и из обычного.

Перетрите полкило творога. Можно сделать это обычной вилкой, но если вы будете использовать погружной блендер, запеканка получится нежнее и пышнее. Добавьте 1 яйцо, пару ложек йогурта или кефира (а можно и сливочного масла, если вас не пугает жирность). Подсластить угощение можно обычным или коричневым сахаром, а также сахарозаменителем. Количество манки зависит от используемых продуктов, ведь творог бывает и влажным, и суховатым. У вас должно получиться густое, но льющееся тесто, немного гуще, чем на оладьи.

Зимой в запеканку можно добавить курагу, чернослив или изюм, а летом к ней прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты.

Выпекается это кушанье около 25 минут. А подать его можно к цитрусовому фрешу, смузи, питьевому йогурту. Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена и соленая выпечка без муки и сахара - с мелко нарубленной зеленью укропа и молодым чесноком.

Банановая коврижка-пудинг

Коврижка - это плотная и суховатая выпечка, а пудинг - влажный. Неужели такая разная выпечка без муки может быть приготовлена по одному и тому же рецепту? Может, но и эти два варианта вовсе не предел. Всё зависит от количества и размера овсяных хлопьев.

Если вам нравится грубая фактурность, используйте хлопья целиком. На 3 банана потребуется около 2,5 стаканов. А если вы предварительно перебьете хлопья и добавите их в полтора раза меньше, пирог будет не таким высоким, более нежным и влажным.

А следующие продукты вы можете использовать опционально: мёд, финики, какао-порошок, измельченные поджаренные орешки, свежие и мороженые ягоды, яблоки, изюм.

Разомните вилкой бананы, добавьте морковь (кстати, можно использовать жмых, оставшийся от приготовления сока). Масса получится достаточно сочной. Подмешивайте овсянку небольшими порциями, пока консистенция не получится желаемой. Выпекайте пирог в форме около получаса, а перед подачей остудите и украсьте. С овсяно-банановым вкусом отлично сочетается глазурь, сливочная помадка и ганаш.

Обязательно попробуйте оба варианта рецепта! Каждый из них имеет немало поклонников, но большинство отведавших сознаются, что им сложно отдать предпочтение чему-то одному.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть это чудо-техники, доверьте ей приготовление вкусной вкусняшки к чаю. Особенно удачно получается в мультиварке такая выпечка без муки, как творожный пирог.

Смешайте в миске 550 г творога, 4 яйца, стакан сахара и 70 г кукурузного крахмала. Если масса получится слишком густой, добавьте немного кефира или сметаны (4-5 стол. л.). По вкусу можно сдобрить тесто ванилином.

Этот рецепт вполне подойдет для приготовления выпечки с сухофруктами, ягодами (свежими или из варенья), фруктами.

Выпекать лакомство нужно на программе «Выпечка» около часа, а подавать его можно к свежему соку, компоту, чаю.

Всем привет! Я сам сладкоежка и любитель вкусно готовить сладкие рецепты выпечки из муки, а также рецепты без муки и другие низкокалорийные рецепты.

Сразу вас предупрежу, вся выпечка на этой странице готовится без муки легко и просто, даже если вы новичок, то вы легко справитесь с готовкой. Давайте приступим изучать наши первые рецепты!

2 яйца, 2 банана, 55 грамм овсяных хлопьев, 1 стол. ложка семян льна или кунжута, крупная щепотка корицы (или имбиря) и пол чайной ложки соды.

Хотите почувствовать необычный вкус маффин, которые не навредят вашему здоровью? Тогда этот рецепт без муки будет вам по душе!

Выпечка по шагам без муки:

  1. Заранее нужно включить духовой шкаф на 180 градусов, т.к. тесто приготовится очень быстро.
  2. В емкость нужно добавить все продукты сразу, банан можно нарезать или поломать на кусочки и слегка все помешать вилкой.
  3. Нам нужен ручной блендер, он будет очень и очень удобен, можно и стационарный использовать, но он будет не совсем практичным.
  4. После взбивания раскладываем тесто по формочкам для кексов или маффин и выпекаем примерно 20 минут.

Приятного вам чаепития! Надеюсь, мои рецепты вам очень нравятся!

Такие маффины без муки легко подойдут как для утреннего, так и вечернего перекуса, т.к. в них нет сахара и быстрых углеводов, это вообще идеальный продукт, который можно кушать хоть ночью!

Особенно он подходит и для полных людей, которые боятся поправиться и для людей, болеющим сахарным диабетом. Изучаем следующие рецепты без муки!

Данный вид печенья, тоже можно отнести к классу безопасных и безвредных продуктов, да что там говорить, в них столько полезных веществ, что можно есть его когда угодно и сколько угодно!

Какие же продукты нам потребуются:

Пол стакана изюма (100 г), чернослив (100 г), семена льна или кунжута (50 г), орехи (20 г), овсяные хлопья (50 г), 1 отборное яйцо.

Приступаем к приготовлению без муки по шагам:

  1. Сухофрукты промойте проточной водой и замочите в кипятке на 5 минут, заранее также можно включить духовку до 160-ти градусов.
  2. Все ингредиенты точно так же, как и в первом рецепте всыпаются сразу все в одну емкость и хорошо взбиваются, желательно ручным блендером, невероятно удобная штука!
  3. В подготовленный противень складывайте печенье. Какой они будут формы, значения не имеет, главное чтобы нравилось вам!
  4. Выпекается выпечка примерно 20-25 минут.

Печенье получится местами хрустящее, местами мягковатое! Приятного вам чаепития! Изучаем следующие рецепты без муки!

Диетический хлеб (лепешки)

Каждый день мы кушаем обычный магазинный хлеб, но никогда не задумываемся о том, на сколько он вреден и опасен не только для набора жировой массы, также он нам дает сильнейший удар по поджелудочной железе. Почему?

Потому что мука высшего сорта, имеет высокий гликемический индекс, тем самым наша поджелудочная железа, начинает работать в усиленном режиме, а это очень вредно.

Кто не знает, что такое гликемический индекс, то обязательно почитайте в сети. Старайтесь готовить рецепты без муки, если вы хотите сохранить свое здоровье и внешний вид.

Что нам понадобится:

Обезжиренный творог (100 г), одно отборное яйцо, 3 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семеня льна или кунжута (10 г), пол чайной ложки соды или разрыхлителя, щепотка соли.

Готовка хлеба без муки по шагам:

  1. Как всегда заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В емкость всыпаем все продукты и вымешиваем тесто, по желанию можно взбить блендером.
  3. Противень смазываем растительным маслом.
  4. Шарики теста слегка приплюснем ладошкой, чтобы получилась лепешка, выкладываем на противень и посыпаем кунжутом.
  5. Время приготовления лепешек примерно 20-25 минут.

Получилось очень полезно и вкусно! А главное, в этом хлебе есть не только долгие углеводы, но и белок!

Спасибо что дочитали мои рецепты без муки до конца! Посетите и другие разделы, в которых вы найдете такие рецепты, которые врятли, когда-либо готовили!

Выпечка без муки - это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.

Миндальное печенье

Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:

  • Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
  • Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
  • Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
  • Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
  • Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
  • Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.

Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.

Яблочный пирог

Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:


без муки

Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:

  • Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
  • В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
  • Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
  • Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его
  • Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.

Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.

Шоколадная выпечка без муки

Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:

  • 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
  • Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.

без муки

Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:

  • Взбейте венчиком три куриных яйца.
  • Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
  • Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.

Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.

Бананово-овсяный кекс без муки и сахара

Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много то получите в результате плотную коврижку. В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу. Рецепт приготовления кекса очень прост:

  • С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
  • Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
  • Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
  • Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.

Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.

приготовленный без муки

Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и членам своей семьи на целый день. Рецепт:

  • 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
  • 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.

Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.

Загрузка...