krd-lada.ru

Как тушить грудку индейки в сковороде. Блюда из индейки

Подготовить необходимые ингредиенты.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки.

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Тушеная индейка - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из мяса этой домашней птицы готовят много разных блюд: ее жарят, варят, запекают в духовке. Мы же предлагаем ее потушить в собственном соку - блюдо получается очень ароматным и нежным.

Для тушения лучше всего подходит филе бедра, но если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то лучше использовать филе грудки - она менее жирная и перед тушением не нужно будет обжаривать овощи и индейку. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.


Ингредиенты

  • Филе бедра индейки - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи для птицы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Тушеная индейка: как приготовить

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой филе индейки, нарежьте на средние кусочки.

Очистите лук и порубите на средние кусочки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте на полукруги. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

В сковороду с обжаренными овощами выложите кусочки индейки и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого румянца (примерно минут 10). Добавьте специи для птицы, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Переложите индейку с овощами в латку с толстым дном или оставьте в сковороде, если она глубокая и с толстым дном. Налейте 1/2 стакана крутого кипятка - этого достаточно, так как в процессе приготовления выделится сок из индейки и она будет тушиться в собственном соку. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-50 минут. Перемешивать во время приготовления не нужно.

Очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

Для тушеной индейки понадобится:

  • Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.

Готовим тушеное мясо индейки.

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.

Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

В тот же самый — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

Какую воду брать — кипяток или холодную?

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час.

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

Нежное и ароматное мясо индейки - признанный деликатес, богатый витаминами, белком, минералами и ценными веществами. Калорийное мясо этой домашней птицы по лучшим традициям русской кухни подавали к торжеству с картофельным пюре, салатами из свежих овощей и прочим гарниром, к примеру, наш портал вкусностей предлагает Вам попробовать приготовить оригинальный гарнир кус-кус .

Чтобы индейка не получилось черствой, ее необходимо готовить с соусом. Для индейки сегодня существует множество вариантов соусов, различных по составу: сырный, сливочный, томатный, клюквенный и прочие, мы же расскажем, как сделать в мультиварке деликатесное индюшиное мясо в собственном соку. Наш рецепт приготовления прост и он обязательно понравится всем гурманам, потому как позволяет полностью насладиться вкусом и ароматом изысканного блюда из царской птицы.

Итак, для того, чтобы приготовить индейку в собственном соку в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

Мясо индейки (филе, голени, бедра, крылья) - 1,5 кг.,

Лук - 1 шт.,

Чеснок - 1 небольшая головка,

Корень имбиря - 40 гр.,

Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 ст. ложки,

Соевый соус - 2 ст. ложки,Сахар - 1 ст. ложка,

Соль и специи - по вкусу.

Отметим, что большая часть Вашего успеха при приготовлении индейки в мультиварке зависит от качества самого мяса. Желательно использовать свежее мясо молодой птицы, без запаха, видимых повреждений и дефектов. Для начала мясо индейки нужно тщательно промыть под прохладной проточной водой. При необходимости, можно снять кожу или опалить ее над открытым огнем.

Затем, при желании, нарезаем индейку небольшими кусками (как для плова). Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого нарезаем лук, измельчаем чеснок и корень имбиря. Смешиваем в одной емкости подсолнечное масло, соевый соус, сахар, лук, чеснок и имбирь, добавляем по вкусу соль и специи (рекомендуемые: черный перец, лавровый лист, розмарин, тимьян, карри).

Выкладываем куски индейки и маринад в чашу мультиварки, тщательно перемешиваем и выставляем режим «Тушение» на 90 минут.

После заветного звукового сигнала Ваша ароматная индейка в собственном соку готова и ее можно подавать на стол, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!

Загрузка...