krd-lada.ru

Салат с грибами шампиньонами маринованными. Салат с шампиньонами консервированными

Подробности

Со стародавних времен популярны на Руси блюда с грибами. Сохраняют они свою популярность и в нынешние дни. В наших магазинах почти всегда можно найти свежие шампиньоны и вешенки, сушенные белые и лесные грибы, консервированные грибы (консервированные всегда есть).

Приготовление салата из свежих грибов потребует значительно больше времени, а его порой и взять негде. Домочадцы скоро придут, кормить их надо. Здесь уже не до долгой готовки. Поэтому многие хозяйки при приготовлении салатов с грибами отдают предпочтение именно грибам консервированным. Готовить из них проще и быстрее, достал из баночки, порезал и готово. Да и рецептура таких салатов не очень строгая, можно отойти от «канонического» рецепта и дать волю фантазии. А приготовление салатов со свежими грибами оставляют на выходные дни или праздники.

А какие грибы являются нашими самыми «народными»? Правильно, шампиньоны. Вот из них то, только консервированных, мы и будем готовить салаты.

Вегетарианский простой салат из консервированных шампиньонов

Необходимые ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • средние куриные яйца – 2 шт.;
  • специи, перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Вкрутую отвариваем яйца, остужаем. Все ингредиенты мелко режем (кроме моркови), но пока не смешиваем. Сыр трем на мелкой терке.

Начинаем собирать наш салат. Первым слоем кладем морковь по-корейски. Сверху послойно лук, яйца, грибы и сыр. Каждый слой, исходя из своего вкуса, промазываем майонезом.

Для не любителей свежего лука, его можно вымочить предварительно минут 10 в 6-процентом уксусе или обжарить слегка на сковородке. При желании можно заменить красным луком.

Готовому салату следует дать пропитаться, поставив его в холодильник.

Украсить блюдо можно листьями салата и свежими томатами, порезав их красиво, также отварной и фигурно вырезанной морковкой или свеклой. Одним словом, фантазируйте!

Простой салат из консервированных шампиньонов и лука

Необходимые ингредиенты:

  • соленый огурец;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка (400 гр.);
  • луковица;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 шт.;
  • листовой салат для украшения;
  • на свой вкус солим и перчим.

Процесс приготовления:

Отварим до полной готовности картофель и затем остудить. Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками, перемешать, заправить майонезом. Любите майонез, добавьте в салат больше 2 ст. ложек, исходя из ваших вкусовых потребностей. Не любите совсем или нельзя в пост, замените его на растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Раскладываем на блюде салатные листья и потом аккуратно накладываем салат. Форму придайте любую по вашему желанию. И вид у салатика получится симпатичный, и вкус нежный.

Для украшения положим пару веточек любой зелени.

Простой салат из филе курицы и консервированных шампиньонов

Необходимые ингредиенты:

  • средний кусочек филе курицы;
  • сыр твердых сортов – 250 гр.;
  • небольшие куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • консервированные шампиньоны – 400 гр.;
  • майонез – по вкусу;
  • специи;
  • перец и соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

До полной готовности отварить куриное филе и остудить. Вкрутую отварить яйца. Филе порезать маленькими кусочками и смешать с половиной майонеза. Мелко нарезать грибы и яйца.

Лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности.

Сыр натираем на мелкой терке.

Теперь можно приступить к сборке нашего салата. В основание салатницы положим слой куриного мяса, сверху слоями яйца, грибы, обжаренный лук, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Повторяем все слои.

Даем салату пропитаться, для чего убираем его в холодильник на пару часов.

Подавать салат можно в одном общем блюде. А можно подать порционно.

Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.

  1. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
  3. Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
  4. Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
  5. Шампиньоны произвольно нарезаются.
  6. Укроп мелко рубится.
  7. Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.

Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.

Рецепт приготовления с ветчиной

Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
  2. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
  3. Яйца измельчаются яйцерезкой.
  4. Сыр режется кубиками.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.

Салат «Архиерейский» — с говядиной

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Вкусный салат с сыром

Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.

  1. Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
  2. Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
  3. Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.

Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Грибной салат с печенью трески

Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
  2. Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  3. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  4. Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
  5. Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.

По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.

С мясом и солеными огурцами

Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.

  1. Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
  2. Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
  3. Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.

Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.

  1. Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
  2. Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
  4. На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
  5. Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.

Традиционные и проверенные временем вкусовые композиции не всегда означают устаревшие и надоевшие сочетания. Напротив: готовя блюдо из продуктов, в чьей гармоничности вы не сомневаетесь, вы ни сколько не рискуете и остаетесь в полной уверенности, что блюдо будет оценено по достоинству. Сочное куриное мясо и нежные шампиньоны как раз относятся к таким традиционным сочетаниям.

Салат с курицей и консервированными шампиньонами станет прекрасным дополнением обыкновенного ужина в кругу семьи или праздничного застолья. Можете не сомневаться, что эта закуска не будет несправедливо не замечена среди остальных блюд.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Куриное бедро 1 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 3 ст. л.;
  • Кукуруза свежемороженая – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и курицей

Для приготовления салатов курицу, как правило, отваривают в подсоленной воде. Иногда в такую воду добавляют ароматные коренья и специю. Но для этого салата рекомендуется выбирать совершенно иной способ подготовки мяса. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и выложите на него кусочек мяса. Лучше всего, если это будет куриное бедро, ведь мясо на нем наиболее сочное и нежное. Обжаривайте курицу в течение 7-8 минут с двух сторон, затем посолите и долейте в сковороду стакан чистой воды. Можно дополнить подходящими пряностями, например, паприкой или куркумой. Накройте крышкой и готовьте бедро еще 10 минут на умеренном огне. Мясо получится очень плотным по текстуре, но в то же время мягким. Остудите бедро, извлеките кость и нарежьте курицу маленькими кусочками. Переложите в глубокую миску.

Слейте жидкость из баночки с консервированными шампиньонами. Нарежьте тонкими пластинками и добавьте к курице. Проще всего будет приобрести уже нарезанные грибы.

Если вдруг у вас не оказалось консервированных шампиньонов, можно особым образом подготовить свежие грибы. Для этого вскипятите два стакана воды и отправьте в кастрюлю целые шампиньоны. Добавьте в воду по чайной ложке сахара и соли, душистый перец и лавровый лист. Долейте 30 мл яблочного уксуса и проварите грибы 10 минут. После того как грибы остыли, их можно нарезать и использовать в салатах.

Замороженную кукурузу опустите в кипяток на 5 минут, слейте воду и добавьте в салат.

Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным продуктам. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вареные яйца, которые следует так же мелко нарезать и добавить в салат. Заправьте блюдо небольшим количеством майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.

Наиболее эффектно салат из консервированных шампиньонов и курицы будет выглядеть, если подать его порционно. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца плотно выложите закуску на сервировочную тарелку. Плотно утрамбовывайте салат ложкой, чтобы он хорошо держал свою форму и не разваливался при подаче.

Украсьте блюдо тертым сыром, пластинками шампиньонов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Современный человек знаком с несколькими десятками видов съедобных грибов. Продукт этот занимает свою нишу в пирамиде питания и считается неотъемлемой её частью. Невозможно классифицировать грибные блюда, как мясные или овощные. Однако их вкусовые качества аналогичны по своим свойствам овощам, а питательные – продуктам из мяса.

Относительно разнообразия существующих грибных блюд можно сказать, что они представлены в огромном ассортименте. Это каши, приготовленные из разных круп, супы, мясные и овощные, заправки и любые рагу, соусы и удивительные, салаты.

Наличие вкусовых качеств грибов обусловлено присутствующими в их составе экстрактивными, ароматическими веществами, провоцирующими пробуждение аппетита. В последнее время тема, касающаяся вреда от потребления грибов, стала часто обсуждаться. Однако если сбор их производится в районе, отличающемся экологической чистотой, а обработка и приготовление осуществляется грамотно, то конечно, в пользе потребления данного продукта не стоит даже сомневаться. Богат он витаминами, цинком, белками, калием и железом.

Хотя есть одно предостережение: нельзя переедать . Подобное чревато накоплением радикалов и веществ радиоактивного вида в организме. Тут и до отравления недалеко.
Сразу производится выбрасывание старых, червивых и собранных у автомобильных дорог, либо в районе радиационного загрязнения грибов, в мусорное ведро. Переработка продукта должна осуществляться непосредственно после его сбора, потому что спустя пятичасовой промежуток времени начинается процесс образования в грибах токсических соединений и распада.

  • 200 г порцией грибов консервированных и
  • 100 г порцией кукурузы тоже консервированной,
  • парой яиц,
  • солью, одной луковицей,
  • 100 г майонеза,
  • маслом из оливок — 30 г и
  • петрушкой – 10 г.

Занимаемся очисткой и нарезкой в форме колец луковицы, которая должна быть обжарена на масле до появления корочки. После лишения грибов жидкости, рубим их на ломтики, добавляем к луку и тоже обжариваем всё вместе. на кубики и соединяем с жареной массой, которую , поливаем майонезом и солим при желании. Для украшения готового салата применяем порубленную петрушку.

Салат куриный с консервированными грибами

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов консервированных,
  • 400 г порцией филе куриного,
  • пятью яйцами,
  • солью,
  • парой морковок,
  • одной луковицей,
  • перцем черным молотым,
  • листьями зеленого салата,
  • петрушкой, укропом и
  • 150 г майонеза.

Салат печеночно-грибной

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 150 г порцией майонеза,
  • говяжьей печенью — 300 г,
  • одной луковицей,
  • одним яйцом,
  • маслом подсолнуха – 30 г и
  • солью.

Занимаемся промывкой и двадцатиминутным . После её охлаждения рубим продукт на кусочки. Нарезаем лук кольцами и все приготовленные ингредиенты обжариваем на масле. Далее сливаем с грибов маринад и нарезаем их дольками. Рубим на кубики яйца и смешиваем компоненты. Для заправки применяем нежирный майонез.

Салат грибной с мандаринами

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 4 мандариновыми плодами,
  • одним кисло-сладким яблоком,
  • 150 г порцией маринованных грибов,
  • куском 100 г российского сыра,
  • штучкой красного перца болгарского,
  • нежирной сметаной – 100 г,
  • одним лимоном,
  • половиной чайной ложки мёда и
  • горчицей — столько же,
  • солью и перцем черным молотым.

Весенний грибной салат с редиской

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 400 г порцией грибов консервированных,
  • парой томатов,
  • восемью редисками,
  • одной синей луковицей,
  • оливками – и перьями лука зеленого – по 30 г,
  • маслом из оливок – 50 г,
  • солью, укропом и
  • перцем молотым черным.

Занимаемся выкладываем грибов из банки и сливанием маринада. Большие томаты нарезаем в форме кубиков, а на круги. делим на части. Лук чистим и рубим на куски крупного размера. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. После соединения приготовленных продуктов дополняем их солью, и маслом из оливок.

Ветчинно-грибной салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов маринованных,
  • такой же порцией мяса куриного и
  • 200 г ветчины,
  • либо колбасы копченой,
  • парой штук перца сладкого,
  • 200 г кусочков плода ананаса,
  • ядрами орехов грецких – 30 г,
  • изюмом – 35 г,
  • майонезом – 150 г и
  • солью.

Сливаем маринад с грибов и рубим их в виде соломки. изрываем вручную или нарезаем полосками. Производим или соломки, а перца сладкого – на кубики. сироп и добавляем плод к ингредиентам. Ядра орехов толчем и вместе с промытым изюмом добавляем в приготовленные продукты. Смешиваем все ингредиенты, солим по желанию, и дополняем блюдо майонезом.

Многие начинающие повара считают, что чтобы создать кулинарный шедевр требуется наличие дорогих ингредиентов и большого количества времени.

На самом деле, великолепное кушанье можно быстро приготовить и из продуктов, которые максимально доступны и имеются в любом магазине, именно таким и является салат с шампиньонами консервированными и курицей. Эта незамысловатая холодная закуска покорит вас и ваших близких своим оригинальным вкусом, при этом потребует минимальных затрат времени на готовку.

Пошаговый рецепт простого салатика с грибами и куриной грудкой

Всегда хочется, чтобы готовящееся блюдо получилось одновременно вкусным и небанальным. Если при этом стряпается оно довольно быстро, то такое яство навсегда остается в разряде любимых. Как раз таковым является данный салат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка подкопченная – 350-400 г;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук желтый – 1-2 головки;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Перец черный – щепоть;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как быстро приготовить салат с законсервированными шампиньонами и курятиной в домашних условиях

  • Поскольку из всех наших ингредиентов дольше всего готовятся куриные яйца, ими мы займемся в первую очередь. Наливаем небольшое количество холодной воды в кастрюлю, загружаем туда мытые яички и ставим вариться. Отваривать их следует в течение 10 минут после закипания. Обо всех секретах готовки яиц вам расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Теперь очищаем луковицу от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем лучок. Жарим до прозрачности.
  • Параллельно сливаем воду с банки шампиньонов. Если они не нарезаны, то шинкуем пластинками, в противном случае просто высыпаем в сковородку.
  • Обжариваем до зарумянивания грибочков и снимаем с огня.
  • Грудку разбираем на кожу, мясо и кости. Мякоть нарезаем мелким кубиком и перекладываем в достаточно глубокий салатник.
  • Помидоры моем, удаляем место крепления и нарезаем на дольки.
  • В отдельной небольшой пиале смешиваем майонез, черный перец (можете добавить любимых приправ), сюда же выдавливаем через пресс зубок чеснока. Затем выжимаем из лимона сок и хорошо все вымешиваем.
  • Сырок натираем на средней терке и всыпаем к курице.
  • Готовые яйца опускаем в ледяную воду, затем нарезаем ножом, либо измельчаем при помощи яйцерезки. Всыпаем в миску, сюда же добавляем и все оставшиеся ингредиенты, а также нашу заправку.
  • Вымешиваем все хорошо, даем постоять салатику пять минут, а затем подаем к столу.

Поскольку среди ингредиентов много продуктов, которые сами по себе довольно соленые, досаливать эту закуску не требуется. Чтобы она стала еще вкуснее, перед подачей присыпьте ее поверхность свежими ржаными сухариками, либо замешайте их внутрь.

Сытная салатная закуска с куриным мясом и маринованными шампиньонами

Трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал оливье. Этот салат стал своего рода культовым, однако классическая его вариация многим уже порядком поднадоела, а потому «Твой Поваренок» предлагает вам познакомиться с его новой оригинальной разновидностью.

Возможно, такое оливье вам покажется более удачным и навсегда заменит собой традиционный новогодний салатик.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как правильно делается салат с курячьей грудинкой и шампиньонами из банки своими руками

  • Куриное мясо нам требуется сварить, но сначала мы должны убрать все хрящики и пленки. Особой сочности от курицы нам не требуется, потому нарезаем каждую подготовленную филейку на две-три части и отправляем вариться в подсоленной воде с лаврушкой на 25 минуток.
  • Картошку очищаем и тоже ставим вариться, можно даже положить ее в ту же кастрюльку, что и курицу, предварительно нарезав на кубики.
  • Яйца готовим аналогично прошлому рецепту.
  • Пока часть продуктов варится, мы займемся лучком и грибами. Лук чистим, а грибы вынимаем из маринада и нарезаем на дольки.
  • Лучок шинкуем очень мелко. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Наливаем в сковородку маслице и жарим до появления золотистого оттенка. Затем всыпаем грибную нарезку и обжариваем все еще пару минут.
  • Огурчики моем, срезаем попки, а затем нарезаем кубиком.
  • В отдельной мисочке смешиваем майонез и сметану, всыпаем чуть-чуть соли, щепоть перца. Моем свежую зеленушку, рубим ее мелко и добавляем сюда же, хорошо все перемешиваем.
  • Вареную курицу разбираем на волокна, яйца чистим и нарезаем кубиком, картофель просто вынимаем из воды шумовкой. Даем всем ингредиентам остыть, затем всыпаем в салатник.
  • Сюда же добавляем все остальные продукты и майонезную заправку. Хорошо все перемешиваем.
  • Убираем салат в холодильник на час-два, чтобы он как следует настоялся. Затем подаем наше праздничное блюдо к столу.

Чтобы кушанье получилось еще более торжественным, рекомендуем каждому гостю подавать его порционно в салатных кольцах. Сверху же его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Рецептура диетического салата с филе куры и консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • — 0,4 кг + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — 1 банка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • Йогурт натуральный несладкий — 150 мл + -
  • — 1 головка + -
  • — щепотка + -

Как пошагово сделать легкий салатик с отварной грудкой курицы и шампиньонами по-домашнему

  1. Грудную часть курицы слегка ополаскиваем водой и отправляем вариться прямо с кожей и костями – так мясо сохранит свою сочность.
  2. Куриные яички также варим до готовности в отдельной посудине.
  3. Морковку нужно сварить прямо в мундире, на забыв предварительно ее как следует промыть.
  4. С банок с кукурузой и грибами сливаем водичку и высыпаем в глубокую миску.
  5. Лук чистим, режем небольшим кубиком. Заливаем на 10-15 минут кипятком (так лук утратит неприятную горечь). Затем сливаем воду и перекладываем нарезку в миску с консервированными ингредиентами.
  6. Грудку вынимаем из воды, даем остыть. Убираем кожу и отделяем мясо от кости. После, нарезаем кубиком. Всыпаем в миску.
  7. Яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим и давим вилкой. Перекладываем к мясу.
  8. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  9. Вливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо все перемешиваем и даем настояться салатику полчаса.

Такой салат с шампиньонами консервированными и курицей на 100 граммов имеет всего 80 килокалорий, что, согласитесь, немного. Самое приятное в нем то, что летом в него можно вполне добавить свежих овощей, а консервированную кукурузу заменить отварной, прямо с початка.

Загрузка...