krd-lada.ru

Ванильно сливочный фраппучино. Рецепт приготовления фраппучино

Доброго времени суток, друзья. Редкий человек откажется от чашечки ароматного, вкусного кофе. Пожалуй, это один из самых распространенных напитков. Существует невероятное количество способов его приготовления. Можно насладиться крепким и бодрящим эспрессо, отведать нежнейший латте или капуччино. В тоже время истинные гурманы кофе уже давно по достоинству оценили еще один напиток – кофе фраппучино.

Напитками с добавлением молока, сливок, корицы или ванили сложно кого-то удивить. Но вот если добавить в блендер колотый лед, кофе, сливки, а затем взбить в густую пену, то получится именно фраппучино старбакс.

С его свежим и утонченным вкусом. Знатоки утверждают, что рецепт очень похож на рецепт напитка «гранита». В состав, которого входит замороженный фруктовый сок и измельченный в мелкую крошку лед.

Так это или нет, уже не столь важно. Вкус охлажденного кофейного напитка получился изумительным. Отведать его можно не только в старбакс, но и в уютной домашней обстановке. Особенности приготовления напитка мы и обсудим в нашей статье.

Приготовление фраппучино: состав

Основными ингредиентами являются:

  • Кофе;
  • Молоко;
  • Сироп;
  • Колотый лед;
  • Сливки для украшения.

Само название фраппучино состоит из двух слов, «фраппе» — охлажденный и «капучино». В дословном переводе получается охлажденный капучино. Напиток сравнительно молодой, но уже приобрел популярность у кофеманов.

Само название фраппучино состоит из двух слов, «фраппе» — охлажденный и «капучино»

Основой напитка является крепкий эспрессо. В него добавляются нежирное молоко, сироп (топпинг), мелкоизмельченный лед. Для украшения используют взбитые сливки. Готовый кофе выглядит очень аппетитно. Топпинги могут быть практически любые. Здесь уже дело вкуса, кому что нравится.

Можно получить кофе фраппучино с изысканным банановым вкусом, шоколада, клубники, лимона.

У фраппучино калорийность далеко не самая низкая. Давайте, выясним в каком виде сколько калорией:

  • Мокко – 500;
  • Тазоберри – 430;
  • Карамельный – 410;
  • Ванильный – 430;
  • В зеленом чае с добавлением крема фрапуччино Микс — 430;
  • С лимонным сиропом – 350;
  • С клубничным – 410;
  • С белым шоколадом – 440.

Как сделать фраппучино — рецепты

Классический

Разновидностей напитка существует много. Как сделать фраппучино? Рассмотрим классический вариант приготовления. В рецепт входят:

  • Колотый лед – 200 грамм;
  • Двойной эспрессо из молотого кофе – 1 порция;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Холодное молоко – 100 грамм;

Легкий

Шоколадный и фраппучино — креме

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино. Для любителей, которым противопоказано содержание кофеина, можно выбрать рецепт без кофе.

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино.

В фраппучино-креме присутствует все, за исключением основного ингредиента. Содержатся сахар, молоко, которое взбивают миксером или с помощью пара, ароматизаторы.

Вегетарианский

При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики. Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.

Фраппучино дарк

Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.

Не менее интересные и другие варианты фраппучино

Карамельный

Карамельный фраппучино пользуется заслуженным вниманием истинных гурманов. Достаточно попробовать его один раз, и появится ненасытное желание пить этот напиток постоянно.

Существуют три варианта его приготовления:

Для того чтобы отведать молочный вариант потребуются такие ингредиенты:

  • Полстакана охлажденного молотого кофе;
  • Белый сахар – 3 ст. ложки;
  • Половина стакана молока (подойдет любое);
  • Лед – 2 чашки;
  • Взбитые сливки (на вкус);
  • Карамельный сироп на свое усмотрение.

Как приготовить:

На сильных оборотах блендера смешать продукты в чаше до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Совершенно готовый кофе будет иметь однородную консистенцию. Разливать его можно в обычные чашки для кофе или в стаканы. Украсить сливками и полить карамельным сиропом.

Сливочный

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино. Готовится он из следующих продуктов:

  • Нужно приготовить чашку крепкого кофе;
  • Взять лед – 2 чашки;
  • Сливки по желанию;
  • Немного карамельного сиропа.

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино.

Как приготовить:

  1. Сварить крепкий кофе по своему вкусу;
  2. Вылить в чашу блендера и добавить лед, сливки и немного карамельного сиропа;
  3. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  4. Готовый напиток вылить в чашку и украсить взбитыми сливками.

Фраппучино с кубиками льда

В жаркую погоду отлично освежит фраппучино, в который добавляют кубики льда. Готовят его так:

  • Двойной эспрессо из молотого кофе;
  • Карамельный сироп – 2 – 3 ст. ложки;
  • Полстакана молока.

Как его готовят:

  1. Нужно приготовить пару чашек кофе;
  2. Остудить;
  3. Пока кофе остывает приготовить формочки для льда;
  4. Разлить одну чашку по формочкам;
  5. Убрать в морозильную камеру;
  6. Вторую чашку выливаем в чашу блендера;
  7. Добавить 2-3 ст. ложки сиропа из карамели;

В том случае, если крепость кофе не устраивает, то можно уменьшить количество сиропа. Если хочется больше карамельного вкуса, то увеличить порцию сиропа.

  1. Замороженные кубики отправляем в блендер;
  2. К смеси добавить полстакана молока;
  3. Взбить до тех пор, пока масса приобретет сливочную консистенцию;
  4. Вылить в чашки и насладиться вкусом напитка.

Шоколадно — сливочный

Сочетание кофе и шоколада всегда считалось изысканным. Может быть, поэтому шоколадно-сливочный фраппучино имеет такой умопомрачительный вкус? Оценить его по достоинству можно приготовив по такому рецепту:

  • Нужно приготовить четыре стакана молотого кофе;
  • Добавить 50 мл молока;
  • На свой вкус добавить немного взбитых сливок;
  • Кусочки льда;
  • Шоколадный сироп по вкусу.

Ванильный

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками. Этот напиток станет отличным дополнением к обычному ужину или к праздничному застолью. Приготовление его по силам даже не опытной хозяйке. Для этого ей потребуются:

  • Сваренный кофе;
  • Молоко;
  • Сахар или его заменитель;
  • Сироп из ванили;
  • Кусочки льда;
  • Взбитые сливки.

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками.

Итак, вариантов невероятное множество. Если добавлять в напиток новые ингредиенты, то можно получать совершенно новые вкусы.

Вкуснейший фраппучино рецепт в домашних условиях

Далеко не всегда есть время и возможность отправиться в кофейню, чтобы насладиться фраппучино. С другой стороны технология приготовления его очень простая. Чтобы освоить несколько вариантов напитка достаточно лишь желания и небольшой запас свободного времени.

Итак, давайте приготовим фраппучино по классическому рецепту.

Нам потребуется:

  • Готовый кофе;
  • Молоко;
  • Кусочки льда;
  • Сливки;
  • Ванильный наполнитель (сироп).

Как его готовят:

Все очень просто. Нужно смешать в блендере кофе с молоком, затем добавить сахарный песок. Для того чтобы определиться с пропорциями лучше попробовать на вкус. При желании можно увеличить порции ингредиентов. После чего еще раз взбить смесь блендером. Туда добавить кусочки льда и смешивать до тех пор, пока лед не превратится в крошку.

Готовый напиток наливают в стакан и украшают сливками. Подавать его можно вме6сте с орешками или выпечкой. Пить его удобнее из трубочки.

Некоторые нюансы приготовления

Для того чтобы получился напиток как в Старбакс нужно учитывать определенные нюансы. В состав этого кофе входят сиропы. К базовым сиропам относят карамельный, шоколадный и ванильный. Количество ингредиентов варьируют в зависимости от предпочтений.

Для того чтобы фраппе получился нежнее или наоборот крепче просто увеличивают или уменьшают порции. Можно заменить кофе молоком.

Как правило, для приготовления используется эспрессо. Если нет возможности его сварить, то можно сделать его в джезве, или в кофеварке. Дальше технология приготовления остается той же. Есть и еще одна важная деталь. Сваренный напиток нужно обязательно процеживать, а уже потом остужать, или добавлять в него молоко.

Доброго времени суток, читатели сайта! Кофе по-баварски, рецепт которого больше похож на десерт, любят многие...

  • Доброго времени суток, дорогие читатели сайта. Сегодня речь пойдет о том, что такое тибетский чай....
  • Доброго времени суток, дорогие посетители нашего сайта! Поклонники здорового образа жизни давно знают об отличном...
  • Современные модные кофейни предлагают посетителям множество вкусных напитков. Но мало кто знает, что их можно сделать и в домашних условиях. Поэтому сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить самостоятельно знаменитый фраппучино. Рецепт напитка очень прост, и вы легко повторите его на своей кухне.

    Домашний фраппучино

    Для этого прохладительного напитка вам будут нужны следующие продукты:

    • холодный эспрессо - 80 мл;
    • молоко - 130 мл;
    • сахар коричневый - три чайные ложки;
    • лед - пять больших кусочков;
    • шоколадный сироп;
    • карамельный сироп;
    • сироп айриш-кофе;
    • шоколадная стружка;
    • взбитые сливки;
    • печенье.

    Как сделать вкусный молочный фраппучино? Рецепт прохладительного напитка читайте здесь:

    Фраппучино «Старбакс». Рецепт

    Фирменный напиток популярной кофейни завоевал сердца многих людей. Поэтому постараемся повторить его в домашних условиях. На этот раз нам будут нужны:

    • треть стакана крепкого заварного кофе;
    • одна столовая ложка сахара;
    • треть стакана цельного молока;
    • один стакан кубиков льда;
    • две ложки шоколадного сиропа;
    • взбитые сливки.

    Готовить мы будем так:

    • Для начала сварите кофе из темных обжаренных зерен и смешайте его с сахаром.
    • Добавьте в напиток холодное молоко. Если вы хотите получить необычный вкус, то используйте кокосовое или миндальное.
    • Положите а затем перемешайте продукты.
    • Поставьте фраппучино в холодильник.
    • Измельчите блендером лед и переложите его в высокий стакан.
    • Перелейте напиток, а затем украсьте его взбитыми сливками и сиропом.

    Положите в стакан коктейльную трубочку и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

    Ванильный фраппучино. Рецепт в домашних условиях

    Оригинальный вкус этого прохладительного напитка не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Если вы хотите научиться готовить его самостоятельно, то запаситесь следующими продуктами:

    • кофе;
    • молоко;
    • сахар или подсластитель;
    • ванильный сироп (не экстракт);
    • взбитые сливки.

    Как изготовить ванильный фраппучино? Рецепт напитка очень прост:

    • Смешайте молоко и кофе.
    • Добавьте сахар и После этого попробуйте напиток и добавьте, если хотите, дополнительную порцию продуктов.
    • В чашу блендера налейте полученную смесь и положите стакан измельченного льда.
    • Смешайте ингредиенты, затем перелейте напиток в стакан и украсьте его сливками.

    Подавайте угощение гостям, дополнив его орешками, печеньем и яркой трубочкой.

    Карамельный фраппучино

    Воспользуйтесь нашим рецептом в жаркий день или порадуйте необычным напитком своих друзей. Этот освежающий напиток не уступает по вкусу оригинальному угощению, которое готовят в модных кофейнях. Какие ингредиенты нам понадобятся:

    • половина стакана холодного кофе;
    • три столовые ложки белого сахара;
    • половина стакана молока (коровьего или соевого);
    • две чашки льда;
    • три столовые ложки карамельного сиропа;
    • взбитые сливки.
    • Соедините вместе кофе, молоко, лед и сахар. Количество ингредиентов зависит от ваших личных предпочтений.
    • Мешайте ингредиенты до тех пор, пока напиток не станет однородным.

    Подавайте фраппучино в кофейных чашках, украсив сиропом и взбитыми сливками.

    Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Благодаря им вы можете в любой момент приготовить освежающее угощение для себя и своих близких.

    Фраппучино — невероятно вкусный холодный кофейный напиток, известный во всем мире благодаря сети кофеен Старбакс. Английское слово «frappuccino» образовано путем соединения французского слова «фраппе» и слова «каппучино». Таким образом сам термин фраппучино означает густой кофейно-молочный коктейль с мороженым.

    С 1995 года напиток фраппучино подается в сети кофеен Старбакс, и сегодня в кофейнях можно встретить множество разновидностей фраппучино. Особенно этот кофейный напиток популярен летом, когда горячие кофейные напитки не пользуются таким спросом из-за высокой температуры воздуха. Благодаря фраппучино любителям кофе теперь не приходится искать компромисс между прохладительными напитками и кофе.

    Фраппучино прекрасно освежает благодаря содержащемуся в его составе мороженому и колотому льду. В зависимости от разновидности коктейля, во фраппучино могут добавляться различные сиропы: шоколадный, карамельный, айриш-кофе, клубничный и т.д.

    Интересно, что существует также вегетарианский фраппучино на основе соевого молока и даже фраппучино без кофе на основе чая. Но мы с вами поговорим все-таки о фраппучино с настоящим молоком.

    Как сделать фраппучино дома

    Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.

    Фраппучино как в Старбаксе

    К вашему вниманию — 3 рецепта фраппучино как в старбаксе. Каждый из этих трех коктейлей можно готовить как с использованием кофе, так и без него. В традиционном виде кофе в эти три коктейля не добавляется.

    • Лед — 1/2 стакана;
    • Молоко — 3/4 стакана;
    • Малиновый сироп — 2 столовые ложки;
    • Взбитые сливки.

    Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем малиновый сироп и взбиваем еще раз. Переливаем в стакан и сверху красиво заливаем взбитыми сливками.

    • Ванильное мороженое — 2 шарика;
    • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
    • Лед — 1/2 стакана;
    • Молоко — 3/4 стакана;
    • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
    • Шоколадный сироп — 3 столовые ложки;
    • Шоколадная стружка — 1 столовая ложка;
    • Взбитые сливки.

    Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем шоколадный сироп и шоколадную стружку. Еще раз взбиваем. Переливаем фраппучино в стакан, заливаем взбитыми сливками и посыпаем коктейль сверху шоколадной стружкой.

    • Ванильное мороженое — 2 шарика;
    • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
    • Лед — 1/2 стакана;
    • Молоко — 3/4 стакана;
    • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
    • Сахарный сироп с корицей — 2 столовые ложки;
    • Коричные подушечки (сinnamon toast crunch cereal) — 1/4 стакана;
    • Взбитые сливки.

    Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем сироп и коричные подушечки, после чего взбиваем коктейль в блендере. Выливаем коктейль в стакан, поливаем взбитыми сливками и посыпаем коричными подушечками.

    Замучила жара, ищете способ не только охладиться, но и взбодриться? Благодаря предприимчивым владельцам сети «Старбакс» отличный способ сделать и то, и другое одновременно уже более двадцати лет известен гурманам по всему миру. И называется он кофе фраппучино!

    Его мягкий сливочный вкус, сладкие фруктовые сиропы, освежающие кусочки колотого льда и шапочка взбитых сливок никого не оставят равнодушными! Отведать напиток можно, только придя в «Старбакс» и купив стаканчик лакомства… ну или, конечно, приготовив его дома! Как это сделать — читайте далее.

    Что такое фраппучино?

    Фраппучино — это холодный коктейль на основе кофе. Он готовится с добавлением нежирного молока, льда, сиропов — топпингов, а также взбитых сливок, шапочка которых венчает бокал. Фраппучино в «Старбаксе» часто украшают различными посыпками — шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, карамелью и корицей.

    Получающееся в итоге лакомство не только изумительно вкусное, но и очень красивое — прозрачная посуда подчеркивает слоистую структуру, а сиропы придают напитку разные цвета. И, разумеется, маркетологи сети «Старбакс» постоянно работают над улучшением вида и вкуса этого коктейля. В меню «Старбакса» вы найдете множество разновидностей фраппучино, об особенностях которых мы расскажем вам ниже.

    На заметку! Настоящий фраппучино найти можно исключительно в кофейнях сети «Старбакс», так как никто кроме правообладателей не имеет права готовить и продавать этот коктейль. Однако в других заведениях все же можно попробовать приближенные к оригиналу аналоги, правда, совершенно под другими названиями. Вы всегда можете уточнить у бариста, есть ли у них в меню что-то похожее на фраппучино, и, как правило, получите утвердительный ответ.

    История возникновения

    Кофе фраппучино, являющийся зарегистрированной торговой маркой и на сегодняшний день находящийся в собственности сети «Starbucks» — довольно молодой коктейль. История его возникновения начинается с 1990-х годов, когда в маленькой американской сетевой кофейне «Coffee Connection» молодые бариста, чьи имена не вошли в историю, решили поэкспериментировать, создавая новые вкусы из традиционных напитков меню.

    Сначала ребята смешали кофе с молочным коктейлем и мороженым, добавив в него лед. После нескольких экспериментов они получили идеальный вкус, который и включили в меню. Конечный рецепт, придуманный этими творческими молодыми людьми, включал:

    • эспрессо доппио (то есть, двойной);
    • молочный коктейль (который впоследствии заменили на обычное молоко и сладкий сироп);
    • колотый лед;
    • взбитые сливки.

    Следующая веха в истории напитка — это его превращение в фирменный продукт сети «Старбакс». В 1995 году «Старбакс», расширяясь, поглотила более мелкую сеть кофеен «Coffee Connection». Вместе с прочими позициями меню «Старбакс» стал обладателем рецепта этого кофе, и, оценив его перспективность, за короткие сроки запатентовал права на него.

    С тех пор только «Старбакс» может использовать этот рецепт и название, ставшее торговой маркой. Другим кофейням приходится искать лазейки, чтобы готовить и продавать похожий коктейль.

    С расширением сети «Старбакс» и выходом ее за пределы Америки на международный уровень, весь мир узнал и по достоинству оценил кофе фраппучино, быстро завоевавший сердца гурманов сначала в странах Европы, а затем и в России.

    Название образовано от двух слов, характеризующих особенности этого кофейного коктейля:

    • Фраппе — французское слово, которое переводится как «охлажденный». Во французской кухне название «фрапе» означает любые напитки и блюда, в которые был добавлен колотый или гранулированный лед, а не только кофе, приготовленный по такому рецепту.
    • Капучино — итальянское название приготовленного кофе с добавлением молока.


    Чем фраппучино отличается от фраппе?

    Многие люди, не знакомые близко с кофейной культурой, часто путают этот коктейль с другим популярным холодным кофейным коктейлем, носящим созвучное название — фраппе. Разница между этими напитками велика, но в чем-то они действительно похожи.

    Схожесть:

    • Созвучие названий.
    • Прохладная температура.
    • Кофейная основа.
    • Добавление измельченного льда.
    • Подача в прозрачных стеклянных бокалах.

    Различия:

    • Технология. При приготовлении фраппе все ингредиенты взбиваются вместе, образуя однородную массу с кусочками льда, фраппучино готовят иначе.
    • Внешний вид. Фраппе — однородный напиток, который может быть украшен сверху и имеет пенку. Фраппучино же — слоистый, кроме пенки его венчает шапочка взбитых сливок.
    • Рецептура. С фраппе можно экспериментировать как угодно, и в каждой кофейне его рецепт может иметь свои особенности. Фраппучино — запатентованный сетью «Старбакс», поэтому менять его рецепт могут только сами владельцы прав, как и продавать его. Фраппучино можно попробовать исключительно в «Старбаксе».


    Как сделать фраппучино по оригинальному рецепту?

    Классический рецепт кофе фраппучино готовится при использовании следующих ингредиентов.

    • Эспрессо доппио (двойной) — 100 миллилитров.
    • Молоко с низкой жирностью (до 2%) — 100 миллилитров.
    • Лед (измельченный или гранулированный) — 2-3 кубика.
    • Сироп — 1 столовая ложка.
    • Взбитые сливки — 1 столовая ложка.
    • Сахар по вкусу (в классическом рецепте его — 1 чайная ложка, но для многих это кажется слишком сладким).

    Процесс приготовления традиционного фраппучино в «Старбаксе» выглядит так:

    • При помощи профессиональной кофемашины варят две порции крепкого эспрессо.
    • Кофе остужают до холодной температуры, в которой не растает лед.
    • В чашу блендера вливают кофе, молоко и сироп, добавляют сахар.
    • Ингредиенты смешиваются при помощи насадки для взбивания до однородной консистенции.
    • Добавляют в чашу блендера кусочки льда и взбивают на высоких оборотах.
    • Вливают в бокал.
    • На поверхность коктейля выкладывают взбитые сливки.
    • Украшают напиток посыпками: шоколадной крошкой, корицей, измельченными орехами.

    Все! Фраппучино готов к подаче.


    Разновидности фраппучино в старбаксе

    Поскольку кофе фраппучино — одна из наиболее популярных позиций в меню «Старбакса», специалисты, разрабатывающие ассортимент кофейни, разработали множество разновидностей этого напитка.

    Итак, в меню «Старбакс» вы можете встретить:

    • Классический. В его составе — традиционный эспрессо доппио, нежирное молоко, колотый лед, взбитые сливки и сироп.
    • Легкий, или лайт. Специально для тех, кто бережет фигуру. Его варят на основе молока и сливок на растительной основе. Такой фраппучино, если не добавлять топпинги, сахар и посыпки, содержит почти вдвое меньше калорий, чем оригинальный.
    • Вегетарианский. Его варят на основе молока и сливок растительного происхождения — как правило, соевых. Вкус получается тонким, с травяными нотками, а калорийность такого коктейля будет ниже обычного.
    • Ванильный. Готовится по классическому рецепту, но с добавлением ванилина или соответствующего сиропа.
    • Карамельный. Это классический фраппучино, в который добавляют карамельный сироп: одну ложку во время взбивания напитка для придания вкуса, вторую — перед подачей, в качестве украшения.
    • Кремовый. Это скорее десерт, нежели коктейль. Он не содержит кофе и готовится на основе взбитого со льдом крема, нежирного, превращенного в пену молока и сиропа.
    • Тазоберри. Этот рецепт также не содержит кофе. В его составе — чай фирмы «Tazo», которую «Старбакс» купила в 1995 году, одновременно с кофейнями «Coffee Connection». Также добавляются лед и фруктовые сиропы.
    • Мока. Это шоколадный напиток, в составе которого — фирменный шоколад «Starbucks mocha». В остальном все ингредиенты соответствуют классическому рецепту.
    • «Единорог», или «Unicorn frappuccino». Это самый свежий рецепт фраппучино, созданный в апреле 2017 года и быстро ставший очень популярным — как из-за своего необычного вкуса, так и из-за приятного аромата. Кроме того, внешний вид напитка потрясает. Его готовят на основе кофе с добавлением молока и льда, а также порошков: сладкого — розового и кислого — синего. Кроме того, напиток выпускался ограниченной партией, что принесло ему просто сумасшедшую известность. Он официально присутствовал в меню до конца апреля, однако по факту был распродан уже в середине месяца, так как привлеченных рекламой желающих его попробовать оказалось слишком много.

    На заметку! Если в названии вы увидите слова вроде: малиновый, банановый, клубничный, вишневый — это, как правило, классический фраппучино с различными фруктовыми сиропами.


    Калорийность напитка

    Один из минусов кофе фраппучино, который вы можете отведать в «Старбаксе», — это его высокая калорийность. Что неудивительно: в составе взбитые сливки, фруктовые сиропы и сахар.

    Одна порция классического напитка содержит четвертую часть всей дневной нормы калорий, рекомендуемой для взрослого человека, ведущего активный образ жизни.

    Разные виды имеют различную калорийность:

    • Ванильный – 200 каллорий.
    • Карамельный – 257 каллорий.
    • Сливочный – 154 каллорий.
    • С печеньем – 378 каллорий.

    Что касается содержания кофеина, то его — от 60 до 150 миллиграмм, что также довольно много. Однако его действие — мягкое и постепенное. Но пить коктейль лучше все-таки в первой половине дня, чтобы не вызвать проблему со сном.

    Также важно обратить внимание на содержание в этом напитке сахара. Оно очень высокое, даже если не добавлять сахар специально – сиропы и взбитые сливки сами по себе достаточно сладкие. Поэтому людям, страдающим от сахарного диабета, лучше не пить этот коктейль.

    Кроме того, есть способ приготовления, который подойдет детям и беременным женщинам – это шоколадный фраппучино, из которого полностью исключен кофе, а значит, и кофеин.

    Как приготовить различные разновидности фраппучино дома?

    Купить порцию этого вкуснейшего холодного напитка удастся только в кофейнях «Старбакса», но, к счастью, приготовить фраппучино можно и в домашних условиях. Для этого достаточно будет только приобрести все необходимые ингредиенты: взбитые сливки, сиропы: малиновый, с черной смородиной, клубничный и другие, а также шоколад, если решите сварить настоящий мокка фраппучино. Также вам обязательно понадобится блендер. Можно использовать миксер или любую другую технику. А вот взбить напиток до нужной консистенции вручную будет довольно тяжело.

    Чтобы приготовить его, вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классического рецепта, а также ванильный сироп или обычный кулинарный ванилин. Кофе можно сварить в джезве (турке) или при помощи френч-пресса. Обязательно процедите его, чтобы в коктейль не попала гуща!

    Затем вылейте его в чашу блендера, добавьте ванилин или соответствующий сироп, молоко, кубики льда и сахар. Взбейте ингредиенты, перелейте в стакан и выложите поверх напитка взбитые сливки. Сверху можно украсить ореховой или шоколадной крошкой, а также добавить еще немного ванильного сиропа.


    Карамельный frappuccino

    Карамельный фраппучино готовится точно так же, как и ванильный. В этом отношении от классического рецепта отступать незачем — просто добавьте карамельный сироп в качестве топпинга. Его понадобится около двух чайных ложечек: одну влейте в чашу блендера, вторую — уже в стакан перед подачей.

    На заметку! Фраппучино с карамелью прекрасно сочетается с шоколадной крошкой.

    Шоколадный и фраппучино-крем

    Чтобы приготовить шоколадный фраппучино, вам также не придется отступать от классического рецепта. Просто добавьте шоколадный сироп, или растопите обычную плитку черного шоколада на водяной бане. Это лакомство особенно порадует сладкоежек! Можно сварить и «детский» вариант — приготовьте этот рецепт без добавления кофе. Такой фраппучино станет настоящей изюминкой детского праздника!

    Фраппучино-крем также несложен для приготовления в домашних условиях — достаточно сильно взбить молоко перед добавлением остальных ингредиентов, а также полностью исключить из состава кофе. Иногда этот коктейль готовят с добавлением сливочного или ванильного мороженого.


    Вегетарианский

    Вегетарианский вариант фраппучино готовится так же, как и классический. С той лишь разницей, что обыкновенное молоко заменяют соевым, как и взбитые сливки. Найти его в продаже немного сложнее, чем обычное, но в остальном проблем с приготовлением напитка у вас не возникнет.

    Фраппучино дарк

    При приготовлении фраппучино дарк кофе заменяют на чай фирмы «Тазо» — или любой другой черный чай. Кроме фруктовых сиропов в такой рецепт могут добавляться также различные свежие соки.

    Фраппучино с кубиками льда

    Ледяной фраппучино — интересный и необычный рецепт. Для его приготовления сваренный кофе делят на две порции. Одну из них смешивают в блендере, как и при классическом способе приготовления. Вторую же разливают в формочки для льда и замораживают. Затем получившиеся кофейные кубики добавляют в блендер к остальным ингредиентам и взбивают на высоких оборотах.

    Сливочный фраппучино

    Сливочный фраппучино — более калорийный вариант, идеальный для любителей мягких и нежных вкусов. Молоко в таком напитке полностью заменяют сливками, а в остальном готовят его традиционным способом.


    Как пить фраппучино?

    Очень важно выпить фраппучино сразу же, как только его приготовили. Ведь отличительной особенностью этого напитка, оказывающей влияние на его вкус, является консистенция. Кусочки льда, которые крошкой присутствуют в бокале с коктейлем, не должны успеть растаять, иначе напиток станет слишком водянистым.

    Кроме того, фраппучино пьют, не перемешивая, чтобы сохранить его слоистую текстуру. Взбитые сливки, венчающие стакан с кофе, едят ложечкой.

    Пить фраппучино лучше в первой половине дня из-за высокого содержания кофеина в составе. Обычно его не сочетают с другими блюдами – он и так достаточно питательный.

    Как сохранить вкус напитка?

    Чтобы фраппучино был максимально вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

    • Используйте для приготовления охлажденный кофе, в котором не растает лед. Желательно, чтобы кофе остывал при комнатной температуре. Можно остужать его и в холодильнике — но только не в морозильной камере!
    • Наливайте фраппучино в холодную посуду.
    • Чтобы кофе был насыщенным и вкусным, используйте свежеобжаренные зерна. Молоть их лучше всего непосредственно перед варкой напитка — так они не успеют выдохнуться.
    • Осторожнее с сахаром! Сироп и взбитые сливки в сочетании с сахаром могут испортить вкус напитка, сделав его чрезмерно приторным.

    На заметку! Чем жирнее будет молоко, тем мягче получится вкус коктейля.

    Как подавать фраппучино?

    Мало правильно приготовить фраппучино — нужно уметь еще и красиво его подать.

    Бариста в «Старбаксе» отлично это знают, поэтому традиционно для этого коктейля используют прозрачную посуду — высокие стаканы под латте макиато, если вы пьете фраппучино прямо в кофейне, или стаканы из пластика с выпуклой крышкой и фирменной эмблемой, если вы заказываете напиток на вынос. К фраппучино обязательно прилагается трубочка — «через край» этот коктейль не пьют.


    На заметку! Объем посуды для фраппучино — обычно от 300 до 500 миллиграмм.

    Если вы варите напиток дома, больше удовольствия от него вы получите, если нальете коктейль в высокий прозрачный стакан.

    Важно! Стакан для фраппучино должен быть холодным — желательно поставить его на несколько минут в морозильную камеру.

    Стоимость фраппучино в «Старбаксе»

    Фраппучино в «Старбаксе» может стоить по-разному в зависимости от рецепта. Цены начинаются от 200 рублей, а их предел — 400-450 рублей.

    Фраппучино — прекрасное средство против жары и сонливости! Высокое содержание кофеина и его мягкий, ни с чем несравнимый сливочно-фруктовый вкус придутся по душе гурманам и сладкоежкам. Благодаря этому холодному коктейлю кофеманам в жаркую погоду не придется делать выбор между любимым кофе и холодными напитками. Ради того, чтобы отведать это лакомство, обязательно посетите кофейню «Старбакс», а затем попробуйте повторить их рецепт в домашних условиях!

    Загрузка...