krd-lada.ru

Рецепт кальцоне с курицей и картошкой. Кальцоне с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить Кальцоне с курицей, грибами и овощами необходимо...

Для приготовления соуса мелко нарезать помидоры, выложить в сотейник и обжарить до мягкости. Добавить соль, сахар, сушеный базилик и томить смесь на слабом огне, пока соус не загустеет.

Мелко нарезать лук и чеснок Куриную грудку, шампиньоны, кабачок и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Обжарить курицу в небольшом количестве масла до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить лук с чесноком и грибами и жарить, помешивая, до мягкости. После чего выложить в сковороду кабачок, сладкий перец и жарить, периодически помешивая, до готовности. Приправить начинку солью и перцем, снять с огня и остудить.

Нарезать маслины тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на терке. Тесто для пиццы раскатать и вырезать по тарелке круги. Одну половину каждого круга смазать томатным соусом, нанести немного куриной начинки и посыпать маслинами и сыром. Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края в форме полумесяца.

Переложить кальцоне на противень, наколоть верх вилкой в нескольких местах. Отправить кальцоне с курицей, грибами и овощами в разогретую до 200С духовку и выпекать до зарумянивания примерно 20 минут.

Кальцоне — это закрытая пицца в форме полумесяца с большим количеством сочной начинки. Тесто для кальцоне постное, лёгкое в приготовлении, при этом оно мягкое и нежное внутри, а сверху хрустящее и золотистое. Это тесто можно использовать для приготовления обычной пиццы. С начинкой можно экспериментировать до бесконечности, но сочетание курицы, сыра, помидоров и маслин поистине великолепно!

Автор публикации

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 160 мл вода
  • 5 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 25 гр масло оливковое
  • 150 гр филе куриное
  • 1 ст.л масло растительное
  • 20 гр лук репчатый
  • 30 гр маслины
  • 40 гр помидоры
  • 40 гр перец болгарский
  • 80 гр сыр твёрдых сортов
  • 80 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Приготовить тесто: в тёплой воде (36-38 градусов) растворить дрожжи и сахар и оставить минут на 15 в тёплом месте без сквозняков.

    В миску насыпать муку и соль, в центр вылить масло и опару. Выместить нежное, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, но надо стараться добавить её по минимуму, чтобы тесто осталось мягким.

    Вымесить тесто и вернуть в слегка присыпанную мукой миску. Затянуть миску пищевой плёнкой. Оставить на 1 час.

    Приготовить начинку: порезать курицу, посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде с каплей масла 2-3 минуты, до полуготовности.

    Почистить лук и порезать тонкими четвертькольцами, маслины без косточек порезать кружочками.

    Помидор и сладкий перец помыть и нарезать средними кубиками.

    Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке, моцареллу нарезать кубиками. Выложить в большую миску обжаренную курицу, лук, маслины, перец, помидоры, два вида сыра. Добавить соль и перец, размешать.

    За час тесто увеличится в объеме в два раза.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части. Противень застелить пергаментной бумагой, а её присыпать небольшим количеством муки. Раскатать круг диаметром 24-26 см, на одну половину теста выложить половину начинки.

    Накрыть начинку второй половиной теста, тщательно защипнуть края. Так же сформировать вторую пиццу.

    Смазать поверхность пиццы желтком и сделать несколько надрезов или проколов для выхода пара. Готовить в середине разогретой духовки 25-30 минут до красивого румяного цвета.

    Пицца Кальцоне готова. Приятного аппетита!

Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.

Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.

Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.

Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.

Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.

Рецепт теста для закрытой пиццы

Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

  • Замешивать его лучше с хорошим настроением.
  • Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
  • Используйте только свежие дрожжи.
  • Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
  • Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
  • Воду для замески используйте холодную.

Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода – пол-литра
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
  2. Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
  3. Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
  4. Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
  5. Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе курицы;
  • Твердый сыр;
  • Моцарелла;
  • Помидор;
  • Специи– по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
  3. Порежьте мелко помидор и лук.
  4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
  5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
  6. Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
  7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
  8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне

Описание

Кальцоне с курицей готовится по старинным итальянским рецептам. Главное преимущество выпечки – это, безусловно, ее форма. Именно благодаря форме пирога блюдо становится сочным и мягким.

Классическая кальцоне – это нежное дрожжевое тесто и внушительное количество сыра. Но каждый может по-своему видоизменять количество и состав начинки при приготовлении в домашних условиях. Например, вместо свежих грибов положить маринованные или использовать несколько видов сыров. Тесто для этого блюда следует готовить точно так же, как и для обычной пиццы. Но люди, привыкшие или вынужденные следить за количеством калорий в рационе, также могут подобрать для себя отличный диетический рецепт кальцоне, к примеру, с ржаной мукой и начинкой из овощей и зелени.

Пицца кальцоне с курицей, грибами и сыром готовится достаточно быстро и просто. Чтобы убедиться в достоверности этого утверждения, можно с помощью нашего пошагового фоторецепта приготовить это замечательное, вкусное блюдо своими руками.

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (165 мл)

  • (5 г)

  • (1 ч. л. для теста + по вкусу для начинки)

  • (1 ч. л.)

  • (300 г)

  • (100 г)

  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовить необходимые для пиццы продукты. Муку просеять, посередине сделать воронку, влить туда половину воды, всыпать дрожжи, соль, сахар и дать настояться.

    При помощи вилки или ложки смешать аккуратно ингредиенты и влить постепенно остаток воды. После того как тесто размешали до однородного состояния, продолжать вымешивать руками. Тесто должно получиться гладким и эластичным .

    Готовую основу сформировать в форме шара и сделать сверху надрез, после чего поставить в теплое место настаиваться примерно 1 час. После указанного времени тесто увеличится в размере и будет готово к использованию.

    Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки. Грибы жарить с добавлением небольшого количества растительного масла до того момента, как испарится лишняя влага. После этого добавить шинкованный лук и продолжать обжаривать продукты до золотистости.

    Куриное мясо может быть абсолютно из любой части птицы и различного способа приготовления. В данном случае вареное куриное мясо порвать на кусочки или нарезать любым способом.

    Следом нарубить зелень петрушки или ту, которая есть в наличии. Отменные вкусовые качества блюду придаст свежий базилик, майоран или чабер. Следом на терке натереть сыр моцарелла, если он достаточно твердый, а мягкий рассольный сыр можно покрошить на кусочки.

    Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть еще раз вымесить и раскатать при помощи скалки в тонкую лепешку. Визуально разделить пласт теста на две части, на одну сторону положить начинку из грибов и лука. Поверх грибной начинки выложить зелень, затем мясо, а сверху на ингредиенты натереть много сыра.

    Чистый край теста натянуть на начинку и защипать нижние края с верхними. Смазать кальцоне сливочным или растительным маслом и поставить запекать в разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф на 30 минут. Со вторым куском теста проделать то же самое .

    Пицца кальцоне с курицей готова. К блюду можно подать томатный соус с рубленой зеленью или украсить закуску маслинами и помидорами черри.

    Приятного аппетита!

Загрузка...