krd-lada.ru

Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт. Смузи из чёрной смородины Как приготовить смузи из малины банана смородины

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Пошаговые рецепты приготовления смузи из чёрной смородины с мороженым, на молоке, йогурте, кефире

2018-08-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

901

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

5 гр.

Углеводов

10 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Десертный смузи из чёрной смородины - классический рецепт с мороженым

Указанный в рецептуре сорт мороженого абсолютно без проблем заменим обычным пломбиром. Поступите так, если стоит выбор между качественным натуральным мороженым и продуктом, составленным из заменителей. К пломбиру или сливочному мороженому добавьте пару щепоток ванильного сахара и никто не пожалеет о подмене. Кардамон можно по желанию заменить любой более приятной вам пряностью, той же корицей или мускатом, разумеется, соблюдая умеренность.

Ингредиенты :

  • мороженое, ванильное - 100 граммов;
  • щепоточка тёртого кардамона;
  • стакан среднежирного молока;
  • сто граммов смородины (чёрной);
  • 5 миллилитров мёда.

Пошаговый рецепт смузи из чёрной смородины

Мороженое для смузи используем чуть подтаявшее. Выньте упаковку из холодильника, отделите кусочек, немного с запасом. Тарелочку с мороженым прикройте перевёрнутой миской и накиньте сверху сухое полотенце - такая «термоизоляция» позволит мороженому прогреться равномернее.

Смородину перебираем, полностью удаляя всякий сор, листву, веточки. Порченые или недозрелые ягодки уберите, взвесьте нужное количество отборных, сложите в дуршлаг и промойте под краном с надетым распылителем. Ножничками отрежьте хвостики с обеих сторон каждой ягодки и ещё раз ополосните их. Встряхните несколько раз дуршлаг над раковиной, подбрасывая в нём ягоды и удаляя воду, затем разложите по чистой тряпице и промокните ею.

Ссыпаем смородину в чашу блендера, размалываем недолго, на средних оборотах. Добавляем мёд, прокручиваем ещё секунд пять, и вливаем молоко. Далее смузи взбиваем уже до полной однородности массы. Осталось лишь мороженое, его разрежьте на четыре части и сразу все отправьте в чашу, включите прибор на максимальную мощность и быстро перебейте все компоненты десерта. Вылейте в высокий стакан и подавайте.

Вариант 2: Смузи из чёрной смородины с малиной на кефире - быстрый рецепт

Чаще всего обезжиренный кефир довольно кислый, выбирайте подходящий, среди продуктов примерно 1,5-процентной калорийности. Если не стоит задача готовить десерт по требованиям рецептур здорового питания, мёд можно заменить сахаром, многие предпочитают именно такой вкус.

Ингредиенты :

  • стакан низкокалорийного, некислого кефира;
  • 150 граммов чёрной смородины + 30 граммов малины;
  • по щепоточке сухой мяты и кардамона;
  • жидкий, светлый мёд.

Как быстро приготовить смузи из чёрной смородины

Ягодки переберите вначале по отдельности, так же и промойте. Для этого складываем их в дуршлаг и вместе с ним окунаем в миску с чистой водой, вначале убираем плавающий сор, затем подставляем под проточную воду.

Хвостики с малины обрываются, как правило, легко, если сами ягоды спелые, здесь сложнее их случайно не раздавить. Смородина более твёрдая, но и хвостики на ней держатся более прочно. Удобнее всего их просто срезать, пользуясь маленькими ножницами. Зелёные удаляем полностью, а с обратной стороны только ту часть, которая легко отделяется.

Далее ягодки можно промыть уже все вместе и просто под краном, собрав в дуршлаг. Воде дайте максимально стечь, дополнительно обсушите ягоды, разложив по полотняной салфетке. Ссыпьте их все в чашу блендера, влейте мёд или замените его сахаром. Кефир также влейте сразу, он должен быть очень сильно охлаждён.

На предельной мощности перетрите все компоненты и разливайте смузи в порционные бокалы. Можно бросить в них по паре кубиков льда, а можно его положить ещё во время взбивания, непосредственно в блендер, и размолоть в крошку вместе с компонентами десерта.

Вариант 3: Освежающий смузи из чёрной смородины с мятой на йогурте

Ожидаете от десерта волны свежести, тогда заменяйте свежие листочки концентрированной мятной эссенцией. Разумеется, это шутка, мы и не собираемся вам предлагать смузи, сопоставимое вкусом с мятными леденцами. Лёгкий холодок ему обеспечит и указанное количество мяты, а усилят крошки льда.

Ингредиенты :

  • горсть свежих листков мяты;
  • ложка светлого мёда;
  • двести граммов смородины (чёрной);
  • натуральный, неароматизированный йогурт - 180 миллилитров;
  • полстакана колотого льда.

Как приготовить

Мяту ополосните проточной водой, стряхните с веточек капли и промокните полотенцем. Листочки оторвите, соберите в пучок и нарежьте, не слишком мелко. Ягоды, как и для любого другого десерта, внимательно сортируем, удаляя нехорошие или незрелые, обрываем с веточек, затем подрезаем под самую мякоть хвостики. Удалив листочки и прочий мусор, и сложив смородину в сито, подставляем его под струю воды. Промыв, обсушиваем, легко промокая полотенечком или чистой ветошью.

Складываем смородину в чашу измельчителя, кладём мяту и поливаем сахаром. Буквально на пару секунд включите прибор, затем влейте к остальным продуктам йогурт и разотрите до желаемой консистенции. Последним кладём в смузи лёд и быстро размалываем его в снежную крошку.

Вариант 4: Смузи из чёрной смородины с семенами льна и мёдом

Льняное семя очень полезно, особенно в составах, содержащих молочные продукты. Смородина считается, чуть ли не лучшим кладезем витаминов, отлично дополняя лён своими свойствами. Казалось бы, оставлять в смузи кожуру груши уж совсем излишне, но этому есть объяснение. Жестковатая натёртая масса делает смузи чуть грубее, зато такой десерт очень рекомендован людям с нарушением пищеварения.

Ингредиенты :

  • небольшая, сочная груша (до 250 граммов);
  • по половине стакана йогурта и 2-процентного молока;
  • мёд свежего сбора или растопленный - чайная ложечка;
  • щепоточка тёртой в пудру корицы;
  • сто пятьдесят граммов смородины, чёрной;
  • пятнадцать граммов семян льна.

Пошаговый рецепт

Корицу натираем перед самым смешиванием смузи. Как и во всех прочих рецептах, ягоды внимательно переберите от мусора, вымойте и отсортируйте, оборвите или срежьте хвостики. Для нежного смузи кожуру с вымытой груши срежьте и удалите, если вам важна польза напитка, придётся несколько похлопотать над ним.

Составляем витаминизированный смузи. Кожицу вымытой груши счищаем с плода тонкоячеистой тёркой, оставшуюся мякоть разрезаем на четыре дольки и удаляем части семенной коробочки. Ломтики разрежьте ещё надвое и сложите в миску, кожуру холмиком укладываем в высокий стакан, на блендер надеваем удлинённую насадку. Прикрыв верх стакана ладонью, чтобы крошки кожуры не разлетелись, коротко нажмите на кнопку включения. Частицы кожуры снова соберите в горку и ещё раз быстро разотрите, затем всё пюре переложите в измельчительную чашу блендера.

В чашу так же отправляем смородину и мякоть груши, посыпаем корицей и льном, вливаем мёд. Быстро размалываем массу, затем вливаем молоко с йогуртом. Доведите смузи до пышной консистенции, включив блендер на максимальных оборотах.

Вариант 5: Смузи из чёрной смородины с овсяными хлопьями

Овсянка при добавлении в смузи должна быть полностью остывшей, есть смысл даже немного охладить её в общем отделе холодильника. К смородине, как и в остальных приведённых в подборке рецептах, можно добавить некоторое количество йошты. Ягоды эти родственны и похожи вкусом, разница в том, что йошта несколько слаще и не столь терпкая, заменить ею часть смородиновых ягод всё же лучше, чем подслащивать сахаром десерт.

Ингредиенты :

  • пастеризованное молоко - половина стакана;
  • полторы ложки «быстрых» овсяных хлопьев;
  • щепоточка ванилина;
  • 120 граммов крупной чёрной смородины;
  • сахар;
  • чайная ложечка льняного семени.

Как приготовить

Молоком, подогретым до очень тёплого состояния, залейте овсяные хлопья, мисочку прикройте, но не закутывайте, оставьте минут на двадцать. Обратите внимание, что хлопья должны быть рассчитаны на так называемое быстрое приготовление, если они упакованы в специальные контейнеры для варки, придётся их оттуда извлечь

Ягоды смородины в обязательном порядке отсортируйте, выбирая для смузи исключительно спелые и непорченые. Срезав кончики, сухие и зелёные, смородину складываем в дуршлаг и промываем. Перемешивайте и встряхивайте ягодки в дуршлаге, затем дайте полностью стечь с них влаге. Оставьте дуршлаг в миске или раковине, пока распариваются хлопья, пусть ягоды максимально обсохнут.

Если смузи подслащиваете мёдом и он довольно густой, подлейте ложечку кипятка и размешайте. Смородину сложите в блендер, туда же отправьте и овсянку, обязательно вместе с молоком. Всыпаем лён и ванилин, подслащиваем сахаром или мёдом. Размалываем высокоскоростным блендером, вначале при средних оборотах, затем переключив их на максимум.

Есть множество вариантов смузи с черной смородиной. Они безумно вкусные и полезные. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться самым распространенным и простым рецептом из черной смородины и банана. Помимо этого мы предлагаем по нашему рецепту добавить шпинат, который придает напитку очень нежный вкус. Смузи с добавлением шпината – это не только вкусный напиток, но и очень полезный.

Перечень ингредиентов

  • 1 стакан черной смородины
  • 2 банана
  • Шпинат
  • 1,5 стакана воды

Способ приготовления

Не будем расписывать по этапам и делать из этого простого напитка какую-то кулинарную энциклопедию. Все очень просто и быстро.

  1. Набираете стакан черной смородины,
  2. режете 2 банана,
  3. все добавляете в чашу блендера, заливаете 1,5 стакана воды и вперед…

Затраченное время, если вы конечно не побежали в магазин за необходимыми ингредиентами, а взяли все из холодильника, меньше 2-х минут. О пользе используемых продуктов читайте ниже. А мы желаем вам отличного настроения и моря положительных эмоций.

О пользе шпината

В шпинате есть:

  • белки, углеводы и даже жиры;
  • органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В;
  • бета-каротин;
  • кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

О пользе банана

Банан обладает массой полезных свойств:

  • оказывает позитивное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • хорошо сказывается на состоянии вашей кожи;
  • нормализует давление, а также позволяет наладить общий эмоциональный фон.

И, кстати, специалисты утверждают, что регулярное употребление бананов благотворно сказывается на сексуальной жизни.

О пользе черной смородины

Недаром ягоде присвоили звание кладезя витаминов и здоровья. И это совсем не случайно, так как по своей полезности, смородина превзошла все известные нам ягоды. В ней содержится:

  • комплекс витаминов (группы В, А, К, С, Р, Е и др.);
  • большой набор минералов (железо, калий, магний, фосфор, марганец, цинк, молибден);
  • органические кислоты.

Плоды и листья кустарника содержат много эфирных масел, дубильных веществ, пищевых волокон (клетчатка) и пектинов. Благодаря такому химическому составу польза черной смородины для здоровья колоссальна. Ею лечат множество заболеваний, причем используя все части куста, кроме корней (плоды, листья и побеги).

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Красная и чёрная смородина весьма своеобразные ягоды, иногда с выраженной кислинкой, но, в сочетании со сладкими фруктами и йогуртом, они создают напиток нежного и приятного вкуса. Также такой коктейль отлично дополнит мороженое, делая его более прохладным и «шелковистым».

Ягоды смородины обладают богатым химическим составом, поэтому употребление такого смузи оказывает комплексное положительное воздействие на организм. Смородина славится наибольшим содержанием витамина С среди многих ягод и даже опережает цитрусовые. Так что, что может быть лучше, чем начать свой день с такой «витаминной бомбы»? 😄

Вам также может понравится:

Смузи из красной и чёрной смородины

Подготовка 10 мин.

Приготовление 2 мин.

Общее время 12 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Смузи, Снэки

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 ст. красной смородины
  • 1/3 ст. чёрной смородины
  • 1 банан
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 200 г. мороженого
  • подсластитель по вкусу (сироп агавы, мёд)

Приготовление

    Ягоды внимательно переберите, извлекая подпорченные плоды. Смородину отделите от веточек. Соедините ягоды в просторной ёмкости, залейте водой, чтобы на поверхность поднялся ненужный мусор, уберите его. Смородину промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.

    Перекиньте смородину в контейнер блендера и взбейте до получения густой смеси. Перелейте массу на металлическое сито с мелкими дырочками. Перетрите смесь, надавливая ложкой и отсоединяя "чистое" пюре от остатков кожицы, которые не перебились блендером. Эту процедуру можно пропустить, но тогда в готовом смузи будут попадаться остатки кожуры от чёрной смородины и мелкие семечки.

    Влейте смородиновое пюре обратно в блендер. Добавьте мороженое, йогурт и подсластитель по вкусу. Банан очистите от верхнего слоя, нарежьте или поломайте на части и добавьте к другим ингредиентам. Взбивайте до получения однородного смузи.

    Перелейте смузи по стаканам, украсьте ягодками и мятой.

Приятного Вам смузипития! 🍹

Скорее всего, вам известно, что черная смородина – просто кладезь витаминов, одна из самых полезных ягод. Чего только нет в ней: и пектины, и микроэлементы, и дубильные вещества, да еще и в тех дозах, которые максимально хорошо усваиваются организмом. Включить в свой рацион черную смородину необходимо тем, кто только что перенес серьёзные болезни, имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой сердца. Эта необыкновенная ягода даже способна улучшить память и интеллектуальные способности.

То, что она должна быть в рационе каждого – всем известный факт. Но, что же делать, если просто кушать ее не нравится или уже надоело? Тут нам на помощь приходят новомодные полезные напитки под названием смузи. Ягодный смузи – это лучшее, что может дать нам лето, с его помощью мы с удовольствием съедаем все, даже то, что не особо любим.

Смузи с черной смородиной – это блюдо быстрого приготовления, которое обладает огромным количествам полезных свойств. С его помощью вы утолите голод, очистите организм от шлаков и токсинов, а также поднимите себе настроение, ведь это такой же антидепрессант, как банан или шоколад. Так что причин ознакомиться с рецептами этого чудо-коктейля предостаточно, выбирайте те, что вам по душе и не бойтесь экспериментировать. Возможно, вас заинтересуют рецепты , которые по своим полезным свойствам практически не уступают этому.

Смузи « Маффин с черной смородиной»

Необходимые продукты:

  • черная смородина – 0,5 чашка
  • миндальное молоко – 1 чашка
  • ваниль – 2 щепотки
  • семена льна – 1 ч. ложка
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки

Все ингредиенты нужно смешать и взбить блендером через несколько часов.

Полезные советы: Если это сделать на ночь, но все хорошо пропитается, и вкусный сытный завтрак будет готов буквально в течение минуты. По желанию к черной смородине можно добавить ежевику, голубику или чернику. Рекомендуем ознакомиться с .

Смузи из черной смородины и банана

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • черная смородина – 1 стакан
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
  • кефир или йогурт – 100 мл

Блендером взбиваем ягоды черной смородины, тоже проделываем и с бананами, но обязательно отдельно. Ягодное пюре соединяем с кефиром или йогуртом, затем добавляем бананы и посыпаем цедрой апельсина.

Черносмородиновый смузи с грушей

Компоненты:

  • смородина черная – 1 стакан
  • груша – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • молоко – 100 мл
  • шафран – 2 щепотки
  • кленовый сироп – 1 чайн. ложка
  • семена льна – 1 ст. ложка

Режем крупными кусками грушу, взбиваем со всеми оставшимися ингредиентами в блендере.

Смузи из черной смородины с мятой

Составляющие:

  • черная смородина – 200 г
  • мята – 30 г
  • йогурт – 150 мл
  • мед – 1,5 чайн. ложки

Взбиваем все компоненты блендером, оставляем несколько листиков мяты для украшения.

Пряный смузи со смородиной

Ингредиенты:

Взбиваем все ягоды на блендере, овсянку замачиваем в кефире, взбиваем все вместе, приправляем сушеной мятой и кардамоном.

Экзотический смузи из черной смородины

Возьмите:

  • ананас – 2 кружочка
  • черная смородина замороженная – 120 г
  • йогурт сладкий – 50 мл
  • вишня консервированная – 5 стол. ложек
  • корица – щепотка
  • кардамон – 2 г

В чаше блендера взбиваем кусочки ананаса, смородину, йогурт, вишню и корицу с кардамоном. Начинаем с минимальной скорости и в течение 30 секунд доводим до максимальной.

Загрузка...